| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 12 марта 2007 |
| 12:46 Женское |
| Итак, чтобы было ясно – дело происходит 14 февраля. До 23 февраля и уж, тем более, 8 марта еще далеко… Ну, не то чтобы очень, но время есть. Сижу, жду ребенка. В смысле – с занятий жду, в глобальном смысле ожидания я их давно дождалась, о чем даже иногда жалею – может, стоит смываться пораньше? Так вот, жду, рядом сидят две дамы и тоже ждут детей (в таком же смысле, как и я). А поскольку дамы знакомы, вязать они не вяжут, бисером тоже что-то не вышивают, книги, наверное, все прочитаны, то сидят они и беседуют. О чем? Да о том же, о чем беседуют, наверное, все дамы: Хочется новую шубку Новую квартиру Свекровь приезжала Хорошо бы иметь машину, но надо сдавать на права. Я не сдам, поэтому, лучше куплю права. Нет, теорию я сдам, чего там, на кнопочки тыкать, а вот вождение не сдам. Куплю права – тут сосед предлагает – 600 долларов. И все. Ну а курсы небось еще и дороже будут стоить. ( я сижу и нервно сглатываю слюну – потому как потом на дороге мы с ней встретимся, а жить то хочется). Ах, телефон… Хотела новый телефон, думала подарит – не подарил. Ждала, что сегодня – так и не подарил… ( и я сижу и начинаю даже немного завидовать – черт, шубка, квартира, телефон вот новый ждет, да и сами по себе ухоженные, холеные…Эх…повезло же некоторым) И тут выскакивают те, кого ждут. И вот одна из юных принцесс подскакивает к маме и говорит «Мама, я хочу валентинку! Пойдем, купим валентинку» «Маша, я не могу, папа же нам денег не дал. Придем домой, спросишь у папы и сходишь с ним купить валентинку» И вот тут плюнула я на все. Нафиг мне не нужна квартира и новый телефон, если я должна ходить и канючить на трехрублевую валентинку… |
| Комментарии :22 |
| Написал: Юганка - 12:53 12/03/2007 | ||
| Вот-вот! |
||
| Написал: Геральт - 13:19 12/03/2007 | ||
| |
||
| Написал: Владимир Раковский - 13:56 12/03/2007 | ||
Ой, Наташ, а разве просить что-то неприятно? Мне это кажется естественным для девочки- подойти к папе и попросить что-то для себя - ведь папа не откажет своей любимой дочке. разве это неправильно? |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 14:09 12/03/2007 | ||
| Владимир Раковский Просить, возможно, приятно. Мне, как жене, а не дочке, было бы неприятно просить на колготки. И открытку, стоимость которой - 3 рубля. А как дочка я очень даже получила в свое время - и аккордеон, и гитару, и байдарку - не самые дешевые игрушки. |
||
| Написал: Владимир Раковский - 14:32 12/03/2007 | ||
| почему? |
||
| Написал: Сова - 18:14 12/03/2007 | ||
| Меня тоже зацепило - не люблю просить денег. И это еще мягко сказано. |
||
| Написал: Левконоя - 20:03 12/03/2007 | ||
| Хуже денежного вопроса только квартирный |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 21:16 12/03/2007 | ||
| Владимир Раковский Почему неприятно? Наверное потому, что не отношусь к категории женщин-содержанок - характер скверный ( ведь содержат за покладистость и послушность, красоту, ухоженность, на полном осоновании требуя взамен внимания, а у меня на прошлой недел муж два дня водил детей на занятия, поскольку я, Видите ли, сдавала экзамен). То есть содержанство - это не мой тип работы, которую я могу выполнять честно ответственно и с радостью. Здесь требуется полное растворение в муже и семье. Это не хорошо и не плохо, это просто другой стиль жизни. С трудом верится, что так же упоенно выполняли эту работу дамы, диалог которых я услышала - слышалось ожидание квартальной премии и надбавки за стаж, но любви к работе как-то не услышала. А во-вторых, видимо, где-то ген бабкин засел - она одна маму после войны растила. Посему сидит - мечтать о том, что сама могу осилить... |
||
| Написал: Владимир Раковский - 23:12 12/03/2007 | ||
| я не об этом, я о том почему неприятно просить что-то (не обязательно просить деньги на колготки или цветы), можно ведь попросить те же самые колготки или цветы. Попросить подарить. Можно конечно и на свои деньги все покупать, но мне правда непонятно что бывает неприятно попросить что-то в подарок. разве это унизительно? |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 23:47 12/03/2007 | ||
| Просить приятно!!!!И колготки, и цветы,и мобильник, и бензопилу, и поездку в Новогород, и денег на машину ( а лучше саму машину).И получать подарки, и самой дарить. Но постоянное прошение подарков, причем, на мелкобытовом уровне... "ИгорекИгорек, подари мне пузырек, ты же мне товарищ, пузырек подаришь..." Впрочем, возможно, это дает возможность мужчине чувствовать себя щедрым... |
||
| Написал: Владимир Раковский - 00:05 13/03/2007 | ||
| |
||
| Написал: Княжна - 00:16 13/03/2007 | ||
| Большоу фууу ) Даже не из-за "просить" Попросить не сложно... Я так понимаю, что у нее нет СВОБОДНЫХ денег. А это скверно (на мой вкус).. Т.е. некой суммы, которой можно распорядится самостоятельно, да хоть открытку дочке купить или ешо каку глупость, не оборачиваясь на мужа. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 11:37 13/03/2007 | ||
| Владимир Раковский Поговорила с мужем на эту тему, пересказала содержание максимально нейтрально - что видела, чтонаписала, какие ответы получила... Ответы главного спонсора проекта под названием "семья" примерно такие: "Это что ж это за подарок такой - 3 рубля?" "И он, как мелкопоместный князек, будет решать - сегодня облагодетельствую, подарю телефон, а завтра - нет, машину не куплю..." "Каким же надо быть ничтожеством, чтобы деражть около себя женщину за деньги" "вообще то у женщины должны быть свои деньги. не в смысле - сама заработала, а в смысле - сама решает, на что тратить..." ( об этом и Княжна пишет). В обем, приницп дарения хороший приницп. но, видимо, с какими-то другими мужчинами. |
||
| Написал: Сова - 12:23 13/03/2007 | ||
Потому что колготки - это не подарок. Это необходимая вещь на уровне зубной пасты. А выпрашивать необходимую вещь даже в подарок - это все равно что голодающему выпрашивать на хлеб... при этом тот, у кого просят, еще и выпендривается и оценивает мои желания, действительно ли я голодна или прикидываюсь... то есть изначально есть власть надо мной (хочу - дам, не хочу - не дам) и нет доверия и уважения ко мне, моим желаниям и моим интересам... |
||
| Написал: Владимир Раковский - 13:25 13/03/2007 | ||
| Наташ, все верно. Мне в этой ситуации
видится несколько другой аспект: - если предположить что у мамы деньги есть и достаточные, чтобы самой купить и себе и дочке и колготки, и валентинки и многое другое...( мне так кажется), то зачем она так ответила дочке? Я глубоко убежден, что мальчиков и девочек воспитывать надо по-разному. Наверное, папа ответил бы маленькому сыну - одно (типа вырастешь, заработаешь себе деньги и покупай себе что хочешь.... Мама мальчику сказала-бы ( вот кстати интересно, как бы мама ответила сыну? Я все-таки папа, поэтому я бы сказал по-мужски). А как бы мама ответила дочке, воспитывая ее отношение к себе и к мужчинам? Мне кажется, все зависит от того, как по-разному воспитывают родители мальчиков и девочек. читаю тему и удивляюсь Маленькие педагогические хитрости Практически все родители воспитывают мальчиков и девочек как мальчиков. Мне сейчас интересно - а как воспитать из девочки Принцессу? Мне кажется из Принцессы Золушку воспитать просто, а вот наоборот???? ну например, такую - Маленькие леди |
||
| Написал: Anna - 13:38 13/03/2007 | ||
УНИЗительно. Ибо тот кто просит -- скорее всего не может сделать сам, значит он НИЖе по уровню силы/достатка/возможностей. Значит, он зависим, значит ему можно дать, то что он просит, а можно и не дать. |
||
| Написал: Сова - 13:45 13/03/2007 | ||
| Владимир Раковский ох, как сразу много вопросов по поводу разного воспитания... А зачем воспитывать именно принцессу? Я не уверена, что принцесса - это тот образ, к которому стоит стремиться. Для меня принцесса это капризное эгоистичное существо в пене из органзы, не представляющее, откуда берется хлеб и как стирать белье. У тебя, как я поняла, другое, более оптимистичное видение принцессы А по поводу конкурсов красоты для девочек... посмотрела фотографии - может, я чего-то не понимаю, что, делать из детей кукол это правда красиво? Рюшечки, бусики и лак для ногтей - это то, что отличает девочку от мальчика и без чего девочка не девочка? Красота это только платье и локоны? Я не согласна. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 14:35 13/03/2007 | ||
| Владимир Раковский Сперва они сидели и ЖДАЛИ подарков ( "я думала, подарит мобильник"). Потом фраза "Папа денег мне не дал". Это принцесса типа Перис Хилтон, которая в день совершеннолетия поняла, что от семейных капиталов ей ничего не светит.Или принцесса по майорату - вроде, капиталец есть, но получить наликом ничего нельзя... Как бы сказала я , будь у меня девочка? чую, это была бы целая программа. 1. При ребенке перестать высказываться так, словно папа - дойная корова. и я постоянно недовольна удоями. 2. Мы с дочкой создаем комфорт для папы. Не потому, что он нас кормит, а потому что он - мужчина, для меня - любимый мужчина, для нее - отец."Да. милый, как скажешь, милый" 3. Найти три рубля и купить валентинку - папе! А вот принцессы эти - весьма красивое зрелище. но девочки с танцев в музыкалке мне нравятся больше. Кстати, российиские организаторы конкурсов красоты для девочек категорически против косметики. "Дитя не может быть красивым - оно прекрасно!" |
||
| Написал: Владимир Раковский - 14:43 13/03/2007 | ||
| Наталья Лоренц |
||
| Написал: citicat - 12:45 14/03/2007 | ||
Если можешь самостоятельно купить - зачем просить подарок. А по поводу дорогих подарков - возможно, строгое воспитание запрещает. Что касается этх женщин, сложно сказать, что им было надо. Возможно. у них просто есть потребность в общении (а не в вещах), в играх по Берну, а денег в семье нет и не предвидется в ближайшие дни/месяцы. |
||
| Написал: Jagguar - 00:12 15/03/2007 | ||
Это только кажется |
||
| Написал: citicat - 13:34 15/03/2007 | ||
Унизительно - не в том дело. Но то, что получишь нужное тебе, а не, к примеру, сапоги на шпильке, жутко красивые, но еще более неудобные - вот в чем вопрос. Понятно, что мужчине всегда приятно чувствовать себя благодетелем, и казаться им. Вопрос такой: когда мужчина кажется себе благодетелем, является ли он им? |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |