Версия для печати |
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ... |
14 апреля 2005 |
22:54 Руки лекаря |
Мне вчера один человек сказал, что у меня руки лекаря... Смешно, потому что я не ощущаю себя лекарем , но приятно, потому что этот человек редко ошибается, когда читает по рукам... А я уже несколько дней осмысливаю одну картинку... К нам на прошлой недели приезжали на конференцию коллеги из некоторых европейских стран со своими студентами. И водили мы этих студентов вроде как на "экскурсии", в том числе в пансионат для престарелых людей. И вот картинка - в холле в кресле-каталке сидит бабушка далеко за 80, страдающая старческим слабоумием. Сидит себе бабушка и тихонько так, монотонно бормочет: "Помогите! Помогите!". И заходит в этот холл толпа студентов-медиков ненашенских со своим преподавателем и переводчиком (мной то бишь). Студентам, естесно, интересно - чо это там бабушка бормочет? Перевожу, объясняю, называю диагноз. И вот дальше представьте - преподаватель их, не слова не понимающий ни по-русски, ни по-латышски, подходит к бабушке, присаживается возле нее на корточки, берет ее руку в свои, смотрит ей в глаза, улыбается - и между ними начинается диалог, даже скажем Диалог, хотя ни один из них не понимает другого... Как много было высказано жестом, прикосновением, взглядом, тоном голоса, даже не несущим смысловой нагрузки... Стало по-хорошему завидно - насколько человек Мастер своего дела, Врачеватель (лекарь!) не тела человеческого, но души!!! ![]() ![]() |
Комментарии :2 |
Написал: Янина - 10:24 15/04/2005 | ||
Да, преподаватель - Мастер ![]() Я, наоборот, слышала о том, что врачу надо быть на расстоянии от пациента, чтобы не нахвататься "больных" энергий. Наверное, это слабые люди такое советуют ![]() |
||
Написал: Yevgesha - 21:30 16/04/2005 | ||
Что я тебе на это могу сказать... Есть врачеватели от Бога, а есть врачи от ума. У каждого свой подход, и каждый по-своему прав ![]() Но очень трудно помогать кому-то, стоя на расстоянии вытянутых рук... ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |