Версия для печати
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:)
15 февраля 2007
 04:36   К чему стремлюсь
Задалась вопросом, к чему я стремлюсь в глобальном плане. Этим вопросом не озадачивалась, наверно, года три.

Оказалось, что стать писателем, психологом, еще кем-нибудь - это какие-то все-таки промежуточные устремления. Тогда быть, может, стать мудрой, умелой, душевной? Уже лучше, но это все описывает внешнюю сторону меня, отвечает на вопрос, какова я со стороны внешнего наблюдателя.

А внутри?

К какому внутреннему состоянию я стремлюсь?

Перебрала варианты. Спокойствие. Свобода. Гармония. Умиротворенность. Просветление...

Ясность! Я стремлюсь к состоянию ясности.

В этом слове для меня захватывающая дух надоблачная высота, где никогда не бывает пасмурно.

В этом слове отсутствие самообманов, лицемерия и других одурманивающих душу и тело средств. Это антоним слова "муть".

Такое состояние бывает, когда паззл, над которым бьешься часами, вдруг как будто сам собой без единого усилия с твоей стороны - складывается. Вот такое состояние, только хочется, чтобы оно было постоянно. Оно сродни удивлению. Смотришь на знакомые, казалось бы, предметы и они для тебя как на ладони, они открываются для тебя. И ты говоришь: "Ах, вот оно оказывается, как!"

И сейчас случают вспышки ясности. Со временем будут ли они учащаться, перерастут ли в одну сплошную и сияющую ЯСНОСТЬ ?

Комментарии :8

Написал: Весна - 11:17 16/02/2007
Мне показалось, что твоя трактовка слова "ясность" - это почти всемудрость и вездесущность - как у Бога icon_biggrin.gif

Написал: ТатьRна - 15:54 16/02/2007
А что мелочиться icon_lol.gif

Это ж о внутреннем ощущении icon_biggrin.gif

Написал: Андрей Бухановский - 06:30 17/02/2007
=Картина ясная - Одесса - красная!=

Это я к тому, что бывает так, что у ясности какой странный цвет и смысл случается. Неожиданный слегка и не в кассу (:

Написал: ТатьRна - 19:08 17/02/2007
Она у меня цветом не выражается. Скорее это тактильные ощущения. Я бы сказала, определяется положением диафрагмы icon_lol.gif Особым видом дыхания. И мурашки по коже как от озноба, как будто после жаркого дня - потянуло прохладой. Или в горах - яркое солнце, море ультрафиолета и - льды не тают, не тает и воздух.

Дыхание как после интенсивной физической нагрузки или после обильной прокачки воздуха через себя - можно некоторое время едва дышать.
Гортань открыта, нижняя челюсть слегка опущена, но губы собраны.

А цвет - хотелось это слово выделить. Если DEEPPINK и связан с ЯСНОСТЬЮ, то я не вижу - как.

Написал: Андрей Бухановский - 04:51 18/02/2007
Да, Сияние тут ближе вроде как. Впрочем - ... да.

Написал: ТатьRна - 19:21 18/02/2007
Угу. Ближе было б говорить о разных видах Ясности icon_smile.gif Тем более я уже в своем описании смешала как минимум 3 вида. Сияние.... ну, может. (Сияние похоже на взрыв - (неустойчивое))

Написал: Андрей Бухановский - 03:45 19/02/2007
А у меня сияние связано наоборот с устойчивостью. =Сияющая пустота=, например. Да, словами описать трудно. Но у тебя все ж наглядно вышло и вразумительно.

Написал: ТатьRна - 18:22 19/02/2007
Во мне нет сияния. Когда во мне есть ясность (прозрачность) - сияние может через меня проходить. Тогда внешне это может быть похоже на сияние.

Я как бы замыкаю кусочек сияния во мне (как полый шар), и тогда кажется, что я сияю. Но в то же время сияние замыкает меня в себе (как полый шар) - тогда для меня это просто сияние.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru