Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
28 февраля 2007
 22:46    Бе, слезы целый день вылезают на
Бе, слезы целый день вылезают на глаза icon_sad.gif Из-за всяких мелочей.
Стали приходить учителя:
- много твоих не было на физ-ре;
- твои не выучили про массивы, понаставила им кучу двоек;
- твои перестали нормально готовиться к урокам.
- и т.д. и т.п.
Молчала-молчала и говорю сегодня: да что вы, с Луны свалились? Так каждый год в 11 классе происходит. Они уже одной ногой на пороге. Уж сколько раз завуч говорила: прекратите трепать нервы детям перед экзаменами!
Пришла с профкома учитель и сообщает: директор приказала всем без исключения присутствовать на мероприятии к 8 Марта. Уроки сократят, поэтому рабочее время извольте отбыть на мероприятии. НЕ ХОЧУ!!! Должна отсидеть - буду работать с тетрадками в кабинете. Зачем мне это мероприятие, если я не люблю всех этих посиделок-выпивок?
У моих начинается............ В пятницу и понедельник - школьные репетиционные ЕГЭ по русскому и математике (прощай мое свободное время). В марте - городские репетиционные ЕГЭ (прощай мои 6 уроков по вторникам. А как потом догонять мне учебный материал?). В апреле - федеральный репетиционный ЕГЭ по русскому (прощай мои 8 уроков в четверг).
И у меня начинается.... icon_sad.gif

Комментарии :13

Написал: Nusa - 23:06 28/02/2007
Да ну их... icon_smile.gif Не грусти! Весна завтра придёт .. icon_yes.gif

Написал: Надя П. - 00:11 01/03/2007
Держись... icon_2ar15.gif icon_yo.gif icon_very_evil.gif

Написал: Семь Гномов - 02:27 01/03/2007
Стоило эти ЕГЭ придумывать, чтобы столько их репетировать...Да и вообще, проблем с этими ЕГЭ- немеряно будет...Не удивлюсь , если через n лет объявят :" Эксперимент неудачен!"...

Написал: minimama - 07:21 01/03/2007
Семь Гномов, мы в Таганроге сдаем ЕГЭ с первого года их введения.
Не отменят их. Слышала, что Гос Дума уже проголосовала и приняла, что ЕГЭ будут! Так что в 2009 году эксперимент закончится и вступит в силу как обязаловка. А там напишут новую образовательную программу на следующую пятилетку.
Репетиции нужны, т.к. это больше знакомство с процедурой экзамена, чтобы летом избежать дополнительного стресса. Только зачем отправляют репетировать всех без разбора? Ладно, мой класс, где из 23 человек выбрали ЕГЭ по математике 13 человек, по русскому - 15 человек. В параллельном классе, где собрались очень слабые детки, ЕГЭ выбрали вообще только 6 человек. Зачем столько пропавших уроков для целого класса?
Вспомнился один факт в защиту репетиций. На первом году введения ЕГЭ одна девочка, очень ранимая Анечка, которая шла на медаль, при заполнении бланка ответов вместо крестиков поставила точки. Естественно компьютер ответы не засчитал и выдал оценку "2". Результаты пришли накануне выпускного вечера. С ребенком - нервный срыв, нежелание идти на вечер... Благо, что до выпускного успел придти ответ на аппеляцию из Москвы. Оказалось, что нужно ставить "5".
Нервов потрачено немеряно!

Написал: фрекен Бокк - 09:20 01/03/2007
ИР, у нас тут уже все давно знают в московских школах, кто медаль- это нервотрепка. Будут заставлять переписывать сочинения, трепать нервы и пр. Ни одна медаль не обходится без валерианки и нервных срывов.Кошмар...(((

Написал: Вива - 10:15 01/03/2007
Иришкин, все будет хорошо! heart.gif Я узнавала! icon_wink.gif

user posted image

Написал: Левконоя - 10:37 01/03/2007
Ира! Будь фея в танке! rose.gif Улыбайся коллегам, детей мягко жури. А пропавших уроков не жалей, кто хочет, и так выучит, особенно в выпускном. А то ты сама себе противоречишь...

Написал: Alenyshka001 - 17:51 01/03/2007
Подходим к зеркалу. Расслабляемся. Улыбаемся. heart.gif
Ведь все эти проблемы - не главное.
А главное ... heart.gif heart.gif heart.gif
Встрепенись! (Так и хочется подойти и снять легкой рукой складочку на лбу...А вместе с ней и всею мороку.)

Написал: minimama - 19:23 01/03/2007
Леночка! Так пропадают уроки не только в 11, а и в 6, 7, 8 классах. А 8-е классы сдают в этом году эекзамен по физике (промежуточная аттестация). Это меня волнует..

Написал: Листеса - 20:13 01/03/2007
мда, согласна по всем пунктам... Мы пробное ЕГЭ написали... Хотите, результатми поделюсь? icon_confused.gif По математике писали 30 человек, из них 12 двоек и 4 четверки... пятерки отсутствуют. Печальная картина вырисовывается. У нас, кстати, тоже на 11 классы много наезжают без повода, докладные пишт, точно с Луны свалились, но спасительное лето не загорами green_razz.gif

Написал: minimama - 20:33 01/03/2007
Листеса! У нас с Таганроге хорошо пишут ЕГЭ.
Знаю, что в прошлом году не было двоек, качество в одном из классов по русскому языку было 96% и приблизительно такое же по математике.
Сказывается то, что здесь есть ранее один из сильнейших вузов на юге России - радиотехнический институт. Гены, видимо, работают..

Написал: Семь Гномов - 23:08 01/03/2007
В том то и дело, что от таких экспериментов страдают , в первую очередь, дети...Ну и , конечно , неясно чем это для системы образования , в целом, завершится...Когда-то, в нашем пионерском детстве, Советская система образования считалась одной из лучших в мире...
Меня лично с этими ЕГЭ очень волнует вопрос поступления в ВУЗ, т.к. моей робенке это через n лет предстоит...Т.к. предполагается, что по результатам ЕГЭ и в Вузы принимать будут."Типа" в ВУЗах не будет вступительных экзаменов...Хе-хе..Свежо предание, но....Вобщем , введение ЕГЭ -это бАААльшая радость!

Написал: Листеса - 09:33 02/03/2007
Цитата
У нас с Таганроге хорошо пишут ЕГЭ.

у нас, к счастью, тоже неплохо, вот только не на пробном... icon_confused.gif А с пробным только нервы попсту треплют.
Цитата
Т.к. предполагается, что по результатам ЕГЭ и в Вузы принимать будут."Типа" в ВУЗах не будет вступительных экзаменов..

уже когда я поступала несколько лет назад так было. Я не сдавала экзамене в университете, мне этого просто не позволили сделать, потому что ЕГЭ пересдавать нельзя. Это было не во всех ВУЗах и не на всех факультетах, но на большинстве icon_yes.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru