| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 16 февраля 2007 |
| 23:28 Музыкальное. |
| Пока шлепаю по дороге, под нос напеваю "Я по свету немало хаживал..." или "Страна моя, Москва моя.", сперва вроде шуткой, потом понимаю, что музыка бодрая, текст в меру трам-пам-памистый, шлепать легко и хорошо.... Неделю назад случайно услышала "И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди" в исполнении хора - прочувствовала мощь произведения. Еще вспомнилось, как Зыкина пела, на День победы в 2005г - это ж до слез прошибает, и песни про войну... И подумалось мне, что песен то хороших про родину и любовь к ней сейчас, получается, и нет... Ну Любэ еще так-сяк пытаются что-то продвинуть, ну Газманов скачет козликом, и все.... Все что есть - это то, еще советское, и ведь работает. И еще почему-то подумалось, что вот Зыкина - вдохновляет, а "Стрелки" "Белки" и прочие "Елки" - ну не вызывают ассоциаций с Родиной, страной и чем-то сильным, но в то же время требующим защиты.... (То ли завидую чужому грудастому счастью, то ли старею...) |
| Комментарии :4 |
| Написал: Матроsкин - 11:40 17/02/2007 |
| Зато щаз про любовь воОона сколько их есть. |
| Написал: Наталья Лоренц - 17:19 17/02/2007 |
| Матроsкин Это про невроз, а не про любовь. |
| Написал: СВЕТвоКОШКа - 23:38 22/02/2007 |
| Наташа, здравствуй, меня зовут Света, мы с тобой когда-то у Н. И. были вместе на дистанции. Вряд ли ты меня помнишь, у тебя тогда было имя Муммимама, у меня - свое. С удовольствием и интересом читаю твой журнал. Сегодня не удержусь от комментария. У меня, как говорит один знакомый, по этому поводу такая же ботва. Сегодня, 22.02, краем глаза смотрим концерт, посвященный завр. празднику. Пафосный и крайне неприятый мне Кобзон поет "Журавли". И чувствую - мороз по коже. Зал встает (интересно, с чьей подачи). Муж комментирует данный факт довольно язвительно (при том, что пишет про войну, для него это столь же свято, сколь и для меня), а я понимаю, что тоже бы встала... - Что ты думаешь по этому поводу? - спрашиваю. - Ну встали и встали, подумаешь, - отвечает. Может, дело в наших женских особенностях восприятия? А я вспомнила своих десятиклассников, которые с пеной у рта докзывали мне, что, случись война сейчас, никто не стал бы так "рвать попы на апельсиновые дольки" для Родины. Повод для размышлений, однако... |
| Написал: СВЕТвоКОШКа - 23:43 22/02/2007 |
| Кстати, про Любэ... Сегодня у Расторгуева, как выяснилось, юбилей. Говорили про него много всякого хорошего. Наверное, действительно, хороший человек, и уж во всяком случае, что называется, "крепкий профессионал". Однако, "новое время - новые песни", - только и всего |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |