Версия для печати |
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы |
17 января 2007 |
10:43 про маму |
Мамочка моя удивительный человек. Жуткая паникерша. Из любой ситуации сделает трагедию, воспользуется этой трагедией и заставит всех плясать под свою дудку. Получается классическая ситуация "мы пахали": все носятся, суетятся, выполняют ее ЦУ, а она переживает. Чуть ли не до сердечного приступа. Ну и хорошо, что есть кому переживать. Еще б хорошо было, если бы все остальные научились при этом расслабляться. Так нет, все психуют! Бегают и психуют. Дурдом. |
Комментарии :26 |
Написал: Геральт - 10:44 17/01/2007 | ||
новая фота значимо лучше ![]() ![]() |
||
Написал: hexe - 10:45 17/01/2007 | ||
Геральт![]() |
||
Написал: Дар - 10:57 17/01/2007 | ||
если в жизни мало позитива - то эмоции варятся из того, что есть в холодильнике. А там - не так уж разнообразно... ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 10:58 17/01/2007 | ||
ага, все на ушах, а она, как трагическая актриса....О!!!! |
||
Написал: hexe - 11:02 17/01/2007 | ||
И как настоящая прима не терпит, если что-то происходит без нее. Причем, реально что-то сделать - это не к маме. А вот пострадать за благое дело... |
||
Написал: фрекен Бокк - 11:03 17/01/2007 | ||
О Знакомо! У нас мамуля вобще любит гиперболы. Если один человек чихнет, мам всем говорит,что у нас лазарет. Ну и т.д. Я в таких случаях, вспоминая свекровь, которая, как шланг спокойна и вобще не проявляет особых эмоций,говорю:" Пусть лучше вот этот вот и " мы пахали" в том числе,нежели равнодушие.". Зато все ж при деле. ![]() |
||
Написал: hexe - 11:08 17/01/2007 | ||
фрекен Бокк Самый равнодушный человек в нашей семье - это я. Ухитряюсь сохранять спокойствие и даже в самой запущенной ситуации надеятся на лучшее. За что многократно была морально побита. |
||
Написал: Вива - 11:21 17/01/2007 | ||
hexe, в нашей семье все тоже самое.. Мама просто электровеник и актриса в одном флаконе.. У неё не бывает серого, только черне и белое... Обычно родственники просят меня поговорить с ней, как ни странно после моих слов она сначала обижается, а потом... начинает меня любить ещё боЛьше!![]() |
||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 12:48 17/01/2007 | ||
hexe Твоя мама по психотипу Гамлет. http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=1705 "Про истерику: И такое есть. Например, если что-то происходит не так, как я хочу, могу заломить трагедию, показать, какой я "несчастный" , а потом долго наслаждаться видом бегающих, трепещущих, мучающихся, и т.п. Самое главное, что потом, когда "снисходишь" до уже гораздо более несчастных окружающих , испытываешь какое-то маньячное удовлетворение. Здесь тоже есть один аспект: Если человек уже знает, что я способен на такие штуки, и мои истерики "не прокатывают", то после выброса кучи негатива чувствуешь себя отлично и вполне миролюбиво, быстро успокаиваешься и потом уже воспринимаешь этого человека, как готового выслушать и поддержать. Если же кто-то не готов к этому, то после моральной экзекуции чувствуешь себя "благодетелем", высокомерно снисходя и успокаивая ,даже с некоторой долей издёвки. Чрезмерность и крайность: Да, и она присутствует. "Гулять, так гулять! Стрелять, так стрелять!". Не люблю испытывать неполные чувства. В противном случае чувствуешь себя недочеловеком. Кстати, то же и с эмоциями: Если кого-то морально уничтожаешь, то убиваешь до последнего морального вздоха, или если выражаешь симпатию, то же самое-окунаешься с головой..." |
||
Написал: hexe - 12:55 17/01/2007 | ||
Верчинский Анатолий (Бах) Скорее всего, ты прав ![]() По крайней мере, описание ну очччень правдоподобное. Так и есть. |
||
Написал: Tashik - 12:56 17/01/2007 | ||
Почитала про мам, узнала в них свою, тоже по любому поводу переживает.. ![]() ![]() Новая аватарка супер! ![]() |
||
Написал: hexe - 13:02 17/01/2007 | ||
Tashik
Не... в случае с моей мамой такой номер не пройдет. Только выслушаешь ведро обвинений в черствости и жестокости. Тут такое стряслось! А ты!!! Кстати, часто бывает, что мама доводит кого-то до истерики, а потом звонит родственникам и просит этого человека успокоить. Причем по всему получается, что это он ее довел, а потом довел себя. Не виноватая она, вобщем. |
||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 13:43 17/01/2007 | ||
Какое описание? В указанной теме "Отличительные признаки Гамлета" или в цитате из неё? |
||
Написал: hexe - 13:44 17/01/2007 | ||
Толя, самое смешное, что везде ![]() ![]() |
||
Написал: Ребекка - 14:54 17/01/2007 | ||
О, у меня мама тоже такая! Я ее никогда не понимала, а сейчас думаю: Может, это один из вариантов нормального женского поведения - поэмоционировать так, чтобы все вокруг задвигались? Ну, если по-другому никак? Главное - с какой целью это делается! Ну и еще, конечно, самой не слишком верить во все эти трагедии. |
||
Написал: фрекен Бокк - 15:00 17/01/2007 | ||
Когда дочери стукает 5-й десяток,это перестает читаться). И все становится на места. Я просто себя утешаю,что в другом случае,это была не моя мама. И было бы ужасно. Главное- не зацикливаться, подшучивать (что тоже исправляет мам) и...думать, что есть ужасные люди,типа писательницы Светланы,которые вобще не хотят детей и внуков). А наши мамы -не такие ![]() |
||
Написал: hexe - 15:47 17/01/2007 | ||
фрекен Бокк
![]() А я и не против, что моя мама такая. Удивляет реакция окружающих: они поддаются! Знают все ее уловки, знают, на какие больные места она надавит, чтобы добиться своего - и все равно поддаются. Более того, иногда я и сама, бывает, иду за ней и только через некоторое время понимаю: развела! ![]() |
||
Написал: фрекен Бокк - 23:35 17/01/2007 | ||
hexe Когда я начинаю ругать маму,папа с мужем на меня смотрят и говорят:" Можно подумать.что ты другая" ![]() |
||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 13:16 18/01/2007 | ||
Могу ещё дать ссылку на инструкцию по обращению с Гамлетами. |
||
Написал: hexe - 13:18 18/01/2007 | ||
Верчинский Анатолий (Бах) давай ![]() |
||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 14:23 18/01/2007 | ||
Гамлет (ENFJ) "Создавать гнетущую напряженную обстановку для Гамлета настолько естественно, что он может это делать, находясь практически в любом настроении — ив хорошем, и в плохом; и от скуки, и от нечего делать. Достаточно самого незначительного повода и у него вдруг откуда-то появляются и металлические нотки в голосе, и жесткие интонации, и чеканная дикция, и тяжелый пристальный взгляд, и выдержанные паузы (во время которых он обдумывает продолжение своего "монолога")." Немного соционики: как общаться с Гамлетами "Построение долгих и счастливых отношений с Гамлетами идёт легко и безболезненно, если соблюдать элементарные правила. Помните: Гамлеты любят твёрдую руку и надёжную поддержку. При всей своей силе, это довольно ранимые люди, склонные к частой смене настроений. Общаясь с Гамлетом, ОБЯЗАТЕЛЬНО демонстрируйте надёжность и преданность. Это то, что привлекает Гамлета в людях". Гамлеты. Где их искать и с чем их есть "В общении с Гамами, очень важным моментом является умение не обострять ситуацию и не давить на его. Особенно это касается трений в отношениях . Это объясняется тем, что Гам способен принимать информацию и поступки близко к сердцу. Развитие событий может идти в 2 направлениях..." Гамлет. Здесь будет все, что касается типа Гамлет. "Гамлету, особенно женщине, очень важно как она выглядит и как ее оценивают окружающие. При этом именно этот момент: оценка ее внешности окружающими для нее особенно важен. Гамлету мало просто купить себе что-нибудь супермодное и красивое, ему необходимо, чтобы это все отметили, похвалили, сделали комплимент. Лучший способ заставить женщину Гамлета чувствовать себя плохо - это сделать вид, что ты не замечаешь, что она одета во что-то новое, или же забыть сделать комплимент по этому поводу. В этом случае Вы можете быть спокойны, Вы почувствуете на себе, что значит, когда Гамлет чем-то расстроен. Но ровно также, комплиментом внешности женщину Гамлета очень легко купить. При этом важно не просто похвалить, как здорово что-то на ней сидит, а именно выделить ее из толпы, показать, насколько на красивее окружающих, сравнить с кем-то, показать, что с ее нарядом никто не может сравниться. Именно выделение Гамлета из окружающего мира, при этом не просто выделения, а выделения именно по этому признаку - лучший способ расположить Гамлета к себе. Лесть, при том лесть совсем необязательно тонкая ( как для многих других типов ) будет с благодарностью воспринята Гамлетом". |
||
Написал: hexe - 14:42 18/01/2007 | ||
Спасибо, Толик ![]() Обалдеть! Общаюсь с мамой так много лет, а только сейчас буду учиться это делать ![]() |
||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 15:45 18/01/2007 | ||
hexe Эти инструкции, скорее, для тех, кто не хочет через много лет, а хочет сразу нормально общаться. |
||
Написал: hexe - 21:58 21/01/2007 | ||
По результатам длинных нудных тестов мамулька все-таки получилась Гамлетом. Жирный плюсик Толику ![]() Мамочка согласилась со всеми положительными качествами типа и наотрез отказалась от отрицательных ![]() |
||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 00:35 22/01/2007 | ||
Ну почему же отрицательных? Это просто особенности психотипа. ![]() |
||
Написал: hexe - 00:40 22/01/2007 | ||
Отрицательные - это те, которые ей не понравились, которые не позволяют выглядеть идеальной в глазах окружающих. Мама - это человек, который вообще не признает своих недостатков, как их не называй, хоть недостатками, хоть особенностями. Хотя нет ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |