Версия для печати
Журналы: Tanaka -> Пройти своим путем
14 декабря 2006
 10:11   Очень интересно наблюдать...
Очень интересно наблюдать за развитием моего диалога с обитателями форума, особенно потому, что со мной общаются не новички, а гроссмейстеры и уважаемые собеседники - аудитория более чем представительная.
Думаю, что это общение можно назвать моим типовым стилем "живого" общения, когда я не работаю и не учусь. Так сказать "коммуикация ради коммуникации", светская беседа, то, что позволяет войти в контакт и создать общее пространство.

Что я вижу: я медленно, но верно оказываюсь в оппозиции. Может у меня паранойя, но отношение участников мне представляется как сдержанная (вежливая) враждебность. На данный момент многие посты можно охарактеризовать так: "Ты, блин, философ... Ты чего добиваешься?"
Прогнозирую, что следующий виток будет: "Да ты запарил уже! Иди подучись сперва, а потом умничай!" icon_smile.gif
В общем фиговенький из меня коммуникатор. icon_smile.gif

В целом я такое отношение всегда к себе замечал. Раньше я объяснял это неумением общаться, категоричностью, нежеланием понять собеседника и снисходительным отношением к людям. Сейчас вроде коммуникацию я подправил, но результат не утешает - в оппозиции я оказываюсь не сразу, а через некоторое время. icon_smile.gif
Почему? Надо еще поэкспериментировать. icon_smile.gif

Комментарии :6

Написал: Геральт - 10:15 14/12/2006
Цитата
В общем фиговенький из меня коммуникатор

да ладно наговаривать то на себя!..коммуникация процесс взаимный icon_yes.gif
стране нужны философы! icon_scream.gif

ps.gif чем больше людей разных, тем жисть интереснее icon_break.gif

Написал: Весна - 10:16 14/12/2006
Потому что ты не слышишь, что они пытаются сказать. А они - не настолько хорошо тебя знают (как я), чтобы понимать, что стоит за твоими ответами.

И вообще, форум по-моему хорош для обсуждения (болталки) какой-нибудь темы, когда любой участник просто делится своими мыслями, опытом... а не пытается научить друг друга "как правильно"...

Написал: Матроsкин - 10:57 14/12/2006
У тебя - свой взгляд и ты имеешь на него право.
Вопрос другого порядка - насколько твоим собеседникам это надо.
icon_wink.gif
Я - примерно могу понять, о чем ты говоришь в своей теме, но мне кажется, что вы в разных системах рассматриваете успешность и сильность.
Тогда - без конфигуратора не обойтись.
icon_smile.gif

Написал: Матмастер - 11:52 14/12/2006
У меня сразу выскакивают две-три теории на этот счёт, но боюсь не попасть, ибо выскакивают они потому, что берут начало от заезженных распространённых ситуаций.
Могла бы быть интересная дискуссия, если бы ты выложил статью с несколькими конкретными ситуациями и анализом каждой, а далее обобщением их и сведением в теорию. А то из твоего поста я, получается, так и не понял, в чём дело. icon_biggrin.gif

Написал: Tanaka - 16:55 14/12/2006
Стране нужны здоровые, жизнеутверждающие философы, а не козлы отпущения. icon_smile.gif

Я думаю, что материал я накопаю в ближайшую неделю-две. Тогда и обсудим. Теории у меня пока нет, и вообще я только сейчас по-настоящему задумался над этим. Тема интересная, я ее обязательно продолжу. icon_smile.gif

Спасибо за отзывы, друзья!

Написал: Древний - 10:54 17/12/2006
Цитата
Очень интересно наблюдать за развитием моего диалога с обитателями форума...
Улыбнуло.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru