Версия для печати
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы
11 февраля 2007
 17:12   Узлы
Узлы на веревках относятся к числу древнейших изобретений человечества. С узлами связано немало примет и суеверий, их использовали для обрядов знахари и шаманы. Узлы всегда были магическими: затягивающиеся и незатягивающиеся, связывающие и стопорящие, штыки и удавки. Изобретателями самых хитроумных и надежных узлов оказались моряки, придумавшие их сотни видов - к расцвету парусного флота в морском деле насчитывалось почти 500 узлов. Однако технический прогресс вытеснил парусные суда с морских пространств, а вместе с ним и умение моряков вязать узлы. Теперь человечество помнит лишь простейшие, и завязывает в основном шнурки и галстуки.
А хранительницами тайных узлов остались женщины. Только они умеют завязывать их в душах. Незаметно, нежно, ласково. Эти узлы не стягивают, не ограничивают свободу. Они для обострения ощущений, для удовольствий, для памяти. Прислушайтесь к себе, спросите свою душу. Может, и на вашей есть крошечный легкий узелок.

Комментарии :8

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 17:26 11/02/2007
Лёгкие узелки на память с большими якорями. icon_smile.gif А развязывать чужие узелки женщины умеют?

Написал: hexe - 17:34 11/02/2007
Якоря совсем не обязательны icon_smile.gif
Развязывать умеют. Только для этого нужно желание того, в чьей душе узелок.

Написал: Дар - 20:12 11/02/2007
ого - и ты тоже латентная бдсм-щица?! icon_wink.gif

дааа, кто бы мог подумать - насколько непредсказуемы окажутся результаты съемки с веревкой! icon_biggrin.gif

Написал: hexe - 20:44 11/02/2007
Цитата
дааа, кто бы мог подумать - насколько непредсказуемы окажутся результаты съемки с веревкой!

Ну Дима! Ну что ты все тайны-то выдаешь? icon_smile.gif

Написал: Листеса - 20:45 11/02/2007
Цитата
к расцвету парусного флота в морском деле насчитывалось почти 500 узлов.

знаю-знаю, даже умею кое-чего завязывать green_razz.gif. У меня папа - моряком был.
А еще много узлов в макрамэ.
Но лучше у меня получается узлы развязывать...
Есть еще узлы в "практической магии" green_wink.gif Я этим тоже промышляла. Вот.

Написал: hexe - 20:47 11/02/2007
Листеса
В каком это смысле промышляла? icon_wink.gif Этим можно увлекаться, а промышлять опасно.

Написал: Геральт - 23:44 11/02/2007
Цитата
Только они умеют завязывать их в душах

ню ню icon_twisted.gif icon_break.gif icon_biggrin.gif

Написал: hexe - 23:47 11/02/2007
Геральт
Сомневаешься? icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru