Версия для печати
Журналы: mAshroom -> I'm going through changes...
16 декабря 2006
 20:55   Дистанция 13.12.2006
По данным из достоверных источников Великие Хохотушки напали на группу Дистантников вечером 13 декабря в районе Измайлово. Среди нападавших и дистантников пострадавших нет - все удовлетворены и довольны, а также в дальнейшем собираются искать подобных встреч снова и снова. ;о)

По-моему, Владимир Виноградов был в некотором шоке от происходящего с группой на недавнем занятии. Да чего уж там! Сама группа была в шоке! Мало того, что и так обычно выходишь из Синтона, приезжаешь домой и приходится перед зеркалом расслаблять "улыбательные" мышцы, как в известной всем рекламе "У! А! Ы! Трррава-трррава! Алло-алло!", так в этот раз вообще, по ходу, произошло окончательное и бесповоротное защемление не просто мышщ, но и "улыбательного" отдела мозга! :о) И все равно было очень смешно, пускай даже до сих пор не понятно почему и зачем, да и важно ли это?! :о)

Хотя, в определенные моменты передоз веселья или высказываний различных imho имел место быть, в эти моменты Ведущий "проникновенно медитировал", отводя взгляд от говорящего и буддистски улыбаясь. :о)) А еще по рукам очень заметно человеческое отношение и напряжение, ну или отсутствие оного (как отношения, так и напряжения)....

Впрочем, говорящие обычно были настолько увлечены своими открытиями, правдой, мнением, советом, видением, взражением и прочим, что медитативное состоянние ведущего порой проходило как-то мимо них. К сожалению.

Хиханьки хахонками, а среди всего прочего мы поднимали супер-интересную тему - Как я определяю "своего" человека? Как я понимаю, что человек умный? Какой человек интересен мне?.

Сначала, естественно, шли общие "атмосферные" описания, которые всем понятны, вроде бы как, но каждому уж очень по-своему. Естественно, потом это раскладывалось на три уровня "вижу-слышу-чувствую". Трехмерный мир, трехмерное измерение, трехмерное отношение. Трехмерное ли??? ;о)

Но, проснувшись следующим утром, я четко ощутила, что что-то важное мы упустили. Что-то такое, о чем тоже говорили вне этой темы на занятии, но что тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важное в моменте со "своим" человеком.

Да, "свой" человек выделяется из толпы (в широком смысле этого слова)! Причем, малую роль играет место - это может быть как помещение, транспорт, улица, где человека можно "встретить по одежке", но так же это происходит и в internet, на бесчисленном количестве блогов, форумов и прочих сайтах. Мы оцениваем дизайн, фото (где самого человека может и не быть), посты.

Хотя посты в столь же большой степени относятся ко второму моменту важных слов от этого самого "своего" человека. Кому-то важно ЧТО, а кому-то важно КАК, а кому-то вообще КЕМ, а некоторым - ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ. Важно одно, что слова в итоге доходят, становятся услышанными, не пролетают сквозь.

И то ли от того, что вот так все удачно совпадает, и человек выделился для нас из толпы, высказал что-то важное, то ли просто ПОТОМУ ЧТО и без объяснений, возникает некое знакомое приятное ощущение. У кого-то "бабочки в животе", у кого-то желание потрогать человека, "зарядиться", у кого-то поскорее заговорить, а у кого-то смотреть-смотреть и не отрывать взгляд как можно дольше, "помнить все трещинки", у кого-то еще что-то. Вариантов бесконечное множество.

Я со всем этим согласна, но вот утром, встав несколько позже чем хотелось бы, видимо из-за этого как раз я подумала: "ВРЕМЯ! ВРЕМЯ, черт подери!!! ВАЖНО ВРЕМЯ!!!".

Для меня это однозначно так, я четко отдаю себе отчет в том, что наверняка многие невероятно интересные, умные и "свои" люди прошли (и/или проходят и пройдут) мимо меня незамеченными просто потому, что случается такое в не совсем подходящее время.

Но я улыбаюсь, потому что я верю в высказывание великого и ужасного Р.Баха: "В твоей жизни, все люди появляются, и все события происходят только потому, что ты их туда притянул. И то, что ты сделаешь с ними дальше, ты выбираешь сам." А значит, если это действительно МОЕ, то встретимся и поймаем друг друга в водовороте событий, людей, мест, не останемся незамеченными друг для друга.


***
В рамках обсуждения Активного "Да" было предложено упражнение Психодрама, я бы даже сказала экспресс-психодрама! :о) Некоторое раскрытие темы, например, здесь. В группе, как мне показалось, мы использовали вот этот метод.

Спустя пару фраз (буквально через первые фразы каждого "героя" проигрываемой ситуации) я впала в ступор, внутри все сжалось, к горлу подступил ком, захотелось оказаться где угодно еще, но только не продолжать находиться там, на этом, почему-то вдруг ставшем дико неудобном, сером стуле. Я отказалась обсуждать и проигрывать выбранную мной же ситуацию. То ли в выбранном мной случае я элементарно не в состоянии встать на место другого человека (и, честно говоря, до сих пор думаю надо ли и хочу ли?); то ли я не готова выносить это в группу (и, честно говоря, не считаю нужным, потому что это privacy как мое, так и второго человека); то ли хрен знает что... Я могу об этом написать в своем журнале при подходящем настроении, но скорее всего подзамочной записью. Быть может, когда-нибудь, если это еще будет актуально для меня или, наоборот, совсем уже не остро и важно, я смогу об этом написать здесь. Но сейчас обсуждать это с кем-то еще, кроме самого того человека, которого это касается... Увольте...

Хотя, мне кажется, я понимаю, почему у меня возникли сложности, потому что это по-настоящему важно для меня и настолько же важно для другого (но с несколько или даже с совершенно другой стороны), потому что это личная жизнь каждого из нас и потому что здесь мне пока сложно из разряда проблема-переживание-ультиматум перевести все в разряд задача-решение-результат.

Потому что тут очень важные моменты затрагиваются в другом человеке, настолько важные, что возникает вопрос, имею ли я право требовать или даже просить каких-то сподвижек. И настолько же важные затрагиваются мои принципы, понятия о том, каким должно быть что-то или кто-то и я считаю себя вправе придерживаться оных взглядов и принципов, мне с ними удобно было всегда ДО и, в принципе даже сейчас мне с ними так же удобно, менять их и отказываться от них ради одного единственного человека нужным не считаю. И, если в этом человеке меня не устраивает столь сильно именно что-то важное для него в нем самом, если мне сложно и даже не хочется менять свое отношение к этому, может быть легче просто искать другого человека, а с этим установить такие отношения, когда это не будет вставать между нами, когда его останется при нем, а мое при мне...

В общем, сама разберусь, большая уже девочка.


Current music: Bonobo - Days to Come (2006, Ninja Tune)

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru