Версия для печати |
Журналы: Юганка -> |
12 марта 2007 |
10:56 Обманщики |
В субботу я имела удовольствие посетить со своей подружкой спектакль «Обманщики» в театре Ермоловой. Интересная пьеса. Некоторые зрители ушли ещё в первом акте, а иные – в антракте. Дело в том, что речь идет о группе молодежи, которая живет ради развлечений и не считает работу необходимым условием для заработка средств. Кроме того, они считают, что любящий человек – побежден, а следовательно, он проиграл. Их лидер Ален пропагандирует смену партнеров может ещё и потому, что сам не готов полюбить женщину, не готов на серьезные отношения. Но об этом он речи не ведет, он – победитель. И девушка, которая понесла от парня, которого она любит, и который тоже член компании, который может поднять на неё руку, - побежденная. Он лично отвез её на аборт, который привел к летальному исходу. А потому что он не любит проигравших! Видимо по той же причине, а может из зависти, он приложил все силы, чтоб разлучить влюбленную пару. Финальный вопрос пьесы: "Почему же победителем в этой ситуации оказался Ален?" Для размышления – стоит посмотреть. Пьеса поставлена для молодых актеров труппы, которые действительно хорошо сыграли. UPD Время от времени я возвращаюсь к размышлениям на тему этой пьесы. И я решительно не понимаю, неужели этакая "гонка за лидером" стоит того, чтобы не сказать любимому человеку о своих чувствах. Не за чем говорить об этом во всеуслышание, но наедине. Другое дело, что зная правила игры этой компании, любимый человек может не поверить в сказанное. И что тогда? А ещё вопрос, как бы я поступила, окажись я в такой ситуации? |
Комментарии :2 |
Написал: maybach - 18:19 13/03/2007 |
Думаю ты, да и я тоже, просто не попали бы в такую мразотную компанию. Я рассуждаю так: я слишком свободолюбива, чтобы подчиняться какому-то ничтожеству, возомнившему себя устанавливающим правила игры. Пусть ничтожеству подчиняются жалкие насекомые, кои подчинялись Алену,это не мой уровень))... |
Написал: Юганка - 09:11 14/03/2007 |
maybach Не могу спорить с тобой. Не знаю правильный ответ. Но Ален действительно сильный либер, умеющий провацировать. На эти провокации многие и ведуться. Он добавлял в их жизнь легкость. Это же проще - жить не задумываясь, так, как легко. Вечеринки. Без большого труда достающиеся деньги. Мораль их не интересует. ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |