Версия для печати |
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ... |
22 декабря 2006 |
23:53 Про Лапландский сыр... |
Вкусный, зараза... Ела бы его и ела))) Не знаю, как они его делают. Едят, говорят, его - с брусничным вареньем... Но и сам по себе - вкусный. Продают (продают ли?) в виде трогательных таких полублинов сантиметра полтора толщиной - почему-то с запеченой корочкой с обеих сторон. На зубах - скрипит. Вкус - странный *хомяка довольно жмурится* Но понравился - сил нет! Знать бы еще, где взять его... должен же быть и где-то ближе Лапландии. В детстве всегда думала, что Лапландия - это там, где живут большие лапы ![]() ![]() А еще помню, как угощали потрясающе вкусным норвежским сыром... Даже названия не помню - только ощущения тающих ломтиков чего-то восхитительного на языке. Он такой... коричневато-карамельного цвета... И вкус... Ну вот есть такие конфеты "Коровка"... Вот такой, тока не сладкий... ![]() ![]() Понимаете, да? Скандинавия - она особенная. Нет в ней Европейского лоска и блеска. Суровая, простая. Фьиорды, снега, гейзеры... Зато - сыр! О как..))) |
Комментарии :4 |
Написал: vsv - 16:06 23/12/2006 |
Мне очень понравился Синий сыр. ![]() ![]() ![]() |
Написал: Yevgesha - 19:11 23/12/2006 |
vsv![]() Я не люблю французские сыры - Рокфор, Дор Блю, Камамбер и иже с ними... Они слишком пряные и острые - хотя, действительно, тают )) - и хороши лишь с хорошим вином да в хорошей компании - а комбинация этих вещей в последнее время редка в моей жизни))) Скандинавские же сыры - они вроде и не сыры вовсе. То ли творог, то ли масло, то ли ряженка... Но - вкусно. ![]() |
Написал: Who Am I - 00:55 24/12/2006 |
Сыр - это да. Сыр - это культ. ![]() Хотя таких не пробовала... ![]() |
Написал: vsv - 12:07 24/12/2006 |
Евгеша, Жаль, что недосигаема, а то принес бы тебе хорошего вина (очень хорошего) и привел бы хорошую компанию (правда хорошая). |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |