В этом сезоне я купил snowboard. Мечтал об этом неколько лет. И, наконец, случилось. Новенький комплект, да еще с невероятной скидкой (уметь надо!). Но надо же было так случиться, чтобы снега не было почти до января. Я ждал, трепетал в предвкушении зимы и снегопада. И, разумеется, при первой же возможности, рванул на горку - в Крылатское. Когда я шел с доской к метро, меня преисполняла неероятная гордость. Ведь я один из первых райдеров вышел на трассу, хотя сезон еще не открыт. Все смотрели на меня, стильного и спортивного - так мне казалось. Я был счастлив. Уже в Крылатском я направился кратчайшей дорогой к горе. Миновал 20 метровый подъем, взобрался на вершину холма. Ха! Склон был похож щеку, покрытую густой щетиной и лишь местами пеной для бритья. На таком не покатаешься! Но в переди еще один склон, и там подъемники. Оставался шанс. 50 метров вниз и еще 50 круто вверх. Когда отдышался, то понял, что кататься нереально. С вершины вниз сходила лишь одна непрерывная узкая дорожка снега. Единственный райдер все же рискнул скатиться. У него получилось, но во время виражей доска кантом врезалась в грунт. Не долго думая, я решил спуситься по склону пешком. Вот тогда я убедился в правильности своего решения. Обилие сухой травы, чуть припорошеной снегом, коряги и мышиные холкики - в общем, все 33 удовольствия для качественного катания. Проездил ли я зря? Отнюдь. Внизу моему взору предстала широкая снежная площадка с минимальным уклоном. Вот, где я смог попрактиковаться в подъеме на доску из сидячего положения, прыжках под различным градусом (то есть углом, сорри), движении на заднем канте и торможении на нем же. Если быть честным, то я больше отдыхал с горячем чаем, чем катался: для первого раза было тяжело. И все-таки я был доволен. Тем, что вырвался тогда, когда остальные даже не задумывались о подобном. Тем, что все-таки нашел для себя подходящий снежний "склон". И тем, что чай получился отменный .
|