Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
27 января 2007
 23:13   Родительское.
вызывают в школу, к младшему....Э....ну....в общем - по русскому двойки...и колы...
Решили идти вместе. Я для себя ничего не вижу - ходила, каждый раз "Я не знаю, что делать с Максимом"...а я что , знаю? ну, заставим мы его писать строчки и переписывать книжки...а толку? Он же не тупой, у него что-то внутри сопротивляется...НУ поговорим мы, в очередной раз, согласимся, что товарищ он с характером...и все. Потому что я могу этого типуса пороть, драть, пытать учебниками, но пока он не захочет - это будет пытка меня самой...А на пряники он еще посмотрит - стоят ли эти пряники его трудов...

Вообще сложно иметь непрошибаемых детей - на прошлой недел отлучила на неделю от компьютера за двойки - так им хоть бы что - играли в шахматы, солдатиков, роботов, рисовали и лепили... icon_confused.gif

Комментарии :10

Написал: Сплин - 23:23 27/01/2007
Если дело в правописании, то можно попробовать побольше книжек интересных читать.
От этого орфография и даже пунктуация сильно улучшаются.
Только не современную прозу, где "Аффтар риальнно жжот".
Хотя сам из курса правил русского языка ничего не помню, только жи-ши в памяти осталось. icon_lol.gif icon_razz.gif

Написал: Левконоя - 23:26 27/01/2007
Наташенька! На самом деле проблема решаемая, но ругать-то за что, коли не научили? Да еще и маму? Заходи в аську, я попробую объяснить, как вам действовать. Причем писать - не нужно совсем на первых порах: читать по 1-2 строчки. Но читать именно орфографически: так, как пишется. И для него нетрудно, и толк должен быть.

Написал: Геральт - 23:43 27/01/2007
Цитата
играли в шахматы, солдатиков, роботов, рисовали и лепили

молодцы! творческие личности растут! icon_yes.gif

Написал: Княжна - 00:53 28/01/2007
Левконоя
icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif а можно поподробнее для будущих мам школьников icon_redface.gif

Я вот читала много icon_insane.gif книжек в смысле.. и на курсы меня крутые отдавали, а как делала кучу ошибок так и делаю... грамотность всегда еле на 3 натягивали green_cry.gif
А дите растет... а вдруг в меня icon_razz.gif

Написал: Андрей Бухановский - 05:27 28/01/2007
Наталья (:

Мытарства =твои=, а дети - твои. Так чего ж? Ты жы ж видишь - играют они в солдатиков, независимо от суеты окрестной, а это - радость. Сравни с нерадостью - удручением оценками своими.

=Самые лучшие люди те, кто учился плохо=. Галина Ивановна Романцова.

Написал: vsv - 09:58 28/01/2007
Как я понимаю его – сам был таким. icon_shuffle.gif

Написал: Йож - 15:50 28/01/2007
Хорошо получается. И наказание состоялось, и дети не расстроились.
Может от обратного попробовать мотивировать? Не лишать, а награждать.

Написал: Надя П. - 16:31 28/01/2007
У меня тоже такая же история была, пока меня дома не было- ребенок уроки не делал, и ничего не боялся, и сейча, только когда я дома и включаю компьтер после набора задач...( русский на удивление и без меня проходит) И то гладко это стало проходить только после того как пообещали ему телефон, если год закончит без троек...

Написал: BanZaj - 06:37 01/02/2007
пинаю своего шоб писал (просто брал и переписывал) чтобы хоть как-то письмо поставить icon_cool.gif иначе не понять чего он понакаракулил icon_cool.gif ему шифровальщиком надо будет идти. Книжки читать вроде научил - уже 3 тома дюны осилил icon_cool.gif и два Гари поттера! Только не видел (или не замечал) прогресса в освоении правописания.

Написал: Наталья Лоренц - 10:13 01/02/2007
BanZaj
Позавчера готовились к диктанту, текст переписали, отметили орфограммы, вчера - ДВОЙКА, с ошибками во всех возможных местах. Вот и говорит мне что-то, что дело здесь не в учебнике и не в языке...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru