Версия для печати |
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:) |
12 марта 2007 |
22:26 В белорусский язык многие слова пришли |
В белорусский язык многие слова пришли из Европы. Например, бумага по-белорусски "папера", сравниваю с английским paper (который впрочем звучит как "пэйпа" - тоись совсем не похоже), и понимаю, что это слово наверняка имеет корни в каком-нибудь латинском, причем древне-египетский папирус, наверняка тоже оттуда же, а то, что Римская цивилизация хронологически была уже после Древнего Египта, меня как-то не смущает. ![]() Образование по-белорусски "адукацыя". Спички по-белорусски "запалкi", слово само себя объясняет, а этимология слова "спички" мне не известна. Стекло по-белорусски - "шкло", а стакан - "шклянка". Бумажный стаканчик - "папяровая шклянка" (бумажная стекляшка). ![]() |
Комментарии :4 |
Написал: Древний - 22:47 12/03/2007 | ||
Гы. Это в Английский язык многое пришло из Европы, а Белоруссия - государство на 100% расположенное в Европе. ВСЕ слова белорусского языка - европейские. ![]() |
||
Написал: Phoenix - 23:44 12/03/2007 | ||
И правдо ![]() |
||
Написал: Strelnikov - 09:26 16/03/2007 | ||
великий и могучий! в белорусском и малоросском языках больше непосредственности и житейской мудрости. меня всегда умелял вид спорта "стребки с жердыной" ![]() |
||
Написал: Phoenix - 16:26 16/03/2007 | ||
Strelnikov умелец ты наш ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |