Версия для печати
Журналы: Sana -> Следы пушистой серебристой...
30 января 2007
 15:42   Ищу название!
Время идет. Гипс снимают. Клиент уезжает...Кота почти нашли, котята планируются, а.... питомник еще не зарегистрирован!!!! icon_whiteface.gif
По одной причине- не могу с названием определиться.
История Руской голубой кошки ну такая запутанная. Дураку, кажется, понятно, что кошка- русская! Ан нет! Никто не хочет признавать ее аборигенной породой. А мне... как русской, проживающей не на русской территории icon_smile.gif ентот момент не дает спать спокойно icon_smile.gif Я не я буду, если ничего не попытаюсь хотя бы сделать в этом направлении! Так что, если признают- знайте я там покапалась icon_smile.gif

Это к тому, что... хочется мне, чтобы в названии питомника чуствовалось, что кошки здесь РУССКИЕ от головы до ног, от мозгов до подшерстка, по характеру, по экстерьеру, по глазам, по менталитету, по привычкам. Самое красивое название, которое мне пришло в голову- РУССКАЯ ДУША ( russkaya dusha). Так и вижу имена котяток Шустрик Русская душа, Маланечка Русская душа... icon_kiss.gif icon_love.gif

С другой стороны, включая мозги, я вспоминаю, что котят ведь еще придется и пристраивать...У нас тут Европа...Народ по-русски мало говорит... Брендовое имя должно быть узнаваемым. Учитывая мною желаемую русскость, самое лучшее на сегодня, что вырисовывалось : ТУРГЕНЕВ ( Turgenev). Послала запрос на его наследников, чтобы спросить- не против ли...Молчат... Malanechka Turgenev, Shustr Turgenev,

Нужно, кстати, 3 варианта. И чтобы в 15 букв с пробелом уложилось.
Так вот, третий вариант.. Дни Турбиных (Dni Turbinyh)... Это самое близкое по ощущениям. icon_sad.gif И потому только третье. Не самое позитивное... Хотя... Может как символ выживаемости... Malanechka Dni Turbinyh, Shustr Dni Turbinyh

Прошу оценить. Честно. За возможные варианты буду только признательна.

Комментарии :15

Написал: Весна - 17:49 30/01/2007
Может, уж тогда Pushkin? icon_wink.gif
Дни Турбиных - совсем не нравится... Длинно и не ассоциативно, на мой взгляд (точнее, ассоциации скорее, черные ползут, чем светлые)

Можно просто Русские... кто там у тебя - Маланечка Русская, Шустрик Русский icon_razz.gif

Написал: Матроsкин - 18:00 30/01/2007
Мне пока Тургенев ближе всего.
А если - Рашн стайл?
icon_angel.gif

Написал: Геральт - 18:46 30/01/2007
NASHA RUSSIA icon_biggrin.gif

Написал: Alenyshka001 - 20:15 30/01/2007
Теремок, Кошкин дом, Мурка (хотя тут ассоциации могут быть...) Котофей Иваныч, Муркин дом. Версия от мужа: У Валерьяныча icon_biggrin.gif

Написал: Sana - 10:11 31/01/2007
У валерьяныча особенно впечатляет icon_smile.gif)
Спасип, родные, только просто муркины дома не прокатят- надо же подчеркнуть ее русскую особенность и узнаваемость и среди росссиян, а в России мурок- как в китае китайцев icon_smile.gif
Рашн стайл- не по-русски icon_sad.gif И стайл -в данном случае модерновое слишком...визульное..
Наша Россия- боюсь в партию зеберут или за плагиат упекут icon_biggrin.gif
Пушкин- тоже думала icon_wink.gif Только почему-то не лежит душа icon_confused.gif Даже не знаю почему...пафосно чтоли...и потом ..он такой .. не руссколицый icon_biggrin.gif ...скажем, НЕ ПОХОЖ icon_smile.gif на русскую голубую icon_smile.gif Да, Весненок, удручают Дни Турбиных..та же фигня.. icon_whiteface.gif . Просто русские не пойдет : Маланечка РусскиЕ, Федор РусскиЕ..

Вот и я так маюсь....
Зато Антереесно icon_biggrin.gif

Поскольку Тургенев проскочил тоже...
Могу ли попросить высказать свои оущения, впечатления, ассоциации на это название? Интересно какова Ваша реакция?

Написал: Весна - 14:26 31/01/2007
Не знаю про Тургенева... ну просто не знаю...

Может Чехов? icon_biggrin.gif

Или про литературных героев подумать?
Иванов, Базаров (хотя мне он не нравился), ну или просто Smirnoff какой-нибудь icon_wink.gif Вообще, все имена на -ов мне кажутся ну настолько русскими, что лучше и не скажешь... кажется...

...пойду еще подумаю... о русском icon_biggrin.gif

Написал: Sana - 14:39 31/01/2007
Базаров далек... Страшно далек от народа icon_smile.gif В смысле от меня... Я бы обозвалась Булгаковым, но подружка отговорила...Чертовщины слишком много icon_whiteface.gif
Чехов....не плох...Chehhov?
тока не смрноффффф, это не русскость, это русястость какая-то...

Написал: Этель - 19:48 31/01/2007
На варианты я сегодня плодовитая))
1. валенки... Валенка)
2. пельмени... Пельмень
3. мороз
4. Сибирь (!)
5. Волга

Написал: Sana - 10:49 01/02/2007
Этель icon_smile.gif icon_kiss.gif Пасип icon_smile.gif
За Сибирь, думаю, меня выгонят из страны icon_biggrin.gif

Написал: Sana - 12:39 01/02/2007
Russian soul , английские вы мои?

Написал: Весна - 14:13 01/02/2007
CHEKHOV
VOLGA
- очень нравится!

Так ты остановилась на "русской душе"?

Написал: Sana - 12:38 02/02/2007
Пока не на чем не остановилась... Решила пойти с другой стороны... Так сказать с брендовой icon_smile.gif Дорога не близкая icon_smile.gif Но...Должна выйти аккурат на название icon_smile.gif

Очень нравятся оба? Или волга?

Написал: Хулиганка - 08:14 05/02/2007
Sana
Я после Этелькиной плодовитости icon_wink.gif тоже разродилась вариантами:
1. Матрешка (Matreshka)
2. Звезда России.
3. Достоевский.
4. Русское чудо.
5. Ну, и это...vodka! icon_razz.gif

Написал: Весна - 13:14 05/02/2007
Sana
Очень нравятся оба icon_smile.gif
И вот еще - Русское чудо icon_razz.gif

Написал: Sana - 21:38 08/02/2007
Пасип icon_smile.gif
Уже интереснее icon_smile.gif И чудо и Волга и Достоевский с Чеховым. icon_yes.gif
Какие ассоциации к Yesenin ?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru