Версия для печати
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ...
20 декабря 2006
 21:35   Про всеобщее счастье...
... провокативную терапию и белых мышей.

...Почему-то у некоторых хороших людей (у нехороших, разумеется, тоже - но удивляет это именно в хороших) встречается изредка очень неприятная тенденция - навязывать окружающим свою счастливую картинку мира под девизом "Я делаю это для твоего же блага".
"Чужая радость раздражает - это плохо! Догнать и осчастливить!" Займемся провокативной терапией, расскажем, как замечательно быть счастливым 24 часа в сутки - и, подперев щеку рукой, будем ждать, как в ответ нам раздастся (не)громкое "Рррррр" - чтобы потом можно было с чистой совестью сказать - "Ну вот, мы так и знали, что она не захочет меняться и будет ныть дальше..."
А если удержимся, и провокацией не займемся - будем искренне считать себя мучениками и стоиками - и требовать орден на грудь и барабан на шею icon_biggrin.gif
При всем при этом высказанные вслух и публично мысли далеко не всегда подразумевают необходимость в ответе. Иногда мысли вслух - это просто мысли вслух... Эмоции вслух - это просто эмоции вслух... Жужа - это просто жужа, место, куда можно придти, выругаться матом - и идти улыбаться дальше...
...Ни один уважающий себя врач не возмется лечить больных или давать советы по телефону и/или интернету. Возможно, глубоко уважаемым мною психологам (психотерапевтам и иже с ними) стоит внести в свой профессиональный кодекс схожий пункт? Не вовремя и не к месту сказанное слово (особенно, если провокативно - тем более, если заочно) иногда может похерить... все. Просто все. Куда страшнее не вовремя выпитой таблетки...
Причем здесь белые мыши? А на них в лаборатории опыты ставят, представляете... Оччень интересно - хотя заканчивается, как правило, грустно...

Комментарии :5

Написал: Княжна - 22:41 20/12/2006
Цитата
Жужа - это просто жужа, место, куда можно придти, выругаться матом - и идти улыбаться дальше...

ну... я так сделала... пришла и выругалась.. разве нет? icon_confused.gif

Написал: Queen - 08:56 21/12/2006
"ЕСЛИ НЕ ПРОСЯТ - НЕ ТЕРАПЕВТИРУЙ!"
Пишу большими буквами. Вешаю на лоб. Может, поможет..
Я знаю, помню. Но иногда забываю..согласна, от этого не должно быть хуже кому-то.
Ну..есть куда идти и над чем работать, да.

ЗЫ А Олюшка не виновата - она писала, что хотела, в СВОЁМ жж, не навязывая никому своего мнения.
Поэтому наставиваю, чтобы "ругали" исключительно драконов, и исключительно в одну харю.

Написал: Yevgesha - 12:15 21/12/2006
Княжна
Queen
*сидит под столом и тихо хихикает*
А я вообще - где-то, как-то - хоть словом упрекнула кого-то конкретного? icon_rolleyes.gif Оправдывается обычно тот, кто чувствует себя виноватым - а оно вам надо, лапушки? icon_biggrin.gif
Лучше плюшек слопайте с чаем. green_wink.gif

Написал: Queen - 12:26 21/12/2006
Yevgesha
Цитата
Оправдывается обычно тот, кто чувствует себя виноватым

Чувствую, ага. Виноватой, злой и пупырчатой icon_shuffle.gif (исключительно из-за себя самой)
Цитата
а оно вам надо, лапушки?

Нада. А патамушта.
Цитата
Лучше плюшек слопайте с чаем. 

(ушла задумчиво жувать шоколадку)

icon_kiss.gif

Написал: дежавю - 20:17 21/12/2006
Yevgesha

Цитата
Догнать и осчастливить!

Нужно запомнить и применять ко всяким редискам, то бишь людям нехорошим icon_lol.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru