Версия для печати |
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ... |
17 января 2007 |
00:11 Сказка про мандаринки )) |
"Жили-были на свете..." Не, не так. "Давным-давно, в очень далеком королевстве..." Не, совсем не так... Хомяк огорченно вздохнул, и зачеркал черные закорючки. Сказка не сочинялась. За окном тоскливо капал серый дождь, завывал сердито ветер в водосточных трубах, тихо шуршала за потолочными балками промозглая тишина. Пахло сыростью и немного грибами. В доме было холодно и темно. И совсем одиноко - все разъехались на Рождество по друзьям да по родственникам, а хомяк остался сторожить Дом на Болоте, караулить тишину, и ждать Большую Одинокую Кошку, которая давно уже не появлялась... Он собирался провести время с толком - прибраться в комнатах, перебрать картошку в погребе, разобрать завалы всяких ненужных вещей в чулане - и написать кучу сказок... Но сказки не писались. Уже и чулан разобран, и мыши в подвали с удовольствием грызут самую лучшую картошку, и в комнатах почти порядок... ну ладно, не совсем порядок - ну так что ж с того? А сказки все не пишутся... Хомяк удрученно вздохнул, отложил карандашик и свернулся уютным клубочком на подоконнике. За окном по-прежнему сердился бородатый ветер и виновато хлюпал лужами унылый дождь... "Зима в этом году не задалась" - подумал хомяк. "Сказки не зреют, и яблочный пирог никто не печет... Эх..." И хомячок, убаюканный сердитым ветром, незаметно заснул... И приснилась ему Большая Одинокая Кошка. Она улыбнулась хомячку, нежно чмокнула его в нос и подарила ему три спелых мандаринки... Хомяк радостно зашуршал лапами и стал чистить мандаринки. Не-не, спасибо он тоже сказал. А потом ободрал с мандаринок шкурки, разделил их на дольки - и стал лопать, вкусно причмокивая. Первая долька... И в голове у хомяка запела первая сказка: "Под стрым дубом у костра три воина сидели, И вспоминали времена, когда от старой ели Дорога воинов звала к родимому порогу..." Вторая долька... И послышалось вкрадчивое: "Темной ночью, когда даже тени спят, тревожно вздрагивая в тишине, Он не дремлет... Мягкой поступью своих огромных лап..." Третья долка... И быстрым перезвоном колокольчиков: "Когда по утрам маленькие одуванчики открывали свои пушистые глазки, первым делом они видели..." Четвертая долька... Пятая... Шестая... Седьмая... Мандаринки были большие, и в каждой - много долек... "Как здорово" - подумал хомячок сонно - "что есть Большая Одинокая Кошка, которая знает, где растут волшебные мандаринки..." Большая Одинокая Кошка нежно усмехнулась, укрыла поплотнее пледом в клеточку уснувшего на подоконнике хомячка, и задорно хихикнув, чуть слышно прошептала: "А ведь есть же еще утки-мандаринки... Надо будет попробовать, какие из них получаются сказки..." Спок ночи! ![]() |
Комментарии :9 |
Написал: Queen - 10:03 17/01/2007 | ||||||
![]() ![]() Вот драконы сфоткали недавно - как раз для хомяки и Кошки: ![]() Настоящие, мандариновые ![]() |
||||||
Написал: Княжна - 10:54 17/01/2007 | ||||||
Queen![]() ![]() эта просто утки ![]() а мандаринки маханькие и смешнючие ![]() вот такие! ![]() |
||||||
Написал: Матроsкин - 11:39 17/01/2007 | ||||||
Queen Княжна Девочки, обе фоты - просто замечательные! ![]() А я как раз мандаринку чистила ,когда к тебе, Жень, на чай заглянула... ![]() |
||||||
Написал: Оленька Счастик - 08:24 18/01/2007 | ||||||
А может скромный, стеснительный дракоша попросить написать сказку про него и хомяка... ? ![]() |
||||||
Написал: Yevgesha - 13:23 18/01/2007 | ||||||
Оленька Счастик Попросить можно ))) Сказка про дракона живет тут |
||||||
Написал: Оленька Счастик - 14:00 18/01/2007 | ||||||
Yevgesha спасибо большое! Скопирую ее к себе в ЖЖ. Про меня впервые написали сказку... ![]() |
||||||
Написал: Queen - 14:29 18/01/2007 | ||||||
Княжна
Мда? Ты уверена? ![]() Они же такие мандариновые! ![]() И какие-то там китайско-японские..мне так сказали (не утки, а одна бабуля). И их же целых 2 шт, а? Никак не сойдут за мандаринок?))
Красивооошные..и их можно есть? ![]() Матроsкин
Пасиба, Белка..тока ты меня и панымаиииишь.. ![]() |
||||||
Написал: Yevgesha - 01:29 19/01/2007 | ||||||
Вот прямо вот так, да? *хомяк демонстративно повернулся пушистой попой и ушел под шкаф дуться* И вообще *возмущенно бухтя из-под шкафа* - это же моя жужа? Моя! Так что объявляю всех живущих в нем уток мандариновыми!!!!! ![]() |
||||||
Написал: Queen - 09:27 19/01/2007 | ||||||
Yevgesha
(ласково щекотя часть пушистой попы, торчащей из-под шкафа)
Хомяка, вот теперь ты меня тоже панымаииишь! ![]() Я ж за уток переживала, не за себя ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |