Версия для печати |
Журналы: Йож -> |
28 января 2007 |
14:57 ЗИМНЕЕ УТРО Мороз и солнце; |
ЗИМНЕЕ УТРО Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный - Пора, красавица, проснись: Открой сомкнуты негой взоры Навстречу северной Авроры, Звездою севера явись! Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, На мутном небе мгла носилась; Луна, как бледное пятно, Сквозь тучи мрачные желтела, И ты печальная сидела - А нынче... погляди в окно: Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит. Вся комната янтарным блеском Озарена. Веселым треском Трещит затопленная печь. Приятно думать у лежанки. Но знаешь: не велеть ли в санки Кобылку бурую запречь? Скользя по утреннему снегу, Друг милый, предадимся бегу Нетерпеливого коня И навестим поля пустые, Леса, недавно столь густые, И берег, милый для меня. Замечательные стихи. Когда сегодня утром солнце стало всходить над горизонтом, встал у окна и пять минут наслаждался этой красотой. Затем - часовая прогулка по еловому лесу. Благодать! Сорвал несколько веток ольхи, усыпаной сережками и по-весеннему набухшими почками. Пусть раззеленятся дома, на столе. Есть в этом своя прелесть - букет молодой листвы в начале года. На улице снег и зима, а у тебя зеленеет маленькая весна. А к чему я стихи в журнале поместил? Да читателей порадовать... Кстати, невнимательно я в эти стихи вслушивался-вчувствовался. Если вдуматься в смысл слов, то достаточно быстро понимаешь, что подруга Александра Сергеевича была любительницей поспать. Темнеет зимой рано, солнце встает поздно - уже и печь растоплена, и комната "озарена янтарным блеском", а красавица все проснуться не может... ![]() |
Комментарии :2 |
Написал: Геральт - 19:30 28/01/2007 |
![]() |
Написал: Левконоя - 23:29 28/01/2007 |
Однозначно! |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |