Версия для печати
Журналы: Was -> Жить хорошо
26 апреля 2005
 12:14   Почему их боятся?
Ну вот сходил-таки я к зубному 2 раза. Почему их боятся? Больно? Но бывает и побольнее, и часто. Мне пришла в голову простая мысль: стоматологов не любят потому, что в кресле у них человек понимает, что тело, которое он считал священным, простой слесарь (а стоматологи именно слесари и есть) может попилить, построгать и т.д. Т.е. с моим телом можно обращаться примерно как с говяжьей тушкой - и это, наверное, и есть страшное для людей ощущение.
Собственно, вопрос возник потому, что я не понимаю в чем причина страха многих людей перед походом к стоматологу. Я стоматологов не люблю, поскольку слесарный подход к живому быстро превращает живое в неживое - и хожу к ним только в крайнем случае. Но бояться?

Комментарии :5

Написал: CrazyRain - 15:18 26/04/2005
Я вот тоже стоматологов не люблю и тоже хожу к ним только в случае крайней необходимости, как вчера например. С твоими выводами согласен, но хочу от себя добавить, что не любят их еще и потому, что долгое выжидание своей участи в корридоре ............ приводит к неврозам, а переживание под аккомпанимент доносящихся стонов и работающих бор.машин .... к психическим срывам.

Написал: Наталья Лоренц - 09:33 28/04/2005
А я люблю! Стоматологов! Люди с весьма интересным чувством юмора и миссией в жизни - у некоторых во рту ТАКОЕ, что лечение зубов можно считать только миссией.

Написал: Was - 14:44 28/04/2005
Цитата
А я люблю! Стоматологов!

Ну, если только хорошо прожаренных... icon_smile.gif

Как люди они такие же как все - разные. У одних хорошее чувство юмора, у других злоба на всех окружающих и т.д. по всем человеческим качествам.

А вот сама по себе профессия стоматолога мне не очень нравится - из-за упомянутого механистического подхода. Я спросил у стоматолога однажды (практик с большим опытом): "А зачем у зуба нерв?". Ответ был простым: "А фиг его знает! Его удалишь - проблем нет..."
Так в свое время хирурги вырезали гланды всем подряд, проблем вроде не было, а потом оказалось, что органов бесполезных не бывает.

Написал: shinshilla - 22:14 28/04/2005
Как прочитала - ....озноб, мурашки и вроде как и зубы заныли.... icon_smile.gif

Написал: Was - 08:10 29/04/2005
Не говори! Не личный журнал прям, а фильм ужасов!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru