Версия для печати |
Журналы: mAshroom -> I'm going through changes... |
08 декабря 2006 |
08:37 Дистанция 06.12.2006 |
Милтон-модель, мета-модель - как-то грустно было слушать об этом... Это как, будучи ребенком, в магазине вытащить апельсин из аккуратной пирамиды апельсинов, причем такой апельсин, который больше всего понравится. А больше всего, поверьте мне, понравится тот, на котором обязательно вся эта волшебная пирамида держится!!! И - БАЦ! - все волшебство распадается на эти оранжевые апельсины, и стоишь, готовая провалиться сквозь землю, и хочется плакать от досады, что вот оно было чудо, а ты, дурында такая, его разрушила... Тем более, что апельсины ты совсем даже не любишь кушать... Ну или как вытащить карту из карточного домика, вылить ведро воды на замок из песка, нарисовать волшебной красоты рисунок мелками на асфальте перед самым дождем и... исчезает волшебство. Я не люблю науки, которые всему дают логическое(?) объяснение. То есть не то, чтоб прям НЕ ЛЮБЛЮ, я не люблю именно эту их часть - дающую логическое объяснение тому, что я для себя хочу оставить загадкой. Я хочу верить в чудеса!!! И хочу продолжать считать волшебством то, что волшебством я считала!!! Милтон-модель, мета-модель... Ох уж эти модели!!! И мое ощущение - это МОЕ ОЩУЩЕНИЕ, а не очередное подтверждение чьей-то там теории о влиянии того или иного способа построения фраз на человеческое сознание и подсознание! Я протестую, Ваша Честь!:о))) *** А понравилось очень мне быть "роботом" и ходить по кругу с закрытыми глазами. Мне некое подобие этих упражнений понраилось еще несколько лет назад на Базовом, а тут освежились эти впечатления и воспоминания. Черт подери, как приятно полагаться на окружающих! Окружающие, как приятно на Вас полагаться! Доверять Вам! Доверяться Вам! :о) И, улыбаясь, идти туда, куда глаза НЕ глядят, куда несут ноги или направляете Вы, окружающие... Такое неописуемо приятное ощущение! Такое, которого лично мне ОЧЕНЬ не хватает в повседневной жизни... Очень приятное... И эти все ваши хихиканья, "так-так-так" и "все хорошо..." - мне кажется Вы не помните всего этого так, как помню Ваши слова, прикосновения и смех, Ваш смех, Я! Это все закрытые глаза, ага... ;о) |
Комментарии :2 |
Написал: Геральт - 10:05 08/12/2006 |
про апельсины - зачОт! ![]() |
Написал: Владимир Виноградов - 15:45 11/12/2006 |
Опыт приучил Вас думать, что все червы красные а пики черные. Их формы схожи. И мозгу проще интерпретировать их исходя из прошлого опыта, нежели из идеи, что они могут отличаться. Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду. Дети, не игравшие в карты, легко проходят этот тест. Невольно задумываешься, что мы можем увидеть, услышать, ощутить, потому что приучены к другому. Зато, если повторить тест - вы справитесь, зная, что бывают черные червы и красные пики. Наш мозг - как система национальных автострад. Проще всегда ехать от одного хорошо известного места до другого. Но вот те, что между ними, как бы в стороне: они существуют, но большинство просто пролетает, пролетает мимо. © Трасса 60. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |