Версия для печати |
Журналы: Иеро -> Разное раздумие от Иеро :) |
19 февраля 2007 |
13:53 "Тропа в сингулярности" |
"Тропа в сингулярности" фантастический роман. продолжение --------------------------------------------------------------------------------- Зазвучал сигнал готовности к посадке. Этот, уже достаточно привычный мне звук, требовал, что бы я немедленно лёг в компенсатор перегрузки, так как вскоре станция перейдёт с искусственной внутренней гравитации на естественную силу притяжения планеты. А этот переход практически всегда вызывал гравитационные возмущения, и теоретически мог расплющить меня и других оказавшихся вне компенсаторов людей. Но среди бывалых колонизаторов, к которым я себя давно относил, бытовало древнее суеверие, что использование компенсатора перегрузки при посадке – дурной знак, впрочем, пока обходилось. Мне хотелось до самого конца спуска видеть, что происходит за окном, так что я как обычно проигнорировал все предписания и остался в своей каюте. Однако, в этот раз, видимо, зря. Почти в самый момент касания поверхности планеты, тряхнуло так, что меня буквально швырнуло в окно, силовое поле которого отбросило меня обратно, и я крепко приложился головой о пол каюты. Если бы не мои отработанные рефлексы разведчика, которые позволили частично компенсировать удар при падении, то с мозгами явно пришлось бы попрощаться. Но всё равно, шишка на затылке теперь будет напоминать мне об этой посадке ещё какое-то время. Зараза, теперь думать о пространном не получится, придётся сосредотачиваться на конкретике, иначе это напоминание будет постоянно лезть в голову. Вот и верь теперь во всякие древние суеверия. Я решил выбраться, наконец, из своей каюты и податься в отдел сбора разведгруппы. Надо многое успеть сделать, пока остальные вылезут из своих компенсаторов перегрузки, ибо я всё же командир, который хотя бы должен приходить первым. Да уж, командир, с отбитой головой, опять напомнила о себе шишка. Пройдя по длинному коридору до выхода из жилого отсека, я обнаружил, что дверь каюты Онтристис открывается и на пороге стоит она, старательно массируя себе лоб. Да, судя по всему, наш человек, подумал я, не пропадёт почём зря…, мне даже стало несколько веселей, не один я такой идиот, который руководствуется суевериями, а не отработанными за века инструкциями. - Ну, пошли собирать панцири, сказал я ей, проходя мимо, иначе все увидят наш неважный вид. - Мммда… ты прав, неуверенно ответила она, продолжая тереть свой лоб. Мы направились к силовым лифтам, которые вели на нижний ярус станции, но лифты ещё не включились, пришлось идти обходным путём по длинным спиральным желобам через технические отсеки. То там, то тут, были видны сигнальные огоньки аварийного состояния разного рода аппаратуры. Да, хорошо тряхнуло, даже железки не выдержали. - Ничего, сейчас сработают системы самовосстановления, как бы прочтя мои мысли, сказало Онтристис. - Да и вообще, зови меня, если что просто Осс, я не люблю своё длинное имя. - Ага, так и запишем в журнале, усмехнулся я, ибо то же не любил, когда меня называют моим именем, которое мне самому уже давно надоело. - Тогда ты меня то же зови Икт, а не как положено по уставу, Командор Икторсинус. - Договорились, сказала она, мне всегда казалось, что полные имена требуется оставить, когда приходишь в разведку, так общаться просто неудобно. - Ты это объясни тем, кто уставы пишет, заметил я, хорошо, что на нас не распространяется необходимость общаться точно по инструкции, когда мы выполняем свою функцию, но вот никогда не забывай об этом вне рамок заданий, ибо можно нарваться на серьёзный штраф. - Знаю, заметила она, но вот сейчас нас всё равно не пишут на систему контроля, так что бояться нечего. Через несколько минут блужданий по коридорам, мы пришли в наше отделение разведки. Стоило войти в дверь, как посреди зала возникло объёмное изображение командующего звёздным флотом адмирала Восс. - Так, Командор Икторсинус, заметил адмирал, расхаживая по залу туда-сюда, тебе предстоит сейчас кое-что узнать, что тебе явно не понравится. - Мне уже и так многое не нравится, заметил я, почёсывая вновь напомнившую о себе шишку. - Я вижу, заметил адмирал, ты уже познакомился поближе с высшим командором Онтристис? - Высшим командором, изумился я, ничего не понимаю, почему тогда разведкой командую я, ведь между нами целая пропасть в звании? - Успокойся, сказала Осс, взглянув на меня своим удивительным и непонятным взглядом. - Да, заметил адмирал, ты командуешь разведкой, и Онтристис – член твоего подразделения. Но она не простой твой подчинённый, она непосредственно выполняет только мои приказы, и сейчас я приказываю ей быть в подчинении у тебя. У неё есть свои инструкции, которых тебе знать пока не к чему, да и лучше всего, если ты о них так никогда и не узнаешь. Хм, про себя подумал я, вот так подарочек мне тут устроили, мало того, что первым иду на поверхность, да ещё и инструкции какие-то там припрятаны…, чем дальше, тем интереснее. - Да, понял, вслух сказал я. - Это ещё не всё, сказал адмирал, тебе передаёт привет твой старый знакомый Хетт. Сат, только этого мне ещё не хватало, подумал я, вспоминая, что любой привет от сикрийца Хетта ранее ничего хорошего не приносил. Я вообще не понимал, почему этот сикриец имеет интерес общаться с выходцами с Земли, а, уж, почему он иногда обращает внимание на меня лично, мне было и вовсе неясно. Сикрийцы вообще были очень странной космической древней расой, которые некогда полностью ушли жить в космос, оставив свои планеты другим, в число которых люди, к сожалению, не входили, однако они почему-то всегда крутились там, где возникали те или иные заварушки с непредсказуемым финалом. И это только усугубляло мои недобрые ожидания от исхода всей этой компании. - Хорошо, учту, вслух сказал я, только передайте ему, что при случае, его драгоценная шкура будет безнадёжно испорчена, его прежние приветы того стоят. Адмирал расхохотался, и заметил: - Ты не первый, кто хочет испортить шкуру Хетту, так что вставай в очередь, причём сразу за мной. - Мда, значит, нам тут явно придётся полностью отрабатывать свой гонорар, коли даже вы, адмирал, не имеете большей информации, чем мы. - Ничего, ты справишься, я верю, заметил адмирал, хотя хочу сказать, что на то, что от вас ничего не останется, ставят очень многие, ибо уж слишком лакомый кусочек эта планета. Я делаю ставку даже не на вашего командира, а на тебя лично, именно поэтому рядом с тобой всегда будет Осс, адмирал назвал её сокращённым именем, чем сильно удивил меня. - Постараюсь оправдать ваши ожидания, если оправдаю свои, заключил я. Изображение адмирала поблёкло и исчезло, канал связи закрылся. - Ну что, понял, во что мы все влипли, заметила Осс? - Ага, догадался, всё равно обратной дороги уже нет. В это время стали оживать экраны мониторов оборудования колонизационной станции, члены команды повылезали из своих компенсаторов перегрузки и начинали постепенно включаться в работу. Большинство оборудования, вышедшего из строя при посадке уже явно восстановилось и станция начинала работать по установленной программе. Я смотрел на экраны, где отображались результаты работы аппаратуры по сбору данных об атмосфере планеты, о биологической активности и опасности, разного рода электромагнитных явлениях. Пока все данные говорили о том, что мы можем находиться на этой планете без жестких скафандров и даже без дыхательных фильтров. Атмосфера, хоть и отличается от привычной для выходцев с Земли, но вполне пригодна для них. Здешняя растительная и микробиологическая жизнь очень похожа на земную, но имеет с ней несовместимость по некоторым ключевым параметрам, так что риска подхватить какую-либо инфекцию, просто нет. Впрочем, нет и риска заразить нашей микрофлорой эту планету. Это очень приятный фактор, ибо преодоление биологических барьеров совместимости – одна из самых не простых и неприятных задач в деле колонизации. Естественно, всё это ни в коем случае не повод отказаться от специальных костюмов с дополнительной защитой из силового поля при выходе на поверхность, так что я и Осс, занялись разборкой своих персональных ящиков, пока не подошли остальные члены разведгруппы. Пришедшим мы предстали уже облачёнными в костюмы, которые делали незаметными шишки у меня на затылке и на лбу Осс. Это сильно радовало меня, так как ни подчинённые, ни, тем более, начальство, не узнает о нашей пренебрежительности к инструкциям и собственной жизни. Пока остальные разведчики облачались, я связался с командиром станции. Командир колонии был человеком сугубо гражданским, поэтому у него не было какого-либо звания, но зато это требовало обращения с ним по имени и фамилии. Практически все служащие, имеющие звания, очень не любили гражданское руководство за это фамильярное обращение, тем более, будучи у них в подчинении. Но лично я, наоборот любил гражданских, ибо они всегда были куда как более ответственными за свои принятые решения, они ощущали свою персональную, фамильную ответственность, в отличие от тех же служак, и тем более, военных. Последние вообще, были склонны стремиться принимать все решения лишь на основе устава и инструкций, учитывать человеческий фактор для них было крайне неприлично. Что люди, что роботы, какая разница. Есть цели и задачи, их надо выполнить. Не получилось – это не наша вина – это несовершенство инструкций. А для нас, разведчиков, человеческий фактор – это скорее средство выживания. В разведке роботы, конечно, применяются, но большого толка от них пока не было, у людей это лучше получается. Так что хотя мы сами, обычно непосредственно подчинялись служивым и военным, с гораздо большим удовольствием выполняли приказы гражданских. - Слушай, сказал Митей Пит, тебе сейчас предстоит со своей командой спуститься на поверхность и обойти по периметру эту долину, посреди которой стоит наша станция. Здесь ещё с орбиты мы обнаружили останки древних строений, но ничего более конкретного не обнаруживается аппаратурой даже отсюда. Никаких высокоорганизованных жизненных форм мы не обнаружили не на поверхности не под ней, но всё же будьте осторожными и возьмите полное вооружение. Мало ли что, здесь может быть, я так и не могу понять, причин, по которым эта планета не была колонизирована до нас кем-либо из других рас. Не спроста всё это, явно существует какая-то особая тайна. Так что повторяю, будьте всегда на чеку, впрочем, не мне вас учить, разведчик. Командир отключился, а я собрал всех членов разведгруппы в общий круг. - Итак, мы выступаем. Действуем по высшему уровню опасности, кто бы что ни думал. Да-да, именно по высшему, надеюсь не мне вам объяснять, что это такое. - Да ещё, мы идём первые, и это событие будут фиксировать датчики изображения станции для всемирных новостей, которые будут внимательно смотреть все выходцы с Земли, да и, думаю, на Земле то же. Так что, рекомендую надеть свои персональные феньки, амулеты и талисманы, по которым вас легко узнают те, кто вас знал ранее. Ничего, пусть завидуют. Может быть, именно в таком виде вы навсегда войдёте в историю, кто знает. Итак, пятнадцать минут на сборы и мы выступаем. Пока остальные собирались, я достал свой ситртоновый оранжевый шарф, который мне подарил мой учитель в школе колонизации, когда я впервые серьёзно простудился. Я всегда брал с собой это шарф, как память о том человеке, который сделал всё для того, что бы я стал именно тем, кем являюсь сейчас. Этот шарф, даже вопреки всем инструкциям, я запихивал внутрь жестких скафандров, я приходил в нём на отчёты к начальству после различных вылазок, я встречался в нём с представителями других рас. Это был мой персональный отличительный знак, который знали все, кто знал меня, и даже больше. Хорошо, что ситртон – практически вечный материал, иначе этот шарф давно бы истёрся в мелкие клочки о мою шею. И вот теперь, этот шарф станет первым флагом, который будет развеваться на ветру этого мира. Я испытал чувство гордости от этого, прямо скажу, не очень значительного факта, и мне, наконец-то после долгих душевных терзаний последних дней, вернулось чувство, что всё будет хорошо. Вот только шишка на затылке всё ещё давала о себе знать, напоминая, что она явно будет не единственной на моей голове, пока случится это «хорошо». Ну что ж, это явно хороший знак, подумал я, направляясь во главе своей разведгруппы к выходному шлюзу. |
Комментарии :3 |
Написал: MegaVolt - 11:13 20/02/2007 | ||
Давай весь текст не томи ![]() Если не сложно увеличь чуть чуть шрифт а то мелковат. И маленькое предложение. Уменьши количество разъяснений. Т.е. оставляй возможность самим что то очевидное додумать. |
||
Написал: Иеро - 15:13 20/02/2007 | ||
MegaVolt Больший текст ты сам знаешь где можно найти... Только он всё равно ещё недописан. ![]() Насчёт разьяснений, пасиб, это хорошее замечание. |
||
Написал: MegaVolt - 10:47 21/02/2007 | ||
После того как ты сказал буду шукать ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |