Версия для печати
Журналы: Юганка ->
26 февраля 2007
 23:07   вслух
Сейчас на Эхе услышала мысль Ольги С... (не помню), прокомментрированная Татьяной Толстой, о том, что русские люди имеют общую отрицательную черту - отсутствие самокритичности.

На мой взгляд очень правильная мысль. И она, как мне кажется, объясняет события, вызвавшие такой резонанс среди форумчан. Те, кто имеет самокритичность -уходят. А остальные - остаются. А жаль. Хорошо бы наоборот

Комментарии :7

Написал: Андрей Бухановский - 01:54 27/02/2007
Самокритичность не всегда означает уход. Бывает еще и тн =душевный стриптиз= и - много чего еще бывает (:

Смех над собой гораздо полезнее ухода в никуда.

Написал: Геральт - 02:28 27/02/2007
icon_twisted.gif

Написал: Юганка - 09:12 27/02/2007
Андрей Бухановский
Да, смех полезнее.

Я говорю о том, что те, кто может принять, что сам тоже виноват, кто может (способен) принять всё на себя - те уходят. А те, которые считают, что непогрешимы - остаются. Среди последних - тоже есть хорошие люди, но, к сожалению, их мало.

UPD
Андрей, опять же к самокритичности. Она всё же не должна быть плавно переходящей в самокопание (большого котлована в своей душе icon_twisted.gif). Всё хорошо в меру!

Написал: Андрей Бухановский - 17:41 28/02/2007
Эких вы тут демонов с Геральтом на пару рисуете. (:

Самокопания в детстве (юношестве) не избежать. Из него много полезного получается.

А вообще - только счас вспомнил - писал я к тому, что русские люди, как мне кажется, достаточно самокритичны. И мне показалось странным, что наоборот.

Написал: Юганка - 22:06 28/02/2007
Андрей Бухановский
может ты и прав.

Но вот такой пример. Как ты думаешь, человек, который позволяет себе тушить окурки об стену в своем подъезде или подъезде своей девушки, он самокритичен?

Написал: Андрей Бухановский - 18:18 01/03/2007
Не поверишь (: - я видел и таких, кто тушил окурки об меня и был самокритичен.

Написал: Юганка - 21:25 01/03/2007
не верю, Андрей, не верю. В чем этот человек был самокритичен?

У меня это в голове не укладывается.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru