Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
11 марта 2007 |
20:34 тема: воровство детей |
К счастью, с воровством в семье я не сталкивалась. А вот в школе - да, пришлось. Хуже некуда, когда в классе есть воришка, причем известно, кто это. Была у меня девочка Катя. Увы, очень проблемный ребенок. Ее бабушка была в нашей школе замечательным учителем начальных классов (увы, умерла от рака). Когда-то я для маленькой Кати по просьбе бабушки вязала платьица. Как было удивительно, когда девочка пришла в таком платье в 5 классе (а вязала для 6-летки), чтобы будто бы напомнить мне, что есть некая связь между нами. Мама у Кати - крикливая и не занимающаяся ребенком. Отец умер вскоре за бабушкой. Катю тащили дружно всю начальную школу во имя светлой памяти бабушки. Девочка страдает клептоманией. Как ей удавалось тащить все, что попадалось под руку - совершенно неизвестно! Уличить ее в краже было практически невозможно. Да и прятала Катя неизвестно где все, что наворовала. Мама легко верила всяким сказкам при появлении чужой вещи в доме. К примеру, при краже сапог, Катя просто сказала, что под дверь положили мешок с детскими вещами. В общем, со стороны мамы было сплошное попустительство. А как изощренно могло быть обставлено воровство! Катя просит меня перед уроком отпустить ее домой за 5 минут до конца урока. Одежда моих учеников находится в моем кабинете. За 5 минут до конца урока Катя берет пакет Артема, вытряхивает из него ботинки. В этот пакет укладывает сапожки Лены и спокойно выходит из класса. После урока Лена обнаруживает пустую сумку, Артем долго разыскивает свои ботинки. Иду к Кате домой. И твердым уверенным голосом повторяю: "Катя, ты взяла у Лены сапоги. Достань их и верни сейчас мне." После третьего повтора фразы с утвердительным нажимом, мне удается получить сапоги Лены обратно. На вопрос "Зачем ты взяла сапоги Лены?" следует ответ "У меня порвались сапоги". При этом я знаю, что мама не откажет ей в покупке. Кражи были просто непонятные. Несколько калькуляторов, линейки, ручки. Могла потом кому-то подарить. Я сказала Кате: "Катюш, лучше попроси у меня, если тебе нужно, я тебе подарю, куплю, но не нужно воровать". Увы, она продолжала воровать, только теперь у других. Хуже всего было то, что все дети в классе знали о клептомании Кати. Поэтому однажды у одной девочки возникла идея вытащить из карманов одноклассников деньги, зная, что подозрение в любом случае ляжет на Катю. Поскольку Катю я уже научилась считывать, то поняла, что эта девочка в данном случае совсем ни при чем. Удалось выяснить, кто на самом деле оказался воришкой. Впервые Катя почувствовала, что стали на ее защиту. Больше в классе она никогда не воровала. Но вне класса кражи так и продолжались. А дальше пошли мелкие кражи в магазинах. |
Комментарии :3 |
Написал: фрекен Бокк - 22:59 11/03/2007 |
У мамы была ученица,больная клептоманией. Папа сидел за воровство в тюрьме. Мама не знала,что делать. Вика украла у нас золотую цепочку - домой приходила заниматься - пошла в ванную, а мама мылась и забыла там ее. Вычислили ее. Мама ее рыдает,говорит-убейте Вику,я не знаю, как справиться с этим. Мама молча потащила Вику на кухню, зажгла газ и запихнула руку девочки в огонь (конечно так,чтобы ожогов не было, т.е. слегка мимо огня). Вика испугалась так, что бросилась на колени перед всеми нами - я тоже там стояла - и поклялась больше не красть.Видимо,у нее перед глазами столяа эта картина. Нуу..ожог легчайший был,конечно. быстро вылечили. Зато с клептоманией вопрос был решен, как ни странно на всю жизнь. Приличным человеком выросла. Было это давно.. в начале 80-х. |
Написал: Наталья Лоренц - 23:34 11/03/2007 |
Как же все сложно с этими существами... какое тут, нафиг, покорение космоса, тут с земными бы делами разобраться... |
Написал: фрекен Бокк - 09:07 12/03/2007 |
Наталья Лоренц Угу, а все-книгу, книгу. Когда у не было детей, то было 6 теорий по их воспитанию. Теперь у меня шестеро детей и ни одной теории"(с) ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |