| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 19 февраля 2007 |
| 12:06 Ох уж эти сказки... |
| Пригласили нас в группу поддержки на ночное ориентирование.Задача наша - сделать сказку. Досталась нам сказка "Волк и семеро козлят"...поскольку козлят у нас всего двое, мы ее слегка трансофрмировали в таджикскую сказку про козу с кудрявыми ножками и ее козлят - Алюля, Булюля и Хиштаки-Саританура... И почему-то навеяло нам сделать ее в японском стиле... И стала я читать про кимоно.... С удивлением узнала, что японское и китайское кимоно - СОВЕРШЕННО разные, у китайцев вообще очень другая одежда, другой принцип построения комплекса... Очень захотела узнать, как же они свой пояс оби завязывали...Сшила себе нечто подобное и ну изгаляться.... А потом решали почитать... Так вот, последнее время его никто не завязывает, это просто широкий пояс, к которому крючочками крепится бант, и бант это прошитый.... А потом нашла статью японца одного, в ней написано, что в Японии есть специальные курсы по завязыванию этого самого пояса, после которых выдется сертификат! А я то все по-старинке - самоучкой да на коленке... |
| Комментарии :6 |
| Написал: Геральт - 12:07 19/02/2007 | ||
| о как |
||
| Написал: hexe - 12:39 19/02/2007 | ||
| У китайцев вообще не кимоно. У них это называется "шуый ий". У нас на фирме работает китаец. Недавно он ездил к себе на родину и привез мне эту штуку |
||
| Написал: Весна - 12:54 19/02/2007 | ||
Разучились, видимо! |
||
| Написал: Матроsкин - 13:45 19/02/2007 | ||
Во времена моего детства показывали научно-просветительские программы. Ингода показывали традиции укутывания в кимоно и складывания пояса. До сих пор помню, что занятие кропотливое. И закалывался он булавками. Восхищаюсь. |
||
| Написал: vsv - 13:49 19/02/2007 | ||
| А у корейцев - добок |
||
| Написал: TaIra - 01:09 20/02/2007 | ||
| Очень интересно, я вот всего этого не знала |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |