Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
03 февраля 2007
 23:13   Очередное.
Знаете ли вы, что пока вы вот сидите и читаете ЖЖ, ваша пенсия тихо... рассасывается.
Интересно почитать:
http://www.gazeta.ru/money/2007/02/02_a_1323595.shtml
Кого смущает Газета.ру, есть вариант посолиднее:
http://www.pensionreform.ru/pension/103512
А мнения "юзеров" реформы можно почитать здесь:
http://www.dirty.ru/comments/175907

В общем - понеслась... icon_lol.gif

Комментарии :14

Написал: Княжна - 23:42 03/02/2007
очаровательно icon_rolleyes.gif icon_twisted.gif
единственное, что утешает - а у меня там и так пусто icon_lol.gif icon_rolleyes.gif

Написал: Геральт - 00:01 04/02/2007
Наташ! а чего делать то? где же совет от профессионала?

Написал: Алеша - 01:21 04/02/2007
Присоединяюсь к Геральту, то же интересно.

Написал: minimama - 02:01 04/02/2007
Эх, я тоже отнеслась к "молчунам", не стала никуда относить свою накопительную часть. Так что буду получать до конца жизни мизер. icon_sad.gif

Написал: Андрей Бухановский - 03:57 04/02/2007
=Письма здесь разносит вор=. Так чего ж?

Странным образом все будет хорошо!

Написал: фрекен Бокк - 09:44 04/02/2007
А что, тут кто- то рассчитывал на хорошую пенсию???????
Я даже не сомневалась, что ее не будет
Эт генералом надо быть, чтобы пенсия была приличная.

Написал: minimama - 10:18 04/02/2007
Наташ! А всё же, как же с разъяснением?
Я за 27 лет работы госслужащим исправно отчисляла налоги и пенсионные. Почему же теперь говорят, что государство потом меня содержать не может? Я же его содержала. И куда рассосались деньги 95% тех, кто в ВЭБ отчислял накопительную часть?

Написал: Алеша - 10:47 04/02/2007
minimama
Пенсия госслужащих заметно отличается от пенсии обычных тружеников, их размер и выплата всегда под жестким контролем.

Цитата
И куда рассосались деньги 95% тех, кто в ВЭБ отчислял накопительную часть?

Предполагаю, что на выплату пенсий нынешним пенсионерам.

Написал: Yulia - 12:29 04/02/2007
Да, что делать? Куда бежать и что куда переводить??

Написал: Наталья Лоренц - 15:49 04/02/2007
О как все всполошились.
Личные рекомендации:
1. Вспомните, в какой стране живете и забудьте о пенсии ( то есть как европейские старички ездить на свой пенсион в Гималаи не выйдет).
2. Есть дети - постарайтесь воспитать их так, чтобы потом они вам, все-таки, помогали.
3. На свой страх и риск выбираете НПФ (негосударственный Пенсионный фонд.Список фондов есть во всех отделениях государсвтенного ПФ, и предоставить вам его должны по первому вашему требованию.Смотрите доходность фондов ( эту информацию могут предоставить в ГПФ, а могут и не дать, ее требовать вы не можете), выбираете удобный для себя (посмтреть на РБК не знаю, можно или нет, потому что http://www.banki.ru/news/bankpress/?ID=51667, государство запретило негосударственные фонды информировть о доходности. ТО есть - все во имя человеков, все на благо человеков.Можете смотреть доходность по компаниям ( НПФ часто входят в компании - Уралсиб, Лукойл.Росно и т.д.) после чего пишете заявлеие в своем ПФ( именно своем, кто не из Москвы - я не знаю, можно ли это сделать в отделении ПФ к которому прикреплена оргнизация, в которой вы работаете) с просьбой перевести формирование накопительной части пенсии данному фонду ( образец заявления есть в Пенсионном фонде). И учтите, что накопительная частьпенсии есть только у граждан после 1967г рождения, если вы старше - расслабьтесь и ждите продолжения спектакля.
4. Часть получемых денег кладете на счет в ненашем банке ( ну ясно, что не банк Свазиленда и Папуа-Новой Гвинеи). и делаете это регулярно.
5. Еще раз расслабиться и не пороть горячку. Если государство хочет кинуть - оно это сделает...Кстати, если захотите (по) кинуть его - кажется, средства на накопительной части вам должны выдать при выезде из страны...

Написал: фрекен Бокк - 16:21 04/02/2007
Цитата
О как все всполошились.

Чёй это все icon_lol.gif Я спокойная, как слон, шланг и что еще там было.
Я точно знаю, что нечего ждать от этого государства. Ни копейки не получила в молодости, родители сейчас с пенсией в чего то там.. даже 3000 кажется не дали,(одни налоги с нашего ООО требуют) и далее не будет.
Мужу правда вот подняли зарплату за рубежом на 70 процентов, а рублевую тут не подняли.Сказали, пущай дипломаты живут на то, что отложили за бугром и не шикуют,живя там.
Отлично,Григорий. Прекрасно,Константин (с) icon_wink.gif

Написал: minimama - 17:20 04/02/2007
Спасибо, Наташ! Так как я до 67 года рождения, то буду как в том анекдоте: если изнасилование неизбежное, то расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие icon_lol.gif

Написал: minimama - 20:19 04/02/2007
Наташ, это тебе (стырила с форума романтики от нашего Взрослого Мужчины):

К бухгалтеру зашел я. Вижу вдруг -
Он ножницами режет свой гроссбух.
На эти кружева я в ужасе гляжу,
А он мне говорит, что должен быть АЖУР!

Написал: Наталья Лоренц - 20:45 04/02/2007
minimama
Все ясно - пора сдачи отчетности....и опять поменяли формы...У кого угодно крыша съедет.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru