Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
28 февраля 2007
 20:23   Наказание.
И почто бог сотворил меня грубой материалисткой. Всю жизнь прокалывалась. Мне о высокой любви - а я смотрю и вижу - семьи не будет. Мне о благоденствии вселенной - а я смотрю и думаю - а жрать то что в этой облагодетельствованной вселенной. Одно дело сказать, что это не важно, когда оно есть, другое - когда в лапки не дается. Мне о обустройстве мира, а я полотенца на кружок, да пол дома мыть.
Мне о увеличении добра в мире - а я про оборудование, да про парк свой. Мне о счастье детей - а я зачем-то раскраски в садик волоку, да экскурсию заказываю в политехе...Мне о идеальных отношениях между полами, а у меня в голове "А носки то, носки не постираны, елки, сегодня надо"

Абсрактнее надо подходить, абстрактнее...Оперироваь понятиями, а не предметами. Ведь взрослого человека от ребенка отличает именно наличие абстрактного мышления, а не конретно лобового...Вот оно - трудное наследство детей военных. У папы тоже нет фразы "надо бы вспахать""Хорошо было бы сделать забор", но есть четкое - "мне завтра к шести все приготовьте, поеду пахать..." и "где калитку делать?"

Комментарии :8

Написал: Nelke - 21:19 28/02/2007
icon_kiss.gif

О ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ

Готов для человечества
Он многое свершить,
Но торопиться нечего,
Зачем ему спешить?

Пока еще он подвига
Себе не приглядел,
А дома (что поделаешь!)
Нет подходящих дел!

Дед от простуды лечится,
Лекарство дать велит,
Но он не человечество,
Он старый инвалид.

С утра Наташка мечется
(Гуляйте с ней с утра!).
Она не человечество,
А младшая сестра.

Когда судьбой назначено
Вселенную спасти,
К чему сестренку младшую
На скверике пасти?!

Пока еще он подвига
Себе не приглядел
А дома (что поделаешь!)
Нет подходящих дел!

В своем платочке клетчатом
В углу ревет сестра:
- Я тоже человечество!
И мне гулять пора!

Агния Барто, конечно же heart.gif

Написал: Дар - 00:51 01/03/2007
запости картинку снаружи = если понравится icon_smile.gif

user posted image

Написал: standart - 07:57 01/03/2007
Маша
Ты, дорогая не грубая материалистка, а Женщина., аплодисменты

Написал: Ребекка - 23:14 01/03/2007
Да при чем тут грубый материализм... Есть ограниченность и нежелание видеть дальше своего носа, а есть здоровый прагматизм. Утонченность, романтизм и умение забыть об окружающей реальности в пользу высоких иных материй хороши до первого щелчка по носу от этой самой реальности.
Не парься, короче.

Написал: Tanaka - 11:20 02/03/2007
Я все же выскажусь в пользу абстрактных материй. icon_smile.gif Быт устроить - это, конечно, хорошо. Но на одном быте и краткосрочных целях далеко не уедешь. Мечта, понимаешь, должна быть. МЯЧТА!
По-моему опыту, быт засасывает. Вот я уже полтора года делаю вроде все правильно, каждый день маленькое дело, несомненно нужное и полезное, а реально к Цели практически не приблизился. А осталось-то по плану - всего полтора года! И спрашиваю себя сейчас: "На хрена!?"
Так что мечтать, строить грандиозные планы и даже резонерствовать иногда нужно, без них все станет мелким и скучным. icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 14:15 02/03/2007
Tanaka
Пост был не о этом....Извини....

Написал: Матроsкин - 15:18 02/03/2007
Наташ, а я вот вчера пирогов напекла....И в процессе, и потом - так хорошо было, так душевно, так правильно.
А это счастье в глазах напротив, этот вопрос "Сама? Пироги? Для нас?"
И хорошо, что дети военных, очень хорошо.
а то вдруг война, а мы без хлеба?
icon_lol.gif

Написал: Весна - 15:15 07/03/2007
Я вот тоже прочитала пост Танаки, и подумала, что он совсем о другом, о своем пишет... icon_smile.gif icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru