Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
13 марта 2007 |
07:52 Навеяло |
Навеяно притчей Древнего http://forum.syntone.ru/journal.php?user=83 Некогда ко мне позвонила маленькая девочка. Просто набрала первый попавшийся номер. И попала на меня. Девочка лежала в больнице, потому что сломала руку. Тогда в нашем городе еще не было детской многопрофильной больницы. Поэтому девочка лежала среди взрослых в БСМП. И, видимо, среди взрослых дядь и теть ей было так одиноко, что она решила позвонить. Мы с ней долго разговаривали. Я узнала, что девочку зовут Леной. Что она первоклассница. Она рассказывала о своих подружках. И плакала от того, что мама не может каждый день приезжать. Сынка посмеивался надо мной: только ты, мама, могла попасть в такую ситуацию. Так и стали мы с ней периодически разговаривать по телефону. Однажды Лена позвонила и со слезами стала просить помочь ей: она нечаянно разбила градусник и очень просила принести новый, чтобы медсестра ее не ругала. Я отыскала детские книжки, которые уже были не нужны моему сыну, взяла пачку карандашей, чистую тетрадку, купила конфет и градусник. После уроков зашла в БСМП (как раз совсем недалеко от школы). Девочка почему-то не ожидала, что я приду. Была смущена. Быстро забрала принесенное и под каким-то предлогом быстро сбежала. Проходящая медсестра сказала: о, Лена у нас большая фантазерка. Это был последний день пребывания девочки в больнице, ей в тот день сняли гипс. Только раз, где-то через месяц эта девочка позвонила. Просто так. ![]() |
Комментарии :5 |
Написал: Yulia - 08:01 13/03/2007 |
![]() |
Написал: vsv - 08:27 13/03/2007 |
Минимама всегда будет мамой для все страждующих. От доброго сердца не убежать. Одни жалеют, рассуждают, а ты просто помогаешь. Да будет тебе счастья. Много счастья! |
Написал: Медведица - 11:43 13/03/2007 |
Понравилась история. ![]() ![]() Только вот не нравится, что рассказ какого-то замечательного автора называют "притчей Древнего". |
Написал: minimama - 22:55 13/03/2007 |
Володя, спасибо, что не забываешь и бываешь тут!!!! ![]() |
Написал: Mariya - 00:20 14/03/2007 |
![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |