Версия для печати
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы
17 декабря 2006
 13:55   про мобильник
Жизнь полна удивительностей и неожиданностей. Стоит только в ней разочароваться, как она преподносит сюрпризы, которые светлячками загораются в темноте и дразнят несвоим светом. Возьмешь такого на ладошку - горит! Переливается и вспыхивает, маленькое чудо. Только вот не надо подносить к нему огонек от спички. На руке сидит крошечный, довольно противный червячок. Стряхнешь с руки - и все исчезло.

По дороге от мамы обнаружила, что мобильника в сумке нет. Возвращаться уже было поздно. Иду с мрачной физиономией, попутно ловя свое унылое отражение в витринах магазинов. Самой смешно. Ну когда я еще доберусь до мамы за этим чертовым дитём современной техники? Мне за это время столько раз позвонят, что сядет батарейка и мама вздохнет с облегчением. Не догадается же, как злую машинку выключить! А что будет творится там... на других концах телефонного звонка. Икать мне теперь непереставая, уши тоже покраснеют.
Заворачиваю к метро. Ну, здрасьте... Вот они, родные. Сероликий страж порядка нежно трогает меня за плечо. На его лице такая невыносимая скука, что голуби вешаются на ближайших проводах. О, боги... что тебе надо, чье-то счастье?
- Стр...тр...бр... (видимо, звание), хрм...хрм...-ов (а это, наверно, фамилия), здравствуйте, Ваши документы пожалуйста (ух ты, как четко-то!).
Разглядываю чудесную брошку на его груди, которая ласково светит мне блеклым металлическим оскалом. Молодой человек, думаю, вам мой паспорт нужен, или познакомиться хотите? Так я не в настроении, я мобильник у мамы забыла.
- Чего, - спрашивает, - Какой мобильник?
- Да мой мобильник, - отвечаю, понимая что разговора уже не избежать, - К сожалению, как он называется, я не помню, поэтому искрометно сострить не могу. А может, я его потеряла? Или у меня его украли, а? Как Вы думаете?
- Не знаю, - печально произносит пыльное создание, - Если украли - идите в отделение заявление писать. Только толку, если честно, мало... Все равно не найдут. Вы лучше дома поищите. Может, завалился куда-то.
- Спасибо, - благодарю искренне. На обветренном лице даже появляется подобие кривоватой улыбки, - Вы мне очень помогли. До свиданья.
- Счастливого пути, - трогательная улыбка приобретает еще и мечтательное выражение. Проходящий мимо джигит шарахается в сторону. Поздно. Его уже заметили.
Захожу в метро и оборачиваюсь. Улыбка исчезла, ее место заняло строго-скучающее выражение. Бедный джигит... Но с другой стороны, его-то мобильник при нем.

Пришла домой. Коварный телефон лежит на столе и ехидно подмигивает мне голубоватой лампочкой.

Комментарии :9

Написал: Геральт - 18:29 17/12/2006
icon_biggrin.gif
Толик тя похвалит..когда прочтет конечно icon_yes.gif

Написал: hexe - 18:35 17/12/2006
Цитата
Толик тя похвалит..когда прочтет конечно

За что? Мне просто повезло. Обычно все бывает дольше и скучнее: вы, девушка, на цыганку похожи... Офигеть. Может, таскать с собой родословную до седьмого колена? icon_lol.gif

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 20:32 17/12/2006
Не, такие манипуляции с сознанием милиционеров не приветствуются. Приветствуется манипуляции со знанием законодательства. icon_smile.gif Хотя, когда в последний раз я был небритый и поэтому "похожий на грузина", моё общение с сотрудниками милиции происходило намного дольше и сложнее. Мне даже интересно стало, если бы я показал свидетельство о рождении, оказалось ли это для них достаточным основанием не приставать больше ко мне. icon_smile.gif

Написал: Ночь - 22:54 17/12/2006
Ой, долго я смеялась, прочитав!!!! icon_haha.gif Спасибо тебе большое!! Это, пожалуй, как раз то, что мне сейчас нужно! icon_smile.gif

Написал: hexe - 03:10 18/12/2006
Верчинский Анатолий (Бах)
Толя, да я ничего не делала с сознанием бедняжки icon_smile.gif С законодательством у меня проблемы, это точно icon_biggrin.gif
Вобщем, не виноватая я, просто так вышло icon_lol.gif

Написал: Дар - 21:04 18/12/2006
Цитата
- Вы мне очень помогли. До свиданья.
- Счастливого пути

Виртуозно!!! appl.gif

Толя - учись icon_biggrin.gif

Написал: hexe - 23:57 18/12/2006
Цитата
Толя - учись 

А Толю учить нечему icon_smile.gif Это я сегодня у него поучилась.
Толя! Мастер-класс супер! Спасибо за доставленное удовольствие.

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 00:20 19/12/2006
Цитата (Дар)
Толя - учись

Цыганскому гипнозу что-ли? icon_smile.gif

Написал: hexe - 00:33 19/12/2006
Верчинский Анатолий (Бах)
ррррр....
Тогда я у тебя - грузинскому обаянию icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru