Версия для печати |
Журналы: Юганка -> |
20 декабря 2006 |
00:27 и опять трансерфинг |
Не слишком ли вы увлеклись заботой о других? Поставьте себя на первое место. Другие не получат от вас ничего хорошего, если ваша собственная душа отодвинута вами на второй план. Отдавая всего себя служению другим, даже близким людям, или тем более маятникам, вы бессмысленно растратите свою жизнь. Ваша жизнь дана вам не для того, чтобы вы кому-то служили, а для того, чтобы вы реализовали себя как личность. Запирая душу в футляр, вы создаете мощный избыточный потенциал внутренней скрытой неудовлетворенности, который будет выливаться всевозможными напастями на вас и на ваших близких. Вам будет казаться, что вы желаете людям добра, а на самом деле вся ваша забота будет идти им во вред. Заботливо ухаживайте за собой, относитесь к себе с участием и вниманием. Тогда ваша душа отогреется и расправит свои крылышки. |
Комментарии :11 |
Написал: Матроsкин - 00:53 20/12/2006 | ||
а ведь так и есть. Про напасти, конечно, сильно. Вряд ли именно так. Но то, что начинать и заканчивать лучше собой - несомненно. ![]() |
||
Написал: Андрей Бухановский - 01:42 20/12/2006 | ||
Если честно - странно слышать слово =душа= рядом с такими словами, как =трансерфинг=. Знать бы еще для чего =ваша жизнь дана вам=. |
||
Написал: Misha - 10:34 20/12/2006 | ||
Точно. Всякие стрессы от того, что в себе держим и плохое и хорошее. |
||
Написал: Юганка - 11:37 20/12/2006 | ||
Ребят, по крайней мере мне и вам эта фраза дает пищу для обдумывания. Поэтому она и здесь. А вы способны жить так, как там говориться? |
||
Написал: Андрей Бухановский - 15:55 21/12/2006 | ||
Зачем жить КАК ТАМ? (: Срочно к Анатолию Верчинскому за выдачей индульгенций! ((: |
||
Написал: Юганка - 16:07 21/12/2006 | ||
Андрей Бухановский каких индульгенций? что, есть больший судья мне, чем моя совесть? я говорю о жизни в согласии с собой. можешь? |
||
Написал: Андрей Бухановский - 16:41 21/12/2006 | ||
Когда отвечу на вопрос - =кто я?= - смогу. Ты меня, Анна, извини, конечно, но уж больно все это на уговоры какие-то похоже. Ты знаешь про совесть. А говоришь - =поставьте себя на первое место=. Потом ты пишешь: = Отдавая всего себя служению другим, даже близким людям, или тем более маятникам, вы бессмысленно растратите свою жизнь. = А с месяц назад ты говорила - как так гореть не в полную силу... Я тебя не укоряю. Я тебе про себя скажу - вот служу детям своим. И нет большей реализации меня, чем это =служение другим=. А уж слова =бессмысленно растратите свою жизнь= - и вовсе звучат странно, в таком контексте. Я тебе не судья. Так что - прости ты меня. А смотри сама. |
||
Написал: Юганка - 12:10 22/12/2006 | ||
Андрей Бухановский Ты прав, что здесь автор оговаривается, что тёплое отношение к самому себе не равно эгоизму, эгоцентризму и другим. СОгласна, что грань очень тонкая, но разница всё же есть.
В том то и дело. Я и сейчас это себе слабо представляю, но я понимаю, что мне надо учиться сначала вспоминать и думать о себе, а потом о других, поскольку есть иначе некоторые садятся потом на шею. Дети? Андрей, что я могу сказать тебе про детей? свои иделические картинки? посмотрим на меня как я буду себя вести, когда у меня дети будут ![]() ПОживём - увидим. |
||
Написал: Вальдемар - 16:49 27/12/2006 | ||
андрей бухановский
- а в твоей ситуации нет никакого раскола. Ты не ставишь себя на второе место. Просто служение детям и самореализация находятся у тебя в одной точке координат. А вот если бы были в разных точках... то тут уже нужен был-бы выбор между собой и близкими. Я думаю твой пример не совсем подходит под тему поста. |
||
Написал: maybach - 20:44 23/01/2007 | ||
не сосет ли маятнег твою энергию? |
||
Написал: Юганка - 09:18 24/01/2007 | ||
maybach выбирай выражения, ага ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |