Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
07 марта 2007
 14:32   Детское
Чем дальше, тем больше...Тем больше я понимаю,

Что являюсь далеко не самым идеальным родителем, просто, в этой жизни мне попались такие дети, а им попалась такая мама.

Что есть множество более приемлемых и удобных техник, но организм заточен под программу, и перестраиваться ох как сложно...

Что в воспитании нет универсального рецепта, и даже прочитав кучу книжек, я выйду на вопрос, который не описан ни в одной из них...

Что разнообразие воспитательных кружков - это всего-лишь форма забивания времени, причем, чаще всего - родителей. Типа - я это делаю для ребенка. А ему оно надо? Посему - да здравствуют прогулы ( в разумных количествах).

Что ну его нафиг, этот стакан воды...если уж все равно помирать, то в жажде или не в жажде - не все ли равно.

Что мамаша я деспотичная. и могу потом выставить такой гамбургский счет, что ого-го, посему, заниматься надо в этой жизни мне еще чем-то, чтобы даже в мыслях не было "Я тебе....для тебя.... а ты...."

Что я буду мудрой бабушкой... и что я очень похожа на свекровь... и буду баловать... внуков icon_lol.gif

Комментарии :6

Написал: Геральт - 14:46 07/03/2007
эт точно icon_yes.gif

Написал: minimama - 15:05 07/03/2007
Наташ, многое еще в твоих взглядах переменится. Я тоже была "сапожником без сапог", у которого сын учился спустя рукава, с трояками закончил школу. А вот сейчас я понимаю: правильно я отстала от него с этими оценками, не давила и не навязывала ему своих ценностей. Вырос мальчишка с серьезной позицией, самостоятельный, ответственный.
И правильно: самой быть не курицей-наседкой, а интересным человеком, чтобы и дети могли тобой гордиться. Думаю, что твои мальчишки гордятся тобой. icon_smile.gif

Написал: Надя П. - 20:01 07/03/2007
ТЬфу-тьфу у меня вроде все нормально.. Хоть я и курица- наседка...
ТОлько уже за то что я решаю мгновенно задачу над которой он думает- пол дня- повышает мой авторитет так, что и слова поперек сказать не может...
Хотя я честно говоря тоже не улавливаю зависимости - что детям полезнее...

Написал: Waxa - 21:08 07/03/2007
Курочка ты?

Наталья, а ты планируешь приобщить своих детей к фехтованию? icon_wink.gif

Написал: Андрей Бухановский - 13:14 08/03/2007
Наташа ...

Сними ж ты это все. Ведь это на тебе даже не надето, а просто так - кучей рядом лежит.

Написал: Наталья Лоренц - 15:10 08/03/2007
Андрей Бухановский
Медленно и под музыку....уложив детей спать.... icon_razz.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru