Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
13 декабря 2006
 11:52   Очаровательно-разочаровательное.
Вчера после хорошо выполненного дела наградила себя пробежкой по магазинам в районе преображенки - Ж, Султана Французова и Панинтер.
В Ж я, наконец-то, нашла высокие сапоги на шнуровке, и даже 40-го размера, и даже которые удалось зашнуровать на ноге. Выглядело... сразу вспомнился ослик Иа "Душераздирающее зрелище". Ботинки выглядели как корсет подвыпившей красотки 17 века с пышным телом, явно вываливающимся из тесных рамок. Пришлось расстаться и с этим мифом. То есть ботинки должны быть классической "английской" высоты. как в начале 20 века. Ботфорты оставлю для турнира. icon_lol.gif

В "Султане Французовой" я думала увидеть буйство фасонов и красок. Серо-черные вещи не волновали воображения. Наповал сразил ценник с надписью "Сделано в Китае"...Вспомнилась наша недавняя беседа с Кирюшкой. Я хотела побывать в Шотландии и купить тартан, на что он мне сказал, что лучшие тартаны сейчас делают в Китае...Там все делают. icon_smile.gif

Панинтер прибавил красок и фасончиков. Здесь я рассталась с мечтой о хорошем тонком трикотаже. Ибо одно дело смотреть в зеркало и видеть там у себя шесть грудей, другое - когда на меня будут смотреть другие. icon_redface.gif Купила полосатую блузку. Полоски на плече не совпадали, но в общем она довольно симметричная.Я в магазине тканей такой веселой тряпочки не видела. icon_smile.gif

Осталась последняя мечта - шляпка. Именно шляпка. Я хожу мимо и облизываюсь. Я прекрасно понимаю, что шляпка, это как Воротничок у Тэффи - потребует пальто, ботинки, платье, сумку, новую работу, диван...Короче - другую вселенную.И мне немножечко страшно icon_lol.gif

Комментарии :14

Написал: Княжна - 11:55 13/12/2006
полоски на плече практически ни когда не совпадают icon_confused.gif
яж и внимания на этом перестала заострять... не напрягаются люди на этот счет

Написал: Jagguar - 14:46 13/12/2006
У нас тут дамы одно время сходили с ума по шмоткам Султаны Французовой, а по мне так - пакость пакостью... Все эти рукавчики фонариком, бантики на жопе и тп. icon_biggrin.gif Серо-черный - это же ж мода осенне-зимнего сезона

Написал: Весна - 16:51 13/12/2006
Шляпки продаются на Лесной улице -- целый салон шляп. Там большая витрина и я дважды в неделю прохожу мимо (на танцы) и смотрю в нее. Заходить в этот магазин мне тоже страшно icon_wink.gif icon_razz.gif

Написал: фрекен Бокк - 22:37 13/12/2006
Цитата
У нас тут дамы одно время сходили с ума по шмоткам Султаны Французовой, а по мне так - пакость пакостью... Все эти рукавчики фонариком, бантики на жопе и тп.  Серо-черный - это же ж мода осенне-зимнего сезона

Пакость! icon_yes.gif
Шляпки из ветра и велюра есть у меня в магазине.Наши шляпники делают . Есть и интересное, и в приницпе, не очень дорого. Про меховые молчу, ибо красота сделана,но дорогие. Если очень захотеть, то можно найти у нас и шляпку под куртку или полупальто,я так думаю.icon_wink.gif
У нас шляпница одна есть, так ее шляпки в этом году взяли в музей шляп, что во Франции. Из российских шляпников она одна такая.

Наташ, теперь ты понимаешь,почему я себе не могу купить свитера нужныеicon_wink.gif

Написал: Наталья Лоренц - 23:56 13/12/2006
фрекен Бокк
ШЛЯПКИ!МАСТЕР!!!!!Волшебные слова....А можно у нее спросить как-нибудь где у нас в городе можно на шляпника поучиться ( в ученики не прошусь, ибо таинство великое, но вот азы получить хоцца.А то все костюмы "безголовые")
Я прекрасно понимаю, что найти весчь - это подвиг!

Написал: Матроsкин - 01:16 14/12/2006
Цитата
Короче - другую вселенную.И мне немножечко страшно

А почему бы и да?!
icon_wink.gif

Написал: Китти - 17:47 14/12/2006
Цитата
Наповал сразил ценник с надписью "Сделано в Китае"...

В ближайшем к моему дому (а потому, ясен пень, натболее часто посещаемом) магазинчике, красущимся гордой надписью "Оджи" таких ценников - ну просто завались. Я уже даже как-то привыкла.

Цитата
Я прекрасно понимаю, что шляпка, это как Воротничок у Тэффи - потребует пальто, ботинки, платье, сумку, новую работу, диван...

И другую прическу. icon_biggrin.gif
Я очень долго пыталась приспособить к своему любимому узлу на затылке (а удобно - шпильки воткнула, и никаких проблем типа даже стильненько) хоть одну. Бесполезняк.
Сперва рассталась с мечтой о шляпках.
Потом - с волосами до пояса. icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 23:29 14/12/2006
Китти
Оджи - это одно, но Султана Французова, насколько я понимаю, российский брэнд. Неужто у нас уж и пошить никто не может? icon_insane.gif

Написал: фрекен Бокк - 09:49 15/12/2006
Наталья Лоренц
По поводу пошить. Наташ, а вот представь себе - не могут. Не могут шить на нестандартную фигуру, не понимают, как жить на женщин выще 48 размера правильно. Не могут Понять, КАК надо шить одежду на нестандартных женщин, чтобы это продавалось, а не мучались женщины, как быть красивой, когда в плечах ты 44, а в бедрах 50.
Сколько уже пытаемся объяснить весм этим модЭльерам,итить их профессор. Умеют шить только на вешалок 42-46 размера, где все стандартно.
По поводу-поучиться - я спрошу.

Написал: Jagguar - 13:35 15/12/2006
Цитата
Султана Французова, насколько я понимаю, российский брэнд.

Ну да, российский - как и Евгения Островская, совершенно аналогичный брэнд. Но сейчас и кельвины кляйны с дольчей и габбаной шьют в Китае и Юго-Восточной Азии. А денег по-прежнему дерут как за пошитое в Европе. По всему выходит, что так дешевле. Налаженные логистические схемы т.д. Франзузова собиралась перенести свое производство в российскую глубинку (не в Москве же шить), но вопрос, как я поняла, как раз уперся в транспортно-доставочную инфраструктуру.

Написал: Наталья Лоренц - 15:20 15/12/2006
Jagguar
Так и представляется российская глубинка - деревня родителей в Тульской области, и местные бабки. пошивающие Султану Французову во время просмотра сериалов...В качестве рекламного ролика - песня "Ивана Купала" "А что делаете?Болеем. Заболели - полячитеся. А вы что делаете?Пошиваемся..."...хоть ролик цветастый будет, раз уж тряпки не удались.

Написал: Jagguar - 15:35 15/12/2006
icon_lol.gif
Ну там имелась в виду не совсем деревня, а небольшие такие городки, где как правило проблемы с трудоустройством, но какая-никая инфрастуктура имеется. В одном из интервью говорилось про город Весьегонск под Тверью, где модернизируется старая швейная фабрика. И там женщины трудоспособного возраста смогли бы на ее фабрике научиться швейному делу (если не умеют) и работать не за московско-питерскую з/п.

Написал: Китти - 19:27 18/12/2006
Цитата
Неужто у нас уж и пошить никто не может? icon_insane.gif

С грустью убеждаюсь, что, видимо, таки-нет... поскольку имею ровнехонько ту же проблему, что описала Фрекен - 44 сверху и 48-50 снизу. Да еще и талия, понимаешь ли. icon_smile.gif Наличия которой почему-то в готовой одежде принципе не предусматривается... в общем, купить брюки или юбку, которые придется в этой самой талии ушивать хотя бы меньше, чем на 10-15 см - большой-большой проблем. icon_sad.gif

Написал: Наталья Лоренц - 20:15 18/12/2006
Диффчонки, предлагаю возродить русскую моду - сарафаны, рубахи и прочий а-ля рюс. И какой там размер сверху-снизу - пофиг, чуть потуже-чуть послабее шнурок - и на любой размер можно, главное - рост подобрать.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru