Версия для печати
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы
07 января 2007
 01:52   Красота - это...
Красота - это страшная сила. Фаина Раневская, наверно, и не подозревала, что фразу ее киногероини так затаскают icon_smile.gif
Красота - это страшная слабость. Слабость к ее поддержанию, сохранению и продлеванию. Надеюсь, когда я буду бабушкой, я не поддамся этой слабости и мне не придется делать пятнадцать подтяжек лица и прочих частей божественного тела, чтобы выглядеть хоть на пару лет моложе. И страшнее.
Красота - это искусство. И наука. Это атмосфера праздника и умение его создавать.
Красота - это смелость. И нужна эта смелость в огромном количестве. Чтобы держать красивую голову высоко поднятой.
Красота - это работа. Над собой, над другими, над всеми.
Красота - это наказание. Наказание свистом и комментариями вслед с ближайших строек, рынков и магазинов. Прижиманием в общественном транспорте. Вальяжными фразами из машин: "Детка, давай прокатимся". А больше всего завистью. Причем не от некрасивых, а от не очень умных.
Красота - это радость. Это хорошее настроение прохожих, улыбки детей, мечтательные и задумчивые взгляды. Это восхищение, счастье, глубокое озеро, зеркало в глазах любимого, ради которого и стоит быть красивой.

Комментарии :7

Написал: Андрей Бухановский - 17:21 07/01/2007
Красота - это редкость. Величайшая редкость.

Написал: hexe - 17:38 07/01/2007
Как приятно осознавать, что я - это величайшая редкость icon_haha.gif

Написал: Наталья Лоренц - 18:11 07/01/2007
Конечно редкость, ты же одна такая.

Написал: hexe - 18:25 07/01/2007
Наталья Лоренц
Была б страшная - тоже была б одна такая icon_biggrin.gif
Но я ж богиня! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Написал: Дар - 09:33 08/01/2007
четта ты в кучу все свалила... icon_rolleyes.gif

Красота - это умение быть в гармонии с собой и миром. Иначе, если в чью-то сторону летит
Цитата
Детка, давай прокатимся

- это сигнал, что гармонии не достает.

Написал: hexe - 12:27 08/01/2007
Дима, ну откуда ты знаешь, что гармонии недостает??? В твою сторону часто летят подобные реплики? icon_lol.gif
Это у таких личностей проблемы с гармонией. А у красивых все в порядке icon_smile.gif

У меня не было цели все систематизировать, поэтому и свалила в кучу.

Написал: Весна - 14:47 15/01/2007
Правильно, давайте дальше валить в кучу:
Красота - это мир.
Красота - это удовольствие.
Красота - это ответственность...

и еще кучу подобных же сентенций icon_smile.gif

И у каждого человека могут быть совершенно свои представления о красоте icon_cool.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru