Версия для печати
Журналы: Вальдемар ->
30 декабря 2006
 14:17   Идиоты правят миром.
Кажется мир стоит на месте. Примерно лет так 1000 назад остановился в развитии. Такие мысли возникли всвязи с казнью Саддама Хусейна привселюдной и на кануне мусульманского праздника Жертвоприношения.
Кто-то получил удовольствие от смерти человека. При этом из Диктатора сделали мученика. А те первые тридцать погибших невинных людей, которые были убиты взрывом первого ответного теракта, уже расплатились за чье-то удовольствие.И это только начало.
Какой смысл был в этой казни. Идиоты правят миром.

Комментарии :8

Написал: Надя П. - 16:39 30/12/2006
Вот я смотрела фильм "Калигула" и вывела там, что публичная смерть- это одно из мощных средств поддержания власти... Зрклище смерти на уровне живота закладывает в человека авторитет того, кто эту смерть осуществляет....
А причину всегда можно найти..

Написал: Анюта Веридита - 17:49 30/12/2006
Скоро младенцев идолам закапывать будут..

"Назад, в будущее.."

Написал: Вальдемар - 18:03 30/12/2006
Цитата
Вот я смотрела фильм "Калигула" и вывела там, что публичная смерть- это одно из мощных средств поддержания власти...

- Калигула жил в каком веке? А мы вроде в "цивилизованное " время живем, а средства все теже. icon_sad.gif

Написал: Дар - 19:37 30/12/2006
Вальдемар, я прошу прощения - а ЧТО ТЕБЕ ЛИЧНО с того, что за тысячи километров кого-то там вздернули за что-то?! icon_rolleyes.gif

...я тоже сегодня - услышал по новостям. Рассказал маме. Она отреагировала :"Давно пора было это сделать". А я - пошел жить своей жизнью. Был экранный образ Саддама - и нет его. В чем проблема-то?!

Написал: Надя П. - 20:43 30/12/2006
Вальдемар
Это только так кажется что мир изменился со времен Калигулы.. Наши времена от тех отличаются примерно так же как садовая малина отличается от лесной... А сколько времени потребовалось малине стать собственно малиной... - намного больше, чем на ее окультуривание...

Написал: Наталья Лоренц - 10:51 10/01/2007
Вообще очень много условностей в понятиях "государство и власть" и связанных с ними... Ведь можно было тихо отравить, взорвать тюрьму, сделать вид сердечного приступа, или еще какой ерунды.Учитывая количество снайперов - уничтожить можно было в процессе захвата. и даже списать на сообщников самого Саддама... А дальше все на уровне символов. Осудили за что? Вроде бы по закону, но вовсе не за то, за что подразумевали.

Написал: Вальдемар - 14:01 10/01/2007
Дар
Если зло не касается меня лично, то, почему-то, оно меня все равно касается. Такой я.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru