Версия для печати
Журналы: mAshroom -> I'm going through changes...
08 декабря 2006
 08:14   Дистанция для новичков - 4
Вообще, стыдно сказать, но это занятие совершенно выпало из головы.

Вот сижу я, смотрю в записи, в эти тезисы, подчеркивания, восклицательные знаки, пометки на полях и... и... и... ПРОДОЛЖАЮ ТУПО СМОТРЕТЬ!

Бывает же!!! :о\ Черт подери!!! :о)

Вот я читаю (в несколько ином виде, потому что формат журнала налагает определенные ограничения на формат и вид передаваемой информации, ну, короче, ясно ага;о)): "неосознанная некомпетентность -> осознанная некомпетентность -> осознанная компетентность -> бессознательная компетентность" и вспоминаю упражнение "говорим на выдохе слушающего" и свои впечатления от оного. Впечатления такие, что на определенном этапе поймала себя на том, что не знаю, как ответить на вопрос кто под кого подстроился лучше - то ли это я сама дышу так, чтоб говорить собеседнику было удобно, то ли собеседник мой настолько уловил все и мы на одной волне, то ли нам просто повезло друг с другом?

Впрочем заметила я это лишь в момент слушания, а в момент проговаривания мне было сложнее - я была зациклена на технике, а не на ощущениях. Наверное это из-за того, что по жизни я больше слушаю и мне это делать привычнее, значит и подстраиваться под речь легче, чем под дыхание. Или я не знаю уж как там и что! Или дело в моем отношении к подстройкам вообще? Я, например, сомневаюсь в том, что если б мне попался кто другой или тема была выбрана иная, все вышло бы так же гладко...

Хотя, быть может, это моя натура тут играет в игру Все Подвергать Сомнению? :о)
Не знаю, не знаю, не знаю...
А еще не знаю почему так часто в последнее время думаю, пишу и говорю "не знаю"!:о)

Когда рассказ велся о структуре ФОКУС/ФДИЛС, то почему-то первым делом возникали в голове всякие случаи с детьми, о которых я слышала, которые я видела или в которых мне приходилось бывать самой. С детьми, мне думается, это работает безотказно, а вот в ситуациях со взрослыми людьми бывают сбои... Системы системами, структуры структурами, а во Вселенной, со всей ее системностью и структурированностью и порядком, не все подлежит систематизации и структурированию, падон май френч, но все-таки! Взрослый человек - вот, блин, эдакая черная дырища! :о) Ну ладно, что-то меня понесло в какую-то стивенхокинговскую степь, пора выбираться...

Что ж еще-то???

О! Еще я ОЧЕНЬ рада, что Дистанцию будет продолжать вести Владимир Виноградов! И совсем не потому, как некоторые боятся Н.И.Козлова! Что его бояться-то?! Он кусается, что ли, отпиливает по пальцу за ошибку и заставляет по три часа стоять коленями на горохе за пропущенное занятие?!:о)
Я рада просто потому, что я рада и потому что Владимир Виноградов мне очень нравится как ведущий и вообще! А если есть что-то или кто-то, что/кто нравится, то зачем менять на что-то/кого-то еще?! О да-а-а, я в этом отношении консерватор тот еще! Консервированный консерватор.

И да будет так! :о)

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru