Версия для печати |
Журналы: Декабрь -> ...записи в никуда |
14 апреля 2005 |
13:38 Дорога |
Четыре. Какой-то странный звонок у этого будильника. К черту его! Из сна выплывают образы и складываются в рисунок. Это не будильник. Экранчик мобильника моргает изо всех сил. - Але? - Ну что, ты на Белорусской? - На Коломенской. До Белорусской вчера не добрался. - А, ну знаешь, мне еще туда добраться надо. - Ладно, я встречу у метро. Одеваюсь тихонько, чтобы никого не разбудить. Серебро пасмурного утра, кажется, что только прошел дождь. Мокрое полотно дороги. Широкая дорога, в несколько полос, на ней никого. Город еще спит. Такой чистый и аккуратный. Дорожные стрелки исчезают под колесами. Музыка скорости сливается с нотами из радиоприемника. Мчимся вперед. Теперь это узкая улочка с односторонним движением, окруженная старыми домами. Внезапно заканчивается и мы выскакиваем на широкую площадь, поворот и снова улочка. Потом широкий проспект. Мост. У этого моста своя история – когда-то на нем приземлился самолет. В то время еще был советский союз и все сильно испугались. Самолет тот был совсем не из советов. За спиной уменьшается в размерах кремлевская стена. Дорога… - Где мы? - Думаешь, я знаю? - Ребята, расслабьтесь, мы ведь куда-то едем! Слева Москва-река. В этот час она величественна. Знкомое место…На указателе улицы надпись: Котельническая набережная. Точно, здесь я был, когда банкомат съел кредитку. Тоже своя история… - Что такое катарсис? - Это точка прсветления, когда человек обретает понимание. А ты почему спрашиваешь? - Встретилось слово в разговоре с киношником. Он трактовал его как развязку в фильме. - Можно наверное и так понять. - Забавно, как переносятся слова. Интересно, а для компьютерщика катарсис – это что? - Может, это когда наутро программа начинает работать? Чуть дальше, под мостом. Вспоминаю ночь, лужи, проезжающая тарантайка окатывает ноги фонтаном брызг. Он приехал два часа назад, а уедет еще через два. Скоро начнется посадка на поезд. Тоже было когда-то. Мимо проносится фонарный столб с часами. На них пол-шестого. - Поехали завтракать! Пожарим яичницу с колбасой. - И будем пить кофе со сливками! - Я чай. Зеленый. - Тогда возьмем еще что-то к чаю. |
Комментарии :2 |
Написал: Panterka - 14:32 14/04/2005 |
Вот как можно узнавать кусочки твоей биографии ![]() |
Написал: Декабрь - 17:29 14/04/2005 |
Да. Если я это не придумал ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |