Версия для печати |
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы |
21 декабря 2006 |
00:50 глупость |
Самая большая глупость в моей жизни - это получение высшего образования. Хотя нет, это не самая большая. Самая большая вообще ужасна, так что не будем о ней. Зачем я потратила 7 лет своей жизни (кажется, лучшие 7 лет ![]() Хотя, кое-чему научилась. Например, жуткому упорству, если только его у меня изначально не было ![]() Ну конечно, высшее образование нужно! Ну куда же без него... Ведь я практически не научилась ничему новому и нужному. Узнать - много узнала, а вот не научилась ничему. И теперь думаю, что все эти знания я могла бы получить тогда, когда мне это было бы необходимо. А теперь моя башка забита тоннами знаний, которые никому не нужны. И когда возникает какой-то вопрос, я выдаю такие перлы, что народ вокруг смотрит как минимум недоверчиво. Недавно на работе представила монолог на тему "Чем отличается гранит от мрамора". Да не просто с обывательской точки зрения, а с кратким экскурсом в тему моно- и полиминеральных, метаморфических и осадочных пород, типов кристаллических структур и свойств разного рода минералов. И все из-за того, что кто-то про это спросил. Потом как сообразила, чего сказала - пришла в ужас. Кругом лица выражали только одно: "Сашка... тебе черепная коробка не жмет?" Жмет, ребята. Ой как жмет. Такая ерунда в этой самой коробке хранится! Куда деваться от ненужных знаний?? Жизненные в голову уже не помещаются. Эх, хочу быть мотыльком. Ветреным, без боязни летящим на огонь, пусть даже спалит к чертовой бабушке. Выкинуть из головы все, что не нужно - то есть почти все ![]() Пусть в голове живет необходимый минимум практических навыков и приятные мысли о родных и любимых. |
Комментарии :10 |
Написал: Дар - 01:08 21/12/2006 | ||||||
А я просто ЗАБЫЛ почти все - из университетских знаний. Сегодня зашел в аудиторию (доклад по фото делал в нашем клубе), увидел на доске формулы - и даже не смог сообразить, это из алгебры или из физики ... ![]() Хотя многие производные и первообразные - еще помню! ![]() |
||||||
Написал: Геральт - 10:15 21/12/2006 | ||||||
Сашка...не драматизируй..возможно что именно твои 2 образования научили тебя излагать мысли и общаться так как ты это делаешь сейчас. ![]() ![]() |
||||||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 10:44 21/12/2006 | ||||||
Глупость-то глупость, только вот альтернативы более подходящей и не было, насколько я понимаю. |
||||||
Написал: hexe - 11:32 21/12/2006 | ||||||
Геральт ну на счет круга друзей и знакомых, это наверняка ![]() А вот на счет общаться и излагать мысли... Не знаю, общению в ВУЗах не учат вроде ![]() Верчинский Анатолий (Бах) а какая тут может быть альтернатива? ![]() |
||||||
Написал: Shaluniya - 11:37 21/12/2006 | ||||||
Саш, я конечно краснею ![]() ![]() зато помню все про растения, природу, и строение человеческого тела - из другого ун-та - хотя сейчас мне это тоже совершенно не нужно ![]() |
||||||
Написал: hexe - 11:42 21/12/2006 | ||||||
Shaluniya Катюш, ну мы ж с тобой одно и то же учили ![]() Просто так я тоже вроде не помню. А вот когда о чем-то спрашивают - все всплывает в памяти. |
||||||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 11:51 21/12/2006 | ||||||
hexe Про альтернативу. Например, того же круга общения. Он у тебя состоит из таких же людей, не понимающих, зачем они тратили несколько лет своей жизни на забивание головы ненужными знаниями? Альтернатива была - все остальные круги общения. От преступного мира до мира политической элиты или деловых кругов высшей пробы. Когда появляется более подходящая альтернатива, люди обычно бросают учиться и идут заниматься делом. Тем делом, ради которого они и появились на свет. Для некоторых это семейная жизнь. Для других - бизнес. Для третьих - другие виды творчества. |
||||||
Написал: hexe - 12:02 21/12/2006 | ||||||
Верчинский Анатолий (Бах)
нет ![]()
Нда.... альтернатива не успела появиться, пока я училась ![]()
А вот это не всегда. Знаю множество людей, которые бросили учиться ради какого-то дела. И почти все они бросали это самое дело, начинали новое, потом снова бросали. Некоторые находили то, ради чего они появились на свет, иные до сих пор ищут. А еще есть категория людей, которые закончили ВУЗ, а потом нашли свое дело. И их тоже достаточно много. |
||||||
Написал: Yulia - 17:03 21/12/2006 | ||||||
Ты чудо! ![]() И "общаться" с тобой, читая твой жж для меня радость. Я думаю, что общий культурный бекграунд, заложенный-таки высшими образованиями тут тоже при чём. И, мне кажется, что основное, чему оно учит - это думать, анализировать, мыслить... и это хорошо, а жить, чувствовать, Быть - этому уж мы сами так или иначе, раньше или позже научаемся... Впрочем, под многим из сказанного тобой мне хотелось бы подписаться. |
||||||
Написал: hexe - 17:09 21/12/2006 | ||||||
Спасибо! ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |