Версия для печати
Журналы: Оленька Счастик -> Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...
26 января 2007
 09:36   Секреты "жадины"
Стырено с Tetkam.net

Настоятельно рекомендуется всем девушкам любого возраста... icon_smash.gif

Всем привет! Я – бывшая жадина. Вернее, не так: я – бывшая вынужденная жадина. Мне сейчас 38 лет, жизнь сложилась непросто – осталась молодой девахой одна с ребенком, со специальностью химик-технолог, которая в разгульные 90-е никому вообще не была нужна, хваталась за любую работу, но все равно сидела без денег. Жадиной стала как раз в это суровое время, когда приходилось экономить на всем – сейчас даже вспоминать страшно, счет шел на копейки. Но – что было, то было, сейчас работаю в конторе, которая выдает лицензии на косметику, встала на ноги, сын радует, все наладилось.

Однако, это лирическое отступление пора завершать и переходить уже непосредственно к предмету обсуждения, а он таков: я, знаете, даже в самые трудные временя была помешана на уходе за собой – никогда не ленилась, есть у меня такой пунктик. Может, конечно, профессиональные знания помогли мне в поисках дешевых и эффективных средств, но факт: хорошо выглядеть даже не имея денег – можно и нужно! И когда я вижу весь этот гламурный промыв мозгов на тему какие кремы по баснословной цене просто жизненно нам необходимы, мне хочется взять рупор и громко заорать – не слушайте их, тетки! Всегда есть бюджетная альтернатива – поверьте химику. «Нет денег» - это фигня, главное – чтобы было желание выглядеть хорошо!

ps.gif Сами советы в комментах.

Девушки, а у вас есть свои секреты? Поделитесь! icon_shuffle.gif

Комментарии :3

Написал: Оленька Счастик - 09:38 26/01/2007
Итак, несколько советов жадинам, вынужденным жадинам и просто разумным теткам, которые умеют цинично усмехнуться в лицо наглому продавцу, впаривающему вытяжку из пингвина по цене самолета как панацею от всего.

1. «Лучшее – враг хорошего». В косметике это работает на 100% - случаи, когда новый крем в разы круче своего предшественника можно пересчитать по пальцам. Изящным движением руки снимите с ушей лапшу и со спокойной совестью покупайте старинку, химический состав косметических средств разных марок практически идентичен, а уж внутри линии – так и вообще разница часто только на уровне «внешних» компонентов – отдушки и т.п.

2.Крем вокруг глаз – дорогая зараза. Покупаешь в аптеке однопроцентную гидрокортизоновую мазь и наслаждаешься эффектом «вытяжки из пингвина». Можно пойти в магазин и показать язык продавщицам.

3.Лучший тоник – минеральная вода без газа. Она же даст форы термальным водам и прочей дребедени. Минеральной водой можно разбавлять косметические тоники (кстати, недорогие отечественные вообще ничем не уступают рекламируемым лореалевским или гарньевским) – свойства тоник не теряет, а хватает бутылочки дольше

4. Народные средства – это вообще отдельное бюджетное искусство. Скраб для тела – мед с кофе или дешевый гель для душа с морской солью, маски для волос – из яиц, из хлеба, из недорогого йогурта (рецептов полно в Интернете), маски для лица – самые разные, мое ноу хау – кефир, мед и овсяные хлопья (увлажняет и очищает).

5.Всевозможные соли и пены для ванн легко заменяются обычной морской солью (которая, кстати, самая полезная и стоит в аптеке 10 руб/кг) или коктейлем «стакан молока+5 капель эфирного масла». Вообще, эфирные масла – средство на любой случай. Если нет денег на дорогой парфюм, то можно смешать любой дешевый крем с маслами, которые нравятся и получить отличные долгоиграющие духи со стопроцентно индивидуальным запахом!

6. Попробуй как-нибудь вместо дорогой гигиенической помады или бальзама для губ купить обычный детский крем – обалдеешь от эффекта.

7. Закончилась любимая помада и нет денег на новую? Выковыривай остатки, смешивай с вазелином или детским кремом и вперед – такая помада наносится кисточкой, по-модному, и еще и губы увлажняет по-настоящему.

8.Блеск для губ – твоя помада и сверху… оливковое масло, нанесенное ватным тампоном. Держится не так долго, как искусственный блеск, но не сушит губы и придает матовый оттенок.

9. Самый лучший гель для душа – советский детский шампунь «Рыбка», он еще с советских времен делается с комплексом очень мягких ПАВ, так что даст форы любому увлажняющее-смягчающе-удручающему гелю.

10.Эффективный «антицеллюлитный гель» – оливковое масло+5 капель грейпфрутового или любого цитрусового масла. Втираете с массажем или оборачиваете попу пищевой пленкой и томитесь под одеялом минут 20-30.

11. Ну и советы наших мам, живших в экстремальных с точки зрения ухода за собой условиях, тоже никто не отменял – помаду с оттенком, который тебе идет, можно использовать как румяна, тюбик с кремом, который закончился можно разрезать и довольно долго выковыривать оттуда остатки, палетка с тенями четырех цветов может стать основой для кучи других оттенков, полученных при помощи виртуозного смешивания.

В общем, жадничать в косметике можно – и тут вопрос не в том что «на себя, любимую, денег не жалко!», а просто когда по самым разным причинам этих денег не много, то можно пустить их на что-нибудь другое, столь же ценное для себя, любимой. Ну и лишний раз хочу призвать вас, тетки, быть трезвыми и фильтровать рекламу – не создавайте ожидания, не попадайтесь на удочку. Кто знает, может, быть жадиной даже без финансовых причин – вообще полезней для здоровья?

Всем здоровья, красоты и экономического благополучия. Пойду маску для волос сделаю J

Написал: Пантерка - 09:59 26/01/2007
Двоякое у меня ощущение. С одной стороны, конечно, не хочется ходить с лапшою на ушах от создателей рекламы, а с другой стороны...
Зачастую мы мажем на себя все эти крема и помады не столько ради эффекта (лично я не замечаю разницы от того - пользуюсь я молочком для тела или нет), а как проявление любви к себе - самооценка повышается. "Вот такая я дорогая женщина!" И тогда цена этого продукта имеет значение. Чем больше заплатила - тем больше ценишь сама. Я из принципа дешевую косметику не покупаю. Народные средства в виде масок для волос и лица - да! Натуральные и полезные. Но, простите, мазать оливковое масло вместо блеска для губ и выковыривать остатки крема из разрезанного тюбика? icon_confused.gif

Написал: Оленька Счастик - 10:14 26/01/2007
Цитата
Но, простите, мазать оливковое масло вместо блеска для губ и выковыривать остатки крема из разрезанного тюбика?

В этом я с тобой согласна, Пантерка.

icon_cool.gif

А вот что касается кремов, то я только наши отечественные и покупаю . На импортные моя кожа тут же реагирует россыпью прыщиков. А вот шампуни для волос только импортные подходят. От наших перхоть.

Вот и приходится находить себе косметику методом тыка... icon_rolleyes.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru