Версия для печати |
Журналы: Silver -> The Mirror Of My Life |
25 февраля 2007 |
12:33 По врачам |
Наконец-то двинулось с места! Я писала как-то что записалась в частную клинику вместо участкового врача. Осталась очень довольна, теперь всё потихоньку выясняется. Я и не ожидала, что может быть такая огромная разница - мы прообщались почти час, я сделала два УЗИ и еще даже вернулась к ней обсудить их. И это в субботу в 7 вечера! Сегодня с самого утра сдала еще анализ. Вобщем я балдею: у меня все будни заняты, а я по выходным хожу к врачу. Не то что раньше - забивала на важные пары и сидела в очередях часами с риском не попасть, а потом получала диагнозы прямо на УЗИ (недавно только узнала, что на УЗИ анализы нельзя ставить), которые оказались беспочвенными! Блин, я так рада, что с меня сняли один серьезный диагноз! ![]() Сегодня кровь из вены сдавала, так меня медсестра успокаивала и даже побоялась по вене пошлепать, чтоб видно стало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно домашняя обстановка денег стоит, но это окупается сполна... ![]() |
Комментарии :6 |
Написал: фрекен Бокк - 12:57 25/02/2007 | ||
С открытием тебя ![]() А я уже и не помню, когда в последний раз была в районой поликлинике.. |
||
Написал: Silver - 13:07 25/02/2007 | ||
Фрекен Бокк, когда денег не хватало, приходилось довольствоваться малым. Я в частную клинику тайно записалась, сказала маме через пару дней только, думала, что за меня Андрей заплатит. Мама была, мягко сказать, в шоке. Но решила, что раз ответственность за меня лежит пока что еще на родителях, то эти траты лягут на их плечи. Еще только всё началось, а ушло уже около 4х тысяч. Надо сказать, что на меня и так много денег уходит. У меня в семье все зарабатывают и все вкладывают деньги в общий бюджет, только я пока учусь - платно и дорого (за 5й курс около 70 т.р. уйдет). В этом году особенно много ушло, потому что решили узаконить капитальные перепланировки (ломание стен - у нас 2 такие были) и приватизировать квартиру. |
||
Написал: lulay - 13:07 25/02/2007 | ||
Да, отличная клиника ![]() ![]() ![]() Не раз так было, что врачи советского периода долгие годы лечили людей не от того, чем те реально болели, и помимо родного заболевания, "дарили" пару десятков других. |
||
Написал: фрекен Бокк - 13:32 25/02/2007 | ||
Ну, ребятки, не обольщайтесь. Сейчас как раз этим занимаются намного больше,чем до " 1913 года" -поверьте. Если видят, что в частную клинику пришли кредитоспособные люди, у которох намного больше, чем 4000 ( а там вычислять клиентов умеют), то напишут и пропишут и то, что совсем не надо. Просто в частной клинике возможно найи и добросовестное обслуживание и внимательного врача и быть спокойным за свое здоровье. Не болейте! ![]() |
||
Написал: Silver - 14:36 25/02/2007 | ||
Фрекен Бокк, спасибо ![]() Андрей говорит про то, что в гос. клиниках остались в большинстве своём совковые врачи, которые работали не для людей, а скорее от людей. И с распадом совка они остались там работать. Нормальные врачи перешли в частные клиники, а остальные остались работать на нищенскую зарплату и очереди к ним выстраиваются куда бОльшие, чем к планым, поэтому у них нет ни времени на обследования и поиски причин заболеваний, ни настроения из-за низкой мотивации, поэтому и появляется огромное количество "перелеченных" пациентов. У Андрея есть такой пример, приносящий мало радости. Конечно есть разные частные клиники, в которых работают разные специалисты с, конечно, разной совестью, и такие примеры перелечивания там тоже случаются, но лучшие клиники, как правило, на слуху. В них у докторов есть и мотивация, и время и, главное, возможности делать сложнейшие обследования, опросы, вести личные беседы на доверительном уровне в спокойной дружелюбной обстановке и выносить обоснованные диагнозы. У моего отца есть множество примеров, когда лучших спецов города буквальное переманивали в такие клиники и нет в этом ничего удивительного. |
||
Написал: Матроsкин - 16:13 21/03/2007 | ||
В-опчем, я рада, что ты занята здоровьем и проходишь качественное обследование. Особенно прием у женских врачей показателен. ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |