Версия для печати |
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы |
16 марта 2007 |
12:02 про собак |
Видимо, скоро будет тепло. А сейчас еще холодно. Ну и что, что солнышко? Холодно - это когда меньше +20. Собака с соседней стройки притащила своих щенят греться на солнышко к нам во двор. Мда... наверно, скоро у нас во дворе снова будет стая. В прошлом году была свора из 8 здоровенных собачищ и +трусливая хромая Машка - беднягу все шпыняли и не давали из добычи почти ничего. Собачищи кидались на всех домашних питомцев. И больших, и маленьких. Из подъезда выйти не давали. Окружали, лаяли, кусали, даже порвали некоторых мелких. Но когда они кинулись на ребенка, отец его свору отравил. Всех. Кроме Машки. Ей, как всегда, не досталось. |
Комментарии :13 |
Написал: Tashik - 12:05 16/03/2007 | ||||||
Сбылась Машкина месть, в лице дяденьки! ![]() |
||||||
Написал: hexe - 12:07 16/03/2007 | ||||||
Tashik Ну да ![]() А домашних собак она побаивается. Уматывает подальше. Так, на всякий случай. |
||||||
Написал: Геральт - 13:07 16/03/2007 | ||||||
поддерживаю Отца! ![]() |
||||||
Написал: hexe - 13:11 16/03/2007 | ||||||
Геральт Ты бы слышал какой хор из собаколюбивых окрестных бабушек материл несчастного дядьку! На мое предложение забрать всех таких собачищ себе домой они обматерили и меня ![]() Но их тоже можно понять: кому они будут во двор всякую тухлятинку из холодильника выносить? |
||||||
Написал: Матроsкин - 16:56 16/03/2007 | ||||||
мусорному баку, как это ни парадоксально. ![]() |
||||||
Написал: hexe - 17:12 16/03/2007 | ||||||
Матроsкин Ты чо???? Добро выкидывать!!! ![]() Вообще вот это "благородство" по отношению к бездомным животным, мягко говоря, удивляет. Когда бездомная собака приносит щенков все умиляются, покушать им тащат... А когда эти хорошенькие щеночки вырастают в злющих псов, кусающих собственных детей своих благодетелей, начинают удивляться. "Ах, что же нам делать? Куда смотрит правительство Москвы". Знаю только трех старушек, которае живут в доме моей мамы и на собственные деньги ходят стерилизовать бездомных, еще маленьких щенков и котят. Поэтому по двору бродит небольшая стайка толстых, ленивых и добродушных барбосов и кошаков. |
||||||
Написал: Геральт - 22:02 17/03/2007 | ||||||
hexe и слышал и знаю...но более правильного решения чем отстрел все одно не знаю...это дикие животные и мы гости причем непрошенные на их территории...так что потом кому то придеться доказывать стае, что он просто шел мимо а не покушался на что нить....кста гшоворят где-то есть стастистика по москве, сколько в год гибнет людей от бездомных бабак |
||||||
Написал: дежавю - 08:55 18/03/2007 | ||||||
Геральт
Я бы предложила отстреливать тех людей, которые берут щеночков и котят, а потом, видите ли, гадить они начинают, оказывается, мебель грызут, хады, убирай за ними. Проще ж на улицу выкинуть животинку - чтобы проблем не было. Нафига нам ответственность то? А за нашу безответственность согбаки жизнью расплачиваются ![]() ![]() |
||||||
Написал: hexe - 08:44 19/03/2007 | ||||||
дежавю В последнее время среди такой стаи собак редко встречаются именно брошенные. То поколение собак, которое сейчас по всей Москве - это, в основном, потомки тех брошенных. Или так: на стройке рабочие прикармливают собаку, чтобы охраняла, потом еще одну, потом еще, потом появляются щенята... Стройка закончилась, стая осталась. Больших, уверенных в своем праве и злых, потому что больше их не кормят. Открою тебе одну вещь. Ты знаешь, почему еще лет 15 назад бездомных собак на московских улицах не было? Правильно, отлавливали. А куда девали? А в подмосковье был огромный питомник чернобурых лис. Вот им на корм все песики и шли. И большие, и маленькие. Сейчас питомник в частных руках и сильно уменьшился. А собаки на улицах расплодились. |
||||||
Написал: дежавю - 20:50 19/03/2007 | ||||||
hexe
К сожалению, эту вещь я знаю ![]()
Или так. Та же безответственность.
Так и есть: за причиной идет следствие. Выход один : может когда-нибудь общество дойдет до такой степени цивилизованности, что будет брать таки наконец ответсвенность за тех, кого приручили. |
||||||
Написал: hexe - 20:57 19/03/2007 | ||||||
дежавю Кстати, про цивилизованные общества. В Германии, например, за собак платят малоимущим безработным. Бомжам, можно сказать. Они ходят по улицам со стайкой собак. Кормят их, лечат, ухаживают. За это им полагается около 500 евро в месяц. В Берлине на эти деньги можно жить не особо напрягаясь. И собачки не совсем уж бездомные, и бомжику тоже неплохо. |
||||||
Написал: дежавю - 18:18 20/03/2007 | ||||||
hexe Неплохой выход ![]() |
||||||
Написал: adma - 16:20 30/05/2008 | ||||||
Я свою кошечку недавно стерилизовала. Это дорого, хлопотно, болезненно, требует послеоперационного бдительного ухода. (Даже маникюр денег стоит, а представьте себе стоимость внутриполостной операции под общим наркозом.) Поэтому бабульки-энтузиастки - большие молодцы. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |