Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
27 апреля 2005 |
11:30 Записки под подушкой |
или Главы повести о многих Любовях ...скоро будут сочинены мной - и выложены тут. |
Комментарии :9 |
Написал: Этель - 15:46 27/04/2005 | ||
С нетерпением жду..... жду...... жду...... ......(еще долго? ![]() |
||
Написал: Дар - 23:43 28/04/2005 | ||
Итак, поплевав на ладони, - приступим! ![]() --- Постулат №1. В современном обществе - налицо острый дефицит ТЕЛЕСНОГО общения. Когда мужчина знакомится с женщиной... Нет! Вернее, задолго ДО знакомства происходит очень многое. У него и у нее - внутри есть масса ОЖИДАНИЙ, по поводу того, каким хочется видеть нового партнера. А проще говоря - рождается СКАЗКА о том, как оно может быть. В зависимости от тысяч причин, эта сказка может включать в себя как светлые моменты (исходя, как правило, из опыта - иногда даже: из своего ![]() ![]() Так происходит потому, что каждый в отдельности не является: а) самодостаточным и спокойным человеком; б) человеком с высокой энергетикой. Другими словами: как они могут накормить другого эмоциями - когда сами голодны?! ![]() В довершение всего - складывается твердое убеждение, что: 1) дарить любовь и проявлять ее более чем 1 человеку сразу - невозможно, а если возможно - то безнравственно; 2) прежде чем проявлять ее - НАДО подумать: а нужна ли такая любовь другому (и, Одумавшись, - раздумать дарить) ![]() |
||
Написал: Дар - 23:57 28/04/2005 | ||
Постулат №2. Мы мало заботимся о своем теле - и оно перестает заботиться о нашей судьбе. Когда все же (буквально - вопреки страхам ![]() Это довольно быстро - порождает НЕПОНИМАНИЕ и недо-умение, а иначе - непопадание вас в шаблон-сказку другого человека (или - попадание в сказку деструктивную, разобщающую вас как пару). А тело - оно буквально КРИЧИТ нам: "остановись!!! Прислушайся: чего ты хочешь на самом деле??? Зачем ты проявляешь чудеса альтруизма - когда ты элементарно устал и нуждаешься в отдыхе?!" Но сказать прямо о своих желаниях - это риск потерять тот маленький кусочек пирога, который и так достался великим трудом. ДА? |
||
Написал: Дар - 00:12 29/04/2005 | ||
Постулат №3. Когда товар хорошо продается - требуется начать продавать смежный товар "в нагрузку". Раз есть отношения (пусть и со скандалами - и бурными примирениями), значит, они нужны обоим и устраивают их. Однако - фокус заключается в том, что когда один функционал оказывается оптимальным (например - мужчина встречает замечательного друга и помощницу в лице женщины), в довесок к нему мгновенно стараются решить остальные функционалы (сделать ее своей любовницей, сожительницей - так дешевле; этсетера). Мы практически не умеем - наслаждаться тем, что у нас уже есть как таковым. А поскольку идеальных людей не бывает - искомые фунционалы оказываются не столь блестяще выполнимы, как уже найденный. Тогда в игру вступает треугольник Карпмана - и тот из пары, кто сначала очаровал-ся, сам же и разочаровывается в своем партнере ("Ты не оправдал моих надежд. Ты эгоист! Ты мямля") Результатом этого разлада - становится то, что мужчина и женщина начинают искать ответы ИЗВНЕ. Стараются найти причины и исправить их: кто с помощью психологии, кто - прибегает к услугам друзей (плачутся в жилетки); кто - занимается бизнесом или спортом; кто - заедает и запивает проблемы. По сути все это - одно и то же УБЕГАЕНИЕ, убегание от СЕБЯ и от того человека, которго мы приблизили к себе своими стараниями. Утверждаю: Все ответы - внутри нас. Надо только набраться смелости их Услышать, ВЫслушать и ВЫполнить. |
||
Написал: Дар - 00:22 29/04/2005 | ||
Это даже не совет. И не рекомендация. Это - факт моего счастья ![]() Гармония - внутри нас. Позвольте ей овладеть вами. Есть только один выход из клубка противоречий: отдаться ТОТАЛЬНО. Раствориться в другом человеке (не подстроиться - а исчезнуть, как самостоятельной единице, чтобы стать ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ). Выключить голову - и вслепую идти, стать ведомым. Что, впрочем, не помешает вам иногда меняться ролями ![]() Это - путь телесного и душевного расслабления. За тем, как это делается, - обращайтесь лично. Отвечу - только тем, кто сам желает так жить. Для меня - это путь, который вбирает в себя тысячи других путей; разрешает, а не запрещает. Это путь восточного человека, который сначала делает, а потом (если надо) осознает - ибо тогда он успевает сделать в несколько раз больше. Это - почти непрерывная медитация, концентрация на СЕБЕ, на СВОИХ желаниях. Это - безоговорочная ЛЮБОВЬ к себе и своему партнеру. Это - образ мыслей, стиль поведения... А вы - хотите ТАК???!!! ![]() ![]() |
||
Написал: CrazyRain - 07:36 29/04/2005 | ||
Вообще очень любопытно всё то что ты написал. С чем-то я согласен, с чем-то не совсем. Разговаривать об этом надо лично, а не посредством ЖЖ. У меня есть что тебе добавить, но по сути ты прав. |
||
Написал: Гала - 18:04 01/05/2005 | ||
Люблю читать твой журнал Дар. И тебя люблю. Как свежий ветер. |
||
Написал: adel - 19:30 03/05/2005 | ||
Дар! А если таких желающих человека 2-3 и каждый хочет быть единственным?! Да они тебя на куски порвут, если узнают о твоих продвинутых мыслях! А если это от них скрывать тоже ничего хорошего не получится! Все вранье тебя будет держать в напряжении и выйдет боком! Насколько я жизнелюбивый человек, а все равно пришла к выводу, что моногамия, доверие и честность лучше всего! Это более зрелые отношения, но это для созревших ![]() |
||
Написал: Дар - 13:11 04/05/2005 | ||
...то это - их проблемы. Успехов им - в самопросветлении! |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |