Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
26 февраля 2007 |
20:16 Размышлизмы по дороге в школу |
Так часто бывает: иду в школу и размышляю сама с собой. Тема номер один: откуда во мне это - неверие, что меня можно любить? Мама часто мне говорила, что ей не хватает нежности от меня - ребенка. Я чувствовала себя виноватой, что не чувствую необходимости посидеть, обнявшись с мамой. С отцом было еще хуже. Когда нужно было поздравить с праздником, подойти после его возвращения из командировки и поцеловать, то это действо давалось мне с огромным трудом. Маму свою я любила и люблю. Постоянно проявляла инициативу: перестираю белье, поглажу папины многочисленные рубашки, вымою посуду в серванте и др. Мне хотелось таким образом доставить ей радость и показать свою любовь. Вспомнилось, что я - школьница - увидела, что на улице начинается сильный дождь, взяла для брата сапожки резиновые, для мамы - дождевик, чтобы встретить их из детского сада. Я хотела проявлять заботу о маме. И сейчас, приезжая к маме в гости, через силу, через не_могу работаю с мамой на даче, тащу тяжеленные сумки, хотя и знаю, что на солнце бывать мне нельзя, что тяжести носить нельзя. Но я не могу оставить маму без моей помощи. Мама всегда гордилась мною, знаю, что любит меня. Усилил мое чувство вины за то, что вот такая неласковая, ненежная мой муж. Давил,требовал, бросал едкие замечания. А я принимала и принимала на себя эту вину. И не уходила, потому что думала, что такую как я невозможно любить. Что-то сдвинулось с появлением инета. Потому и решилась на развод. Потому и научилась давать ему отпор. Но много осталось во мне... ![]() |
Комментарии :19 |
Написал: Княжна - 20:39 26/02/2007 | ||
Ир, по одной из теорий такие вещи идут аж с грудничкового возраста.. Брала ли мама дитя с собой в кравать или всегда укладывала отдельно, укачивала перед сном или оставляла ребенка орать в одиночестве (по орет и перестанет). Там очень много ньюансов... Не знаю как твоя мама правда, но очень может быть.. Ведь малышу нужно тепло мамино, а его этого лишают... ![]() ![]() ![]() |
||
Написал: standart - 20:42 26/02/2007 | ||
Здравствуй!!! Рад Тебя видеть ![]() Очень ![]() Что же касается самого
Пришли мне свою самую любимую свою фотографию, а я поколдую ![]() Отсканируй с разрешением на 300 точек (чтобы качество сохранилось) Можно любого возраста, главное, чтобы она Тебе самой нравилась ![]() |
||
Написал: minimama - 21:32 26/02/2007 | ||
Княжна! Да, видимо так. Потому что я с маленького возраста была в круглосуточном детском садике. Только на выходные меня забирали домой. Мама работала в этом садике воспитателем и забегала ко мне по утрам в группу. Но старалась (по ее рассказам мне взрослой) не слишком демонстрировать, чтобы другие дети не плакали. И было мне тогда до 3-х лет, но многие детские воспоминания того периода жизни врезались в память. И, наверное, еще один факт сыграл роль. Я родилась 7-месячной. |
||
Написал: minimama - 22:50 26/02/2007 | ||
standart Спасибо![]() Долго выбирала фотку. В основном везде я с детьми. Нашла одну из тех, которая мне очень нравится. ![]() |
||
Написал: Юганка - 22:56 26/02/2007 | ||
Ничего что 7-ми месячной. И я родилась раньше, но у меня другая крайность - мне необходимы прикосновения. Вот тоже, учусьпринимать себя такой. И жить немного иначе. |
||
Написал: Белка Владимировна - 23:00 26/02/2007 | ||
Привет, Ирина! Рада тебя снова видеть и читать!:) Нахожусь примерно в таких же раздумьях на Дистанции. Задача на данном этапе - любить себя. ![]() Откуда столько вины мы на себя навешали? ![]() Знаешь, что самое трудное? Смотреть в зеркало и говорить с собой, говорить, что я себя люблю. Комок в горле и ничего не чувствую. Замечательная фотография! Мне захотелось тоже отсканировать свои фото. ![]() |
||
Написал: Юганка - 23:00 26/02/2007 | ||
хорошая фотка! |
||
Написал: Tashik - 00:24 27/02/2007 | ||
Какая замечательная фотка ![]() |
||
Написал: minimama - 00:37 27/02/2007 | ||
ЮганкаTashikБелка Владимировна Замечательная.. ![]() |
||
Написал: Юганка - 09:16 27/02/2007 | ||
minimama А разве важно знать, на сколько лет Вы на ней моложе? Просто есть человек, симпатичный человек, душевный человек. Моложе, старше - ну и что? Полюбите себя, пожалуйста!!! |
||
Написал: Левконоя - 09:54 27/02/2007 | ||
Онегин! Я тогда моложе, Я лучше, кажется, была! ![]() И вышла фигня, как ты помнишь! Живи настоящим! ![]() ![]() |
||
Написал: фрекен Бокк - 09:59 27/02/2007 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Написал: Вива - 10:04 27/02/2007 | ||
Ир, и я семиесячная родилась...а что это имеет какое-то значение? ![]() Я кстати тоже только недавно полюбила себя и верю, что меня можно любить! И не последнюю роль в этом сыграла ты... Помнишь полтора года назад я пришла на Романтику с рассказом о себе... Помнишь, что ты говорила? Так вот, Иришкин, Хвост пистолетом! Полюби себя сама в первую очередь, а остальные примут это уже как должное! ![]() и.... Я тебя ЛЮБЛЮ! ![]() ![]() ![]() |
||
Написал: Весна - 10:45 27/02/2007 | ||
А мне еще показалось, что твой язык любви, на котором ты говоришь с миром - это язык помощи... ![]() А по отношению к тебе, наверное - слова... нужны теплые слова - и душа оттает, и поверит, и больше не усомнится... ![]() |
||
Написал: Лу Андреас Саломе - 13:40 27/02/2007 | ||
Здравствуйте, на этой фотографии у Вас очень красивые глаза, а глаза-это единственное ,что с годами остается неизменным!!! |
||
Написал: Семь Гномов - 17:37 27/02/2007 | ||
"Вы сами, как никто другой во всей вселенной, заслуживаете своей любви и преданности " Это не я такая умная...Это слова Будды. Мне кажется, что любить себя- это искусство.Это трудно.Не всем...Но многим очень хорошим людям трудно любить себя.Гораздо легче отдавать по частице себя другим ...Поэтому рядом с такими людьми всегда тепло и уютно...И это ли не повод полюбить себя??!! И я согласна с тем, что детям надо отдавать максимум душевного и физического тепла...Этим мы создаем им запас прочности на всю жизнь. |
||
Написал: standart - 07:42 28/02/2007 | ||
Маша Все мы родом из детства... Но девочка давно выросла откуда во мне это - неверие, что меня можно любить? Заставлять себя надо ![]() |
||
Написал: Ната - 23:08 01/03/2007 | ||
Минимама, вы меня не знаете, но это ничего... Я, когда ЖЖ всяки-разны читаю, в Ваш давно, часто и с особой теплотой захожу. И мне просто захотелось сказать Вам - я тоже с Вами! ![]() |
||
Написал: minimama - 23:39 01/03/2007 | ||
Ната Спасибо! Честно говоря, не думала, что кто-то читает записки училки, ее размышлизмы. Заходи и читай, если нравится. Я рада гостям! ![]() Лу Андреас Саломе Приятно получать комплименты ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |