Версия для печати
Журналы: Семь Гномов ->
07 марта 2007
 02:11   О грустном...
Школу, где учится моя дочь, переводят на шестидневку...Все бы ничего, мы тоже по субботам учились...НО!
Раньше речь шла о том, что необходимо детей разгрузить и учебная суббота для этого необходима. Кто бы спорил? Но нагрузка какая была- такая и останется, т.к. школа переходит на эксперимент и по субботам будут факультативные занятия по физике, химии, математике.Учащиеся сами выбирают, куда им записаться.При этом посещение факультативов обязательно.Вот и получается, что у детей отняли выходной день.Особенно, если учесть, что большинство из них по выходным посещают репетиторов, ездят на подготовительные курсы в ВУЗы...Реформа, блин...

Комментарии :5

Написал: Княжна - 08:47 07/03/2007
icon_frown.gif ох.. я за ранее боюсь, что буит когда мы пойдем в школу... за это время они еще ченить успеют отреформировать... кашмар green_cry.gif green_cry.gif green_cry.gif

Написал: Наталья Лоренц - 10:16 09/03/2007
ПРи этом уровень знаний, как ни странно, сильно рухнул вниз.... ВОт такой парадокс российского образования...

Написал: Семь Гномов - 19:01 09/03/2007
Насколько я могу судить, многие дети просто задавлены тем объемом информации, который в них пытаются запихнуть.Недавно дочь обратилась к папе с просьбой помочь ответить на вопросы по истории. Заданий очень много( химия,физика, алгебра, геометрия, англ, история- всё в один день) .Муж начал читать учебник и "выпал в осадок". При том, что он историю знает очень хорошо( в отличие от меня, стыжусь) , много читает документальной литературы. Но его реакция была такова:
" Такое ощущение, что учебник писали специально, чтобы дети историю не знали совсем." Очень трудно читаемый текст.И так не только с историей.Вот и получается, что к 7-8 классу у многих просто опускаются руки и они перестают напрягаться вообще. Печально, но детей , успевающих на 4 и 5 становится все меньше и меньше.

Написал: Bagira84 - 23:42 10/03/2007
Безобразие, я думаю многие родители не довольны возникшей ситуацией. icon_twisted.gif С этим надо что-то делать. Напишите заявление на имя директора ну и в этом ключе...
Спасение утопающих в нашей стране дело рук самих утопающих icon_confused.gif
Не дайте им причинить добро своим детям icon_insane.gif

Написал: Семь Гномов - 00:50 11/03/2007
Bagira84
Директриса пенсионного возраста, отчаянно держится за своё место..Поэтому преложение РОНО приняла чуть ли не с криком "УРА".Писать на ее имя бесполезно..Тем более жаловаться в РОНО...Так что устраивать революцию могут себе позволить только те, кто школу уже закончил...А им уже эта революция не нужна...Проще будет взять справку у подруги и забить на школу на недельку- чтобы дите отдохнуло...Вот такая фигня получается...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru