Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
13 февраля 2007
 10:11   Повторение-2
Сегодня в книжке столкнулась с мыслью - иногда желание схомячить шоколадку в одиночку - последствие детских воспоминаний, когда шоколадку давали, и, чтобы не прослыть жадиной, ее надо было поделить со всеми... Посему во взрослом возрасте лупит женщина шоколадку целиком, чтобы делиться не пришлось, и ложится шоколадка эта жировым запасом - щитом от внешнего мира..

Как много ушей в этой жизни лезет из детства.... icon_smile.gif

Комментарии :9

Написал: Надя П. - 13:01 13/02/2007
А я, когда мне говорили- ну поделись, ты же добрая девочка, ну хоть попробовать..-отламывала ма-а-аленькую крошечу и говорила- на, попробуй.... icon_biggrin.gif

Написал: Waxa - 13:47 13/02/2007
А у нас в семье было так: каждый день по дольке. или каждый день по конфетке из коробки.

Когда стала зарабатывать, купила шоколадку и съела ее сразу целиком. Не очень-то вкусно, кстати.

Написал: Наталья Лоренц - 14:20 13/02/2007
Waxa
Моя прабабка с первой зарплаты ( лет так в 17, было сие еще до Революции 1917г) купила себе халвы и наелась ее. Как говорили мне, халву она больше не ела...До самой смерти, а умерла она много после Великой Отечественной... Я вот думаю - дай ей кто в детстве этой халвы много - нужна бы она ей была?

Написал: Waxa - 16:34 13/02/2007
Ну, мне еще и нельзя было шоколада много -- аллергия была, сразу сыпь выступала. Мне вообще с 7 до 12 лет шоколадку давали пару долек на НГ.

А с 13 по 17 так и было - по одной дольке в день..

Трудные у меня отношения с конфетами icon_biggrin.gif

Написал: Yulia - 16:42 13/02/2007
Вспомнила, как делили марс/сникерс на всех...

Написал: Наталья Лоренц - 20:16 13/02/2007
Yulia
ДЕлиться можно, но при условии, что ребенок получает эту кашаладку не раз в год... Мы тоже все делили, и мои сейчас - делят. чтобы всем, потом бегают, волнуются почему это папа не съел...ночью...

Написал: фрекен Бокк - 23:50 13/02/2007
У меня дите умудряется есть и автоматом кусое делить на псов).

Кашаладки должны быть все время и на виду. Тогда будет желание поделится.
\p.s. Кстати..у нас дома есть одна дурная черта от этого деления-последний кусок вечно выкидывается, т.к. все оставляют друг другу.Разорение icon_yes.gif

Написал: Весна - 09:50 14/02/2007
фрекен Бокк
Умение думать о других - развили, да? Теперь воспитывайтесь так, чтобы и о ложной скромности забыть icon_biggrin.gif ну, чтоб добро не пропадало зря icon_wink.gif

Написал: citicat - 12:05 18/02/2007
Цитата
Кстати..у нас дома есть одна дурная черта от этого деления-последний кусок вечно выкидывается

А во многих местах взять последний кусок - НЕПРИЛИЧНО!!! Пора воспитывать здоровый эгоизьм. Кстати, Ирмина, сомневаюсь что собакам шоколадки (и иная взрослая еда) полезна.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru