Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
06 марта 2007
 21:42   о чтении..
Тем, кто постарше, вспомнится, как книги, журналы давали по очереди читать на день-два. "Глотали" книги, пытаясь быстрее насытится. Помнится не успела до родов дочитать "Джин Грин неприкасаемый" Гривадия Горпожакса. Еле упросила принести книгу в госпиталь.
А какое чудо - это чтение книги вдвоем. "Только чур без меня не читать". И читать, сидя рядом, подгоняя или поджидая, пока муж прочтет страницу. Или иногда читать вслух. Только чаще читала я, потому что его бормотание на слух не могла воспринимать. Почему-то вспомнилось совместное чтение Евтушенко "Ягодные места". И было что-то в этом счастливое, потому что шло с приставкой "со".
А потом книги стали разные, исчезло это совместное чтение. И не просто разные книги, но и неприятие выбора литературы другого. Мне интереснее жизнь человека, ему- мироздание и эзотерика.
А потом - у каждого своя полка со своими книгами. И периодические наезды: пора твою макулатуру сдать в библиотеку.
Наверное, только как последний "всхлип" - неожиданно понравилась ему книга Ричарда Баха "Чайка", так что стал покупать другие книги автора. Хотя.. и это было уже давно..

Комментарии :1

Написал: Листеса - 21:48 06/03/2007
Ой, мамочки, хорошо, что я живу не в такое время. Я ж без книг - не жилец! icon_cool.gif
Хотя есть во всем этом что-то такое доброе, объединяющее... green_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru