Версия для печати
Журналы: Оленька Счастик -> Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...
20 декабря 2006
 16:20   ДНЕВНИК ДЕДА МОРОЗА 1: Первый раз в столице

Даже не верится. Я – самый молодой из Дедов Морозов, да еще и на первом своем задании, и сразу – в Москву! Россия – страна, в которую мечтают отправиться все Деды Морозы. Кому охота таять в Эквадоре?

Ради поездки стал победителем жестокого отборочного конкурса.
На первом этапе нужно было победить в оленьих бегах. Семь оленей я обогнал. А восьмой упорный был. Хорошо, что валенки метко кидать умею, а так бы не выиграл.

На втором этапе нужно было найти в тундре Снегурочку. Снегурочку я быстро нашел, но до этого очень долго искал тундру.

Третий конкурс самый сложный – посидеть час с ребенком. Посидел. Поседел. Конечно, поседел, или думаете почему у Дедов Морозов такие белые бороды? Все из-за них – из-за детей.

Надеялся, что в столице меня сразу заметят. Как бы не так! По городу разгуливали еще тысячи других Дедов Морозов, которых активно показывали по телевизору. Какие-то комиссары предложили меня водить хоровод (я в порыве энтузиазма водил сразу три хоровода), после чего принудили отдать мой мешок случайно проходившему мимо пенсионеру (не знаю, как он донес до дома набор гирь – подарок для спортклуба, но советская школа, видимо, сильна, ибо пенсионер ушел из поля зрения мгновенно).

Хорошо, что я не все свои мешки с собой ношу. Часть в лесу припрятал. Присыпал зайцами, чтобы никто не нашел.

Скрылся от этой толпы в каком-то магазине. Там меня тут же нашел менеджер:
- Ах, вот ты куда подевался!
Вручил мне кучу буклетов и сказал, что век воли мне не видать, если эти буклеты не раздам всем, кто в магазин придет. Нет проблем. Или, думаете, для чего у Деда Мороза посох есть? Не было никого, кто отказался бы от буклета. Раздал всем. Некоторые и по нескольку штук брали.

Вышел наружу, и что-то не так. Вроде все, как описывали мне Москву, но чего-то не хватает.

Достал справочник по столице. Читаю внимательно. Да нет, вроде все правильно. Вроде все похоже на Москву.
Пешеходные переходы – единственное место, где водители не пропускают пешеходов. А пешеходы любят перебегать дорогу только там, где пешеходных переходов нет. Особенно любят этим заниматься бабульки, которые с садистской медлительностью делают вид, что торопятся перебраться через шоссе.

Сигнализации в машинах ставят не для того, чтобы они пугали угонщиков, а для того, чтобы все соседи посреди внезапного ночного визга подумали о тебе. Когда ж ты проснешься и вырубишь это безобразие.

Если люди выстроились в очередь, а впереди ничего нет, не пугайтесь и не вызывайте психиатрическую помощь. Скоро примчится автобус или маршрутка.

Если кто-то катит перед собой тележку с продуктами, это не значит, что продуктовый супермаркет рядом. Это значит, что он как раз слишком далеко, чтобы нести все на руках.

Если кто-то выгуливает собаку без намордника и без поводка – значит где-то рядом детская площадка.

Если кто-то не читает в метро рекламу, - он слушает плеер.

Если тебе дают кредит под низкий процент – в три шкуры сдерут при его отдаче.

Да… вроде бы все приметы Москвы в наличии. И все же чего-то не хватает. Чего?

Попробую понять это завтра.


Комментарии :1

Написал: Ангелок - 19:16 20/12/2006
icon_biggrin.gif


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru