Версия для печати |
Журналы: Оленька Счастик -> Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами... |
14 декабря 2006 |
08:46 Прощение |
Вот задумываюсь порой... Мне всегда было проще простить человека, даже если он мне сделал очень больно... ![]() Когда я прощаю, у меня на душе становится легче, словно какой-то негатив уходит. Но однажды я услашала в свой адрес фразу, смысл которой сводился к тому, что я слишком быстро прощаю, что человек, обидевший меня, успокаивается и не выносит урока из того, что сделал. Что он не успевает понять, что сделал плохо... так быстро я прощаю... Вот я и задумалась - может... и верно? Может, не надо так сразу прощать? ![]() Но я такая - я не могу иначе... Я не умею мстить, наказывать... |
Комментарии :11 |
Написал: Тигренок - 09:04 14/12/2006 | ||
Ольчик, как будто специально для тебя: "Прощение" Л.С. (Людмиле Сенчиной???) "Да ты с ума сошел, - кричали и трясли Меня за плечи возмущенные друзья, - Еще вчера тебя тянули из петли, А ты сегодня все простил. Ну так нельзя". Я понимал их и почти не осуждал, Кто был не прав из нас - видней со стороны, Но ты мне руку протянула - я пожал И точно знал - мы виноваты без вины. Да, пусть нам в дружбе нашей так не повезло, И пусть не склеить нам разбитое стекло, - Я зла не помню и обиды не держу И нашей дружбой, пусть недолгой, дорожу. Как ледокол сквозь громоздящиеся льды, Судьба тянула нас неведомо куда, А мы все прыгали по лезвию беды И нервы рвали, как сухие провода. Но оглушала на мгновенье тишина, И было слышно, как тревожно дышит ночь И как пытается усталая луна В объятьях сонного тумана изнемочь. И пусть с любовью тоже нам не повезло, И пусть не склеить нам разбитое стекло, - Я зла не помню и обиды не держу И той мгновенною любовью дорожу. А время, лакмусом в бумаге растворясь С перечислением ошибок и обид, Вновь воскресит непогрешимо чистых нас Друг перед другом и за все простит. И пусть нам в дружбе и любви не повезло, И пусть не клеится разбитое стекло, - Я зла не помню и обиды не держу И всем, что было между нами, дорожу. 5 декабря 1985 Игорь Тальков Лю. ![]() |
||
Написал: Геральт - 10:08 14/12/2006 | ||
ситуации бывают разные... ![]() |
||
Написал: Тигренок - 10:29 14/12/2006 | ||
Я в глобальном плане. |
||
Написал: Матроsкин - 10:44 14/12/2006 | ||
Оль - не умеешь - и не надо. Только тогда уж и не обращай внимание на то, что тебе говорят. Ты делаешь так - как делаешь. Хочешь - будет иначе. Не хочешь - не будет. ![]() |
||
Написал: Оленька Счастик - 15:45 14/12/2006 | ||
Матроsкин Тигренок Геральт Каждый из вас по-своему прав... И по-своему права я, что живу именно так. Наверное, отчасти именно поэтому мне на шею порой садятся люди, с которыми я потом расстаюсь. Но... значит так и должно быть, значит мне с ними в жизни не по пути... ![]() |
||
Написал: Вива - 16:06 14/12/2006 | ||
Оленька, я такая же... я 7 лет прощала мужчину, которого стоило бросить после первой измены... а не тысячной... Я отвыкаю от тебя… мне память многое прощала так долго берегла, любя спасти пытала всё, кричала… я, отучившись понимать, свои же чувства предавала как же легко во мне сломать то, что я так нежно согревала… я знаю – мне дано хранить любви дыханье с эту стужу воспоминанья – ими жить ты мне, как солнце небу нужен… я отвыкаю от тебя ты, как надежда воскресенья и память не простит меня и бесконечное волненье… я отвыкаю от тебя… (С) |
||
Написал: Оленька Счастик - 16:13 14/12/2006 | ||
Кажется, я эти свои стихи уже выкладывала, но повторюсь... Уж больно в тему твоим, Вива... Прощаю бессонные ночи, Фонаря разноцветную тень. Прощаю багровую точку, Что поставил ты цифрою семь. Прощаю закаты, рассветы, И дождь проливной за стеклом. Прощаю те окна, где есть ты, И те, где ты будешь потом. Прощаю разлуки и встречи, И письма твои о любви. Прощаю ванильные свечи, Безмолвные сёстры мои. Прощаю улыбку сквозь слёзы, И в доме ночном тишину. Прощаю на сердце морозы, Но верю и жду там весну. Я словно подснежник весною Из снега смогу зацвести. Прощаю тебя… не со мною, И ты меня тоже… прости… О прощении много можно говорить... Есть ли разница между "простить измену мужчины" и "простить резкое слово,причинившее боль"? На первый взгляд кажется, что первое сложнее, но... ведь порой словом можно убить... в прямом и переносном смысле... ![]() |
||
Написал: Вива - 16:32 14/12/2006 | ||
Оленька Счастик, согласна. Но мы же сильные... Мы все можем ![]() |
||
Написал: Оленька Счастик - 16:48 14/12/2006 | ||
Вива конечно сможем! ![]() |
||
Написал: Влажный Шелк - 23:47 14/12/2006 | ||
Оленька! Повторюсь: слушай только себя, ты все делаешь правильно, прощая других - спасаешь себя! От обид, негативных эмоций, от траты драгоценного времени на глупости! |
||
Написал: Оленька Счастик - 08:31 15/12/2006 | ||
Влажный Шелк я стараюсь. И очень часто мне кажется, что я живу не в свое время... Что мне надо было родиться в эпоху Тургенева, Есенина... Почему же я родилась в век "свободной любви" и "любви за что-то (деньги, в обмен на что-то)"? ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |