Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
10 января 2007
 14:04   Почему?
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=2517&comm=40229
Действительно, почему так получается?

Мне всегда не нравилось название "Стервология", и в голове ассоциативно это был "Наш ответ ПИКАПУ"...но поскольку Пикап - это окучить и затащить в постель, то и стревология была для меня чем-то вроде - окучить, а вот как этих существ, именуемых мужчинами, понять?

Они же ведь тоже не дураки (ну, по -карйней мере, мне такие попадаются), и лесть, как и ложь, как попытки захомутать, видят честно...А девочки на Стервологии красивые, яркие, может, смотрят мужики и думают - и зачем я такой нужен, коня может и не остановит, а во всем прочем - вполне самодостаточна....А у них, у мужчин, тоже инстинкт - защищать...А тут рискуют защищать-ся.

Комментарии :18

Написал: Андрей Бухановский - 14:14 10/01/2007
А у меня что-то уж третий год - все стервы в голове. Птичий язык еще - тоже. (: Удобен он. О чем не раз я везде писал.

Какие бы ни толкли под этим понятием цели и задачи, в первую очередь название оправдывает стервозность саму по себе. А уж потом - все остальное включается.

Вот было б название тренинга, извиняюсь, - =Мудология=. Так поперву надо себя уговорить, что либо мудак - это хорошо, либо - что это что-то необычное и интересное, либо, что хочешь быть этим самым мудаком назло всему.

Либо - идти не задумываясь, потому что чего мудаку над самим собой думать?

Больные понятия - вранье.

Написал: Матроsкин - 15:47 10/01/2007
Я, привыкшая называться и отзываться на десяток имен, на названия тренингов и семинаров даже не реагирую.
Названо так - чтоб лучше продавалось.
Рыночные ж отношения.
А что кто оттуда вынесет - вопрос.
Летом Раковский наших девчонок учил своим мужчинам праздники устраивать.
Так-то.
и никаких коней.
icon_kiss.gif

Написал: Гала - 16:27 10/01/2007
От Раковского осталось впечатление, что он ничему не сможет меня научить. Неправда все это, напускное, рекламный ход, попса. На эпотаже и напускной самодостаточности отношений не построишь. Хотя ...
Мне бы вести курсы как не надо делать

Написал: goodvin - 20:12 10/01/2007
Гала

Цитата

От Раковского осталось впечатление, что он ничему не сможет меня научить.

Здорово! И при чем тут Раковский?

Меня 3-ри года учили ТОЕ (теоретические основы электротехники)
И честно сказать учить я их несильно то и хотел.
Профессор Хилов - умнейший мужик. Но обьяснядл он это так что элитная группа группа студентов из 36 человек чувствовала себя полными даунами. В том числе и его родной сынок icon_smile.gif

А через 2-ва года, уже в Другом институте другой преподавательн не навязчиво и играючи обьяснив всю эту хрень за один семестр (18-ть занятий icon_smile.gif)
Легко! До сих пор эти законы Ома и законы Кирхгофа помню.

(жаль небыло такого преподавателя по Русскому языку icon_smile.gif)

Написал: Левконоя - 20:35 10/01/2007
По поводу русского - обращайся icon_redface.gif

Написал: Наталья Лоренц - 22:31 10/01/2007
Цитата
Я, привыкшая называться и отзываться на десяток имен, на названия тренингов и семинаров даже не реагирую.
Названо так - чтоб лучше продавалось.
Рыночные ж отношения.

Тогда почему не "искусство соблазнения" или "очарования" или просто " соблазнение" "как женить в себя любого", "праздик для мужчин"... Видимо, звук еще что-то несет в себе... и почему праздники устраивать умеют, а будни все как-то не клеются?... правда, "семьеведение" тоже в упадке... icon_lol.gif

Написал: Tatiana - 22:44 10/01/2007
Цитата (Гала)
От Раковского осталось впечатление, что он ничему не сможет меня научить.

ИМХО, тренинги Раковского отличаются тем, что то, что на них говорится, доходит до участников от нескольких дней до нескольких лет в зависимости от ... э-э-э ... самих участников icon_rolleyes.gif
Цитата (Гала)
На эпотаже и напускной самодостаточности отношений не построишь.

Кроме обучения эпатажу у Раковского еще много психотерапии - с каких это пор психотерапия стала напускным?!
Цитата (Наталья Лоренц)
Тогда почему не "искусство соблазнения" или "очарования" или просто " соблазнение" "как женить в себя любого", "праздик для мужчин"...

Разве было бы столько споров кас. этих названий? А так - чуть что, сразу бурная дискуссия icon_lol.gif

Написал: Дар - 23:13 10/01/2007
Цитата
тренинги Раковского отличаются тем, что то, что на них говорится, доходит до участников от нескольких дней до нескольких лет в зависимости от ... э-э-э ... самих участников

Если из этого предложения убрать ФАМИЛИЮ - останется то, с чем я соглашусь.

Написал: Матроsкин - 00:35 11/01/2007
Наталья Лоренц
Цитата
правда, "семьеведение" тоже в упадке...

зато есть твой журнал. Сюда зайдешь, страничек полистаешь, прочтешь, как ты очередную рубаху скроила и сшила, про всякие штучки из магазинов колониальных товаров и, веришь, даже я убираюсь у себя немного.
Уж если на меня действует, ребенка урбанизованного общества...
icon_lol.gif

Написал: Андрей Бухановский - 02:13 11/01/2007
Матроскин (:

Я, привыкший называть вещи своими (общепринятыми) именами, так их и называю. Мне понятно, что для того, чтобы прилетела пчела, надо или медом помазать, или цветку иметь яркую окраску.

Но когда для привлечения пчелы используется г... я начинаю сомневаться во всем остальном предприятии - начиная от самой пчелы, ее выбора и заканчивая сбором ею меда.

Естественно, что к Раковскому это не имеет отношения лично. Просто методы бульварщины, завлечения любой ценой, начали распространяться с газетных заголовков на наш повседневный быт. И это не радует.

Написал: фрекен Бокк - 02:34 11/01/2007
Девочки,пока не найдешь того,кто уготован тебе природой,никакой товарисч Раковский и иже с ним ( да не утрясется он от поминаний стольких всуе) не поможет!!! И тут можно мир переворачивать или быть кроткой и хрупкой - все зависит от флюидов. Или будете вы вместе или нет. И это вовсем не зависит от внешнего вида, умения готовить борщ или водить машину и шикарно уметь прикуривать сигарету. Пути господни-неисповедимы.
Марьи-искусницы сидят в девках, а Маняшки-растеряшки имеют мужа и счастье в придачу.

Написал: Андрей Бухановский - 14:12 11/01/2007
Фрекен (:

=Или будете вы вместе или нет.=

Я бы даже сказал - или будете на месте, или нет. (: А так как =в итоге всегда оказываешься где-то не там=, то и вовсе - кругом одни лишь сеансы чужих платных иллюзий. Вместо бесплатных своих.

Написал: фрекен Бокк - 15:05 11/01/2007
Андрей Бухановский
icon_yes.gif

Написал: Наталья Лоренц - 16:32 11/01/2007
Абу, пора сократить пиво..... или мне увеличить?

Написал: Андрей Бухановский - 16:38 11/01/2007
Натали!

Я ж с язвой сижу со второго января. Не пью почти ничего. Вина вот бутылку выдул недавно - и спать упал. А что? Я не прав где-то? Ты мне подскажи, я сознаюсь и поправку выдам.

Суть вкратце такова:

зачем платить за сон незнакомого тебе человека, если свой сон хорош хотя бы уже тем, что бесплатен? А если твой сон плох - проснись! Давно уже пора и всадник прискакал и стоит у гроба прекрасной царевны. И целует ее, целует... А она все спит, да спит.

Написал: Наталья Лоренц - 19:23 11/01/2007
Сразу видно - плохо книжку читал. НЕ целовал он ее, не целовал, а просто о гроб ударился.... icon_lol.gif
Лечи язву, ты во всем прав, это просто я зла была... icon_kiss.gif

Вообще же пост считаю непредставительным - "кабы я была царица....2 то бишь стерва, с ногами-грудями, счетом в швейцарсом банке, с мужем и детьми (возможно, другим мужем) - вот тогда разговор имел бы силу - типа. чтоже вы ,девчонки, программу-то не усвоили? а так - что нюхать свиным рылом калачи в чужом калашном ряду...

Написал: Андрей Бухановский - 01:42 12/01/2007
Странно все это...

Написал: fns - 08:52 12/01/2007
Я был на совместной (М+Ж) Стервологии три года назад. Может за это время что и изменилось, конечно...

На мой взгляд, те 'женские боевые искусства' (я это именно так воспринимаю), которым там Раковский учит, они - как резюме при поступлении на работу: могут обеспечить только возможность вступить в контакт с интересующим мужчиной ('пробиться' к нему). А вот результат такого контакта - это совсем другая история и она вовсе не из области боевых искусств.

Это замечательно, когда у женщины хорошие манеры, но даже безупречные манеры - не повод для долговременных отношений. Т.е. плохие манеры могут быть причиной для отсутствия отношений, но хорошие - не могут быть поводом для долговременных отношений. Такое у меня ИМХО.

Поводом для долговременных отношений может быть удовлетворение каких-то более базовых потребностей - и вот в этом месте у Раковского затык. У него замечательная интуиция и потребности конкретного человека он видит четко - но при попытке этому научить этому видению других он рисует какие-то абстрактные пирамидки Маслоу, без всякой конкретики. Не знаю, может быть этому видению вообще научить нельзя...

Со мной у Раковскогхо случилась такая история. Запала там на меня девушка красивая. По-моему, из раковских 'отличниц'. При этом, мои базовые потребности Раковский в, какой-то момент, глянув на меня своим орлиным фельдфебельским взором, угадал (причем правильно угадал) и огласил во всеуслышанье. Так вот, девушка эта стала ко мне 'пробиваться' с применением усвоенных 'боевых искусств'. При этом искусства были очень боевые, но совершенно мимо моих базовых потребностей. Я с перепугу девушку отшил. В последний момент, как я понял, она вспомнила о том, что Раковский говорил именно про меня, но проворачивать фарш назад я не захотел (ибо убоялся боевитости ее искусств). Так мы и не сошлись, как в море поезда...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru