Версия для печати
Журналы: Traum -> мечта
07 марта 2007
 01:56   сказка
Возможно скоро придется покинуть интернет. Очень хочется разместить здесь еще одну сказку.
(В комментариях)

Комментарии :4

Написал: Геральт - 02:03 07/03/2007
де? icon_eekflash.gif

Написал: Traum - 02:41 07/03/2007
Дракон золотое молоко.
(сказка для взрослых детей)

1

Давным-давно это было. А быть может совсем недавно… А быть может еще будет? Не знаю. В одном распрекрасном царстве-государстве жил-был народ. И народ этот очень любил свое царство. А как его было не любить? Всё было очень хорошо в этом царстве: чистенько, аккуратненько. По зеленым аллеям бродили невиданные животные, по зеркальным прудам плавали белоснежные лебеди. В садах росли необыкновенно вкусные и сочные фрукты. В королевстве было столько клумб и фонтанов, что оно напоминало райский сад. Все люди были сытые, нарядно одетые и по праздникам устраивались там большие всенародные гуляния. Народ танцевал под любимые им песни, которые назывались странным словом – «шлягеры». Из динамиков неслось: «Я тебя так люблю, так люблю, а разлюбишь - удавлю, удавлю». Почему они так замечательно жили? А всё благодаря дракону, которого они любили и почитали. Ведь как только заходила о нем речь, они с умилением закатывали глаза, складывали ручки и причитали: «о, наш дракон, благодаря тебе мы сыты, одеты, обуты, а каким красивым стало наше королевство! Все в нем чистенько, аккуратненько. О, наш дракон!»
user posted image
2

Но все ли так прекрасно было в этом царстве? К сожалению нет. Ради благополучия общества приходилось кое-чем жертвовать. Дракону-то, в конце концов, тоже кушать хочется. А питался он, представьте себе, ни чем иным как жителями этого царства. Кто будет стоять в его меню стар или млад, ему было безразлично. Любой гражданин государства в один прекрасный, хотя нет, скорее ужасный, момент мог получить небольшое послание с изображением членистоногого (вроде краба, да нет рака, точно рака!). Нет, вы не подумайте, что он тот час же бросался бежать. Жители королевства были очень сознательные, да и бежать впрочем, было некуда. Печальные родственники одевали по такому случаю черные одежды и провожали несчастного под грустную мелодию. Потом устраивали трапезу и вспоминали каким хорошим был их близкий. Дракон в этом тоже убеждался, но уже за собственным столом.
Помимо этого большая часть населения должна была обслуживать дракона. Жители называли это «работа». Обслуживание было очень объемным: начиная от полировки чешуек и когтей до пения хвалебных песен и исполнения увеселительных танцев.

3

Раз в месяц в царство-государство приезжал главный доитель из центрального королевства. И в этот раз как обычно по приезду он вызвал к себе магистра, начальника магистрата, для доклада.
- Я слышал, - сказал главный доитель, прищурив маленькие глазки, - что среди народа есть какие-то недовольства.
- Никак нет, - воскликнул магистр. Просто, его светлость дракон, понимаете ли… очень сильно смердит. Смердит, понимаете ли, и от этого воздух-с становиться не очень употребителен. Народная масса становиться менее работоспособной.
- Дракон смердит?!? А чем ваш народ кормит лошадей?
- Да, народец ленивый стал, не хочет, как раньше заготавливать сено, солому. Он собирает НИЗ НЕБа и питает им свою скотину. Бесспорно, когда небо остается практически без низа, воздуху становиться совсем мало.
- Так почему же вы обвиняете дракона? – перебил магистра доитель. – А как народная масса годиться для обслуживания и пропитания нашей светлости?
- Конечно, годиться.
- Ну, тогда и нечего болтать о пустяках.
Как обычно главному доителю внесли золотую чашу. Он подошел к дракону, погладил его по холке и стал перебирать сосцы. В чашу заструилось золотое молоко.

Написал: Traum - 03:19 07/03/2007
Да... картинку еле вставила icon_lamer.gif

Написал: Геральт - 10:20 07/03/2007
icon_biggrin.gif


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru