Версия для печати |
Журналы: BuBlik -> ... |
17 января 2007 |
09:46 Контэн |
Сходил-таки на тренировку. Оч. понравилось. ![]() Попал на день растяжки. А я такие дни люблю! Потом получил в тыкву всего разок. И то, потому что нефиг расслабляться при отработке ухода от прямого в голову. В целом понравилось. |
Комментарии :8 |
Написал: Sister Of Charity - 16:17 17/01/2007 | ||
ы! я так рада! я бы сама походила в какой-нибудь Бойцовский клуб +) вот только меня по тыкве бить нельзя, а так хочется иногда) придецца ограничиться грушей) |
||
Написал: Jagguar - 20:39 17/01/2007 | ||
Sister Of Charity, займись айкидо например... Гораздо веселее, чем груша, и у иных инструкторов на тренировках - вполне себе бойцовский клуб время от времени. Для женщин - самое оно ![]() |
||
Написал: Sister Of Charity - 22:43 18/01/2007 | ||
Jagguar Спасибо! Но меня совсем по голове нельзя бить. И падать головой. =( *проблемы у меня с ней =D* но хочется) а раз хочется, значит можно) немножко) |
||
Написал: Вальдемар - 14:37 19/01/2007 | ||
а что такое Контэн? Сам оч соскучился по тренировкам ( Го-Дзю-Рю ), но хожу и не могу понять есть у меня возможность сейчас продолжить или ее нет... |
||
Написал: BuBlik - 14:45 19/01/2007 | ||
Вот их сайт: http://www.conten.ru/content/view/256/38/ От себя могу кратко сказать, что в стиле могут найти себя те, кто любит Айкидо, но хочет помимо эффектно уметь делать эффективно. Когда после броска человек не встает и на вас не бросается. Для себя там нахожу гармоничное сочетание бросковой и ударной техники нацеленной на то, чтобы обеспечить в случае чего доставку моего тела домой невредимым. В противовес званиям, победам на соревнованиях, поясам и данам, за которыми я ходил на каратэ. |
||
Написал: Вальдемар - 17:17 19/01/2007 | ||
Здорово! А Го-дзю-рю, тоже каратэ, но особое и в нем нет -
. Т.е. это есть, но не поставлено на широкую ногу, потому-что это не спортивное направление а полностью боевое. Это стиль ближнего боя, который не так эффектен, как эффективен. |
||
Написал: Jagguar - 20:27 19/01/2007 | ||
Это уж кто и как как бросит, знаешь ли... В айкидо есть так называемые "базовые" варианты приемов (кихон), которые в основном и изучаются на тренировках, - вот они зачастую красивые, долгие и почти неэффективные. Но есть и прикладные (хенко-ваза), которые короткие, быстрые, и очень злые ![]() Опять же, есть разные школы айкидо, в них сильно варьируется степень "танцевальности". Есть и разные инструкторы, которые уделяют больше или меньше внимания именно "боевому" аспекту изучаемых техник - даже и "базовых". Например, одни инструкторы объясняют, почему ногу надо ставить именно туда, куда сказано, - чтобы если что сделать подсечку, а если ноги там нет, то и... Ну и так далее. Другие же инструкторы не "напрягают" учеников подобными "мелочами". Вот и делает народ какие-то красивые дуги и круги, а почему, зачем - не в курсе. ![]() |
||
Написал: BuBlik - 22:33 19/01/2007 | ||
Ну, вот, я примерно об этом. А Хапкидо, дабы снискать некоторую популярность пошло двумя путями: 1. Окаратеистилось, и теперь приемы выполняются с прямым корпусом, захватом полной пятерней, и отсеченными "опасными" приемами. 2. Превратилось в Контэн, где сохранилась прикладная часть взятая из Айки, Хапки, и т. д. И что приятно, тренер нам подробно объясняет откуда взято правило ставить ногу туда или сюда. И в большинстве случаев получается, что ногу можно ставить и туда, и сюда. Просто зависит от того насколько ты планируешь покалечить противника. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |