Версия для печати
Журналы: Оленька Счастик -> Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...
24 января 2007
 08:38   Хамство
Не знаю... смогу ли я когда-нибудь, с моим обостренным чувством справедливости и моим воспитанием, смириться с многочисленным хамством... icon_confused.gif
Причем везде - в транспорте, в магазине, да и просто на улице...

Понимаю умом, что лично я ничего не могу изменить... Если мужчину не воспитали уступать место беременной женщине или ветерану войны, да и просто пожилому человеку, то его вряд ли уже переделаешь. Детей его жалко - такими же вырастут...

Понимаю умом, что тема уже замусоленная, вечная, что называется... Только каждый раз, сталкиваясь с хамством, внутренне закипаю, возмущаюсь... icon_evil.gif

Говоря про уступания места в транспорте часто слышу фразы, смысл которых сводится к одному - "никто никому ничего не должен"...
Так-то оно наверное так, только... почему во времена наших мам, бабушек и дедушек не было такого? Почему уступали места БЕЗ дополнительных просьб? Или тогда кто-то кому-то что-то был должен?

А может... дело в воспитании?

Вечная тема. И пусть в меня опять полетят камни - я буду ее поднимать, буду думать и рассуждать... В надежде, что может... когда-нибудь... хоть в этом времена наших бабушек вернуться...

icon_redface.gif

Комментарии :4

Написал: Геральт - 10:27 24/01/2007
мечты, мечты....

Написал: Оленька Счастик - 10:29 24/01/2007
Геральт

да... мечты...

Может, чудо свершится и они однажды станут явью...

Одно я знаю точно - если у меня будет сын, я воспитаю его так, как понимаю поведение настоящего мужчины...

Написал: kurbel - 12:11 26/01/2007
А обязательно надо чтобы без просьб это было? Почему бы и не попросить уступить место если тебе плохо, люди же могут не видеть этого. Хотя с беременными и пожилыми и так понятно.

Написал: Оленька Счастик - 13:35 26/01/2007
kurbel

я про беременных и старушек и говорю.
А обычный человек, конечно, и попросить может...

У меня так было - траванулась чем-то, с работы отпросилась. Хреново дико было. Я в метро парня попросила место уступить. Без вопросов встал...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru