Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
19 февраля 2007
 12:06   Ох уж эти сказки...
Пригласили нас в группу поддержки на ночное ориентирование.Задача наша - сделать сказку. Досталась нам сказка "Волк и семеро козлят"...поскольку козлят у нас всего двое, мы ее слегка трансофрмировали в таджикскую сказку про козу с кудрявыми ножками и ее козлят - Алюля, Булюля и Хиштаки-Саританура... И почему-то навеяло нам сделать ее в японском стиле... И стала я читать про кимоно.... С удивлением узнала, что японское и китайское кимоно - СОВЕРШЕННО разные, у китайцев вообще очень другая одежда, другой принцип построения комплекса...

Очень захотела узнать, как же они свой пояс оби завязывали...Сшила себе нечто подобное и ну изгаляться.... А потом решали почитать... Так вот, последнее время его никто не завязывает, это просто широкий пояс, к которому крючочками крепится бант, и бант это прошитый.... icon_frown.gif

А потом нашла статью японца одного, в ней написано, что в Японии есть специальные курсы по завязыванию этого самого пояса, после которых выдется сертификат! А я то все по-старинке - самоучкой да на коленке... icon_lol.gif

Комментарии :6

Написал: Геральт - 12:07 19/02/2007
о как

Написал: hexe - 12:39 19/02/2007
У китайцев вообще не кимоно. У них это называется "шуый ий". У нас на фирме работает китаец. Недавно он ездил к себе на родину и привез мне эту штуку icon_smile.gif Выглядит, как обычный шелковый халат. С узким длинным поясом.

Написал: Весна - 12:54 19/02/2007
Цитата
Так вот, последнее время его никто не завязывает, это просто широкий пояс, к которому крючочками крепится бант, и бант это прошитый....
Разучились, видимо! icon_biggrin.gif только у каких-нибудь "стариков" на курсах надо учиться icon_wink.gif

Написал: Матроsкин - 13:45 19/02/2007
Цитата
А потом нашла статью японца одного, в ней написано, что в Японии есть специальные курсы по завязыванию этого самого пояса, после которых выдется сертификат!

Во времена моего детства показывали научно-просветительские программы. Ингода показывали традиции укутывания в кимоно и складывания пояса. До сих пор помню, что занятие кропотливое. И закалывался он булавками.
Восхищаюсь.

Написал: vsv - 13:49 19/02/2007
А у корейцев - добок icon_shuffle.gif

Написал: TaIra - 01:09 20/02/2007
Очень интересно, я вот всего этого не зналаicon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru